Démarage hardware mais pas le software :'( [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
-
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
-
salut a tous
je poste sur ce forum car, je suis désespéré.
J'ai un énorme probleme avec mon PC.
quand j'appuie sur le bouton pour le démarer, tout s'allume, la carte graphique, avec le ventilo a fond, le CPU qui travaille a 100%, ma carte mere qui ressemble a un sapin de noël...
MAIS, au lieu de lancer le bios, puis windows (seven 32bit), le pc reste dans cet état et rien ne se passe à l'écran. l'écran se comporte comme si il n'y avai pas de carte graphique.

j'ai réessayé beaucoup de fois évidement, en fesant mes test, et il arrivais qu'il démare, et puis au bout de quelques secondes (a peut pres 20) il se coupe pendant 5secondes puis redémare etc.... dans une boucle sans fin.
(je tiens a préciser, que aujourdhui, je n'ai pas vu l'écran de cargement windows, il n'a jamais dépassé le stade pré-bios de la journée.

hier, j'ai eu a peut pres le même problème, j'ai lancé mon pc, il a démaré, mais est resté dans la phase pré-bios, ensuite, il s'est areté, et a redémaré puis ca a marché.
(récement j'ai installé malwarebyte, et j'ai lancé des Ccleaner, avec nettoyage du registre (je sais c'est dangereux de clean le registe, mais j'ai tout laissé d'origine pour les parametres et j'ai fait une sauvegarde, a mon avis c pas lié.



CE QUE JAI DEJA FAIT....





alors, j'ai évidement testé plusieurs choses, come, mettre un autre disque dure a la place du mien , au cas où le problème vient du software....
j'ai vérifié que l'écran fonctionne, j'ai vérifié que la carte graphique fesait sortir les info vers l'écran (j'ai branché un écran de l'an 1932, et quand je relie pas ma prise vga, a ma carte grapique l'écran est tout blanc, mais là quand je le branche c'est pas le cas), donc je peut affirmer que, ni ma carte graphique, ni mon disque dur est en cause...
le CPU fonctionne (là la vérification est moin sure, car j'ai regardé la diode qui me dit q'il travail ou pas, et elle était allumée a fond,et en continu.

Ca m'étonerais que ce soit un problème de carte mère car, je n'y ai pas toucé, et elle s'allume, fait fonctionner le CPU, et la carte graphique (même si je débranche l'alim de la carte graphique, ma carte mere la tient allumée).

DONC je me suis dit : c'est un problème de bios, donc, j'ai reset celui-ci en retirant la pile de la carte mere pendant 4minutes...

il a bien été reset car, ma carte mere n'accepte plu de démarer mon PC via le programme
"wake on lan gui".

j'ai aussi laissé mon PC tourner, quelques minutes, me disant qu'il y avai ptetre juste un problème de récupération de données ou jsais pas quoi, mais, il est resté en mode "jsuis
entrain de démarer"





JE sais que vous ne trouverez pas forcément la réponse, mais merci beaucoup d'avoir lu mon problème, et j'espere pouvoir vous remercier d'avoir tenté de le résoudre.

8 réponses

t'as essayé la mémoire vive???
Et ton alimentations ???
Des fois quand les compoisants son en dessous ou au dessus de leur tension nominale le pc bug...
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
merci d'avoir répondu.

donc, j'ai OC tout ca ya déja quelques temps, mais je l'ai os en passant par le bios, donc tout est revenu aux reglage d'origine, niveau alimentation et puissance, quand j'ai reset le bios.

et j'ai une alimentation de 750W d'une bonne marque, mais mon pc ne consomme pas 400W, HD4850 (125W°, et le CPU, est pas tres gourmand non plu 75W, le reste ne consomme pas énormément. donc, ce n'est malheureuseent pas ca. mais, je vais tout de même mettre tous les venitlo au minimum pour vérifier.
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
arf, ca marche pas, il reste toujours bloqué au stade avant le lancement du bios.

(au fait, le ventirad est pas trop poussiereux, et l'alim non plu )

mais, come hier il a déja un peut beugé au démarage, jme dit que c'est ptetre un court circuit, ou un truc qui a cramé a cause, d'une goutlette d'eau ou qqchose.

si c'est possible que ce soit ca, quel partie de la carte mère peut causer un tel probleme a votre avis?

sinon, quels pouraient etre les autres causes?
tu sais demonter un pc ???
si oui demonte le en entier en te mettant a la terre en utilisant un tapis isolant des bottes islantes et aucune laine faut pas qu'il y ai d'électricité staique ça risque de cramer des composants
Donc tu demonte ton pc , tu regarde si tu as des pieces cramer et tu le remonte si il n'y a rien
parfois le fait de le demonter et le remonter ça enleve qqs soucis
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
je l'ai monté avec l'assistance d'un ami, mais j'ai un peu peur de me planter pour l'alimentation de la carte mere. et rentrer toute cette config dans ce boitier ca vas etre assez long.
enfin, je ferai ca apres mes exams, tranquilement.
J'espere que ca marchera, car meme si j'ai rien touché dedan depuis 1semaine au moin, c'est vrai que tout démonter pourrais permetre de rétablir un faux raccord.

si tu as encore des idées, ou quelqun d'autre n'hésitez pas =)
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
Bon, jvais débraancher tout, et voir si la carte mere montre des signe qui laissent penser qu'elle a passé le cap du bios
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
VOila c'est fait, j'ai tout démonté, laissé mes composants sur le coté (ram, Graveur, carte graphique, HDD(enfin, je l'ai débranché totalement car, j'aime pas trop le bouger lui).
et je reviens au probleme de départ. j'ai rien vu de cramé (sauf mes cheveux qui se sont pris dans ma lampe) donc, je sais vraiment plu quoi faire
NEED HELP
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
est-ce que le probleme peut etre causé par un truc enlevé dans la carte mere? genre le minitruc, qu'il faut ennlever pour fair un clear cmos, s'il est tombé, ca peut causer ces problemes?
Messages postés
886
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2016
87
VOILA le problème est résolu. merci a toi alexlutteur, en démontant mon PC, j'ai découvert que rien ne déconne (reste plu que la carte mere donc c'est elle la coupable TRAITRESSE!)
grace a ca j'ai pu la soupconner, et tapper gigabyte GA-EP-35-DS4 sur google.
et j'ai découvert que cette série bug, et cela explique aussi mes démarages en boucle quand je sort de veille prolongée.

CCL : checkez votre carte mère quand le bios démare pas ;) (ca semble logique comme ca, mais y a tellement d'autres causes possibles)

donc, ce sujet est résolu, et je vais commander une config de fou, ultra upgradable.