Conection internet avec vista [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 mourad -
Bonjour, impossible de réinstaller orange sur mon portable vista
arrivé a la copie des fichiers ça bloque , ça bouge plus (j'ai laissé 1h rien )
est ce que quelqu'un peut m'aider
merci d'avance
Mourad


32 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
salut,

tu n'es pas obligé d'utiliser le programme Orange pour établir la connexion Internet.

Une connexion par câble rj45 ou par Wifi ?

Si c'est une connexion wifi il faut mettre la box en mode association puis démarrer la connexion réseau sans fils sur ton pc, rentrer la clé Web ou WPA.
bonjour et merci de ta réponse
par câble j'ai bien essayé , en mettant le câble Ethernet mais marche pas ,
en wifi idem ma live est pourtant en mode association
et c'est pourquoi j'avais pensé a installer avec le cd
est ce que cela viendrait de l'ordi , de vista ?
j'avoue qu'une aide me serait bien précieuse
merci
Mourad
Utilisateur anonyme
Bjr,

Déjà, les spécialistes Livebox disent unanimement que le logiciel orange est bugué, et truffé de spywares. Un conseil, utilise un point de restauration pour en ôter les traces.

Ensuite, connecte-toi en Ethernet sur la box et donne-nous le résultat d'un ipconfig /all
bjr ,
suis tellement plus habitué a xp :ipconfig/all sur xp faut passer par exécuter mais vista ????
malheureusement le point de restauration je n'arrive pas a le faire
cela me dit connexion au web et une fois de plus suis bloqué
Sur vista (il me semble), dans accessoires "exécuter" ou carrément dans la section "recherche". Enfin, on peut activer l'option exécuter par clic droit sur le bouton du menu démarrer (l'option est à cocher quelque part).

Le point de restauration, as-tu essayé en mode sans échec?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
sous vista > Touche Windows+R < ensuite cmd puis comme sous xp > ipconfig /all
voila donc dommage que je n'arrive pas a le copier le résultat
en tout cas tout est déconnecté, pas de média routage ip etc
tout est a faire coup de main please
Mourad
Utilisateur anonyme
Envoie le résultat dans un ficher ipconfig /all > c:\toto.txt
si je comprends bien dans exécuter je marque l'adresse
entre ipconfig/all =c:\toto.txt
et je fais OK
dis moi si c'est ça et j'envoie
Utilisateur anonyme
pas = mais >

ipconfig /all > c:\toto.txt
soit je fais mal la manip soit y a un hic
cela me dit cela me dit nom incorrect donc Windows ne trouve pas le chemin. existe til un autre moyen pour l'envoyer
merci de ton aide
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
plus simple,

une fois que tu as la liste d'ipconfig, tu clic sur le petit c:\ en haut à gauche puis descend sur Propriétés\Sélectionner tout ensuite reviens au même endroit puis copier après tu colles ici.
plus simple je sais pas
propriété ok sélectionné d'accord
mais après pas de copié
merci
Mourad
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
excuse moi je me suis trompé, c'est sur Modifier puis Sélectionner tout après tu refais le même parcours puis Copier
c'était le chemin que je prenais , au bout de 3 aller retours il a fini par m'indiquer le copier
donc voila le résultat

Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\nicolas>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-nicolas
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1E-68-F3-83-61
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.home
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\nicolas>

merci de ton aide
mourad
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
essayes çà sous la console:

tapes netsh int ipv4 reset

çà va réinitialiser l'ip, si ça marche tu éteints le pc.


Avant de le redémarrer fais un reset de la box, une fois fait redémarre l'ordinateur.

le druide sans la potion.
comme vista je connais pas du tout peux tu m'indiquer la marche a suivre plus en détail car la dur dur
suis encore novice
merci encore de ton aide
Mourad
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
comme pour ipconfig, sur l'écran noir tu tapes netsh int ipv4 reset
finalement c'est fait et non cela n'a pas réinitialisé
cela me dit que cela nécessite une elevation
Mourad
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
Recommence par là > Démarrer tous les programmes/Accessoires, clic droit sur Inviter de commande puis Exécuter en tant qu'admin...
re,

tape carrément les deux (en admin, comme conseillé par le druide)

netsh int ip reset
netsh winsock reset

reboot.

Vérifie aussi tes connexions, la reconnaissance de la carte dans le gestionnaire de périphériques.
Utilisateur anonyme
Pour info, je viens de vérifier ma commande ipconfig /all > c:\toto.txt et elle fonctionne (ou alors, tu n'as pas de disque C ???????)
salut tu as ouvert ta livebox et entré tes paramétres ? 192.168.;;;;;;;;;
c'est fait avec redémarrage
réinitialisation de l'interface OK
échec de la réinitialisation de l'écho :accès refusé
voila la réponse
Mourad
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
Pour y voir plus claire, suite à quoi tu es obligé de refaire la config. connexion ?

Est-ce que tu as désinstallé proprement l'installateur Orange ?
oui j'ai bien désinstallé orange
mais (le portable est celui d'un ami ) je viens de m'apercevoir que
internet 3g bouygues
gestionnaire de connexion sfr
y étaient aussi et moi qui vient avec orange
faudrait il tout retirer avant d'essayer autre chose
j'attends ton feu vert
merci
oui xx la liveboxe est bien configurée . 2 autres ordi sont en wifi et celui du bureau . eux fonctionnent très bien
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
si l'utilisation de ce portable concerne une connexion chez Orange et que les autres FAIs ne sont plus utilisés, supprimes d'abord ces FAIs inutiles, après configure ta connexion pour le FAI Orange.

OK je fais ça et je reviens
merci
Mourad
bonsoir me revla
donc tout a été désinstallé proprement
au moment de remettre l'orange avec le cd la copie se fait entière mais l'installation ................
cela fait un moment que j'attends que ça se termine (déjà une bonne demi heure)
faut il attendre ,arrêter ?
merci
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 477
il me semble que l'on a dis de ne pas utiliser le logiciel d'installation Orange.

Configure ta connexion manuellement soit Ethernet ' cable réseau' soit sans fils ' wifi'