Plantage écran Bleu nouvelle acquisition... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012
-
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
-
Bonjour, j'ai récemment fais l'acquisition d'une nouvelle carte mère+processeur+RAM, et j'ai depuis quelques temps des plantages intempestifs (écrans bleu)...
Windows est entièrement à jour, mes périphériques également, et ma carte mère est paramétrée par défaut au niveau du bios.

Ma configuration:

ASUS Sabertouth X58
Intel core i7 950
Gskill 3x2Go à 1600MHz (Tri Chanel)
Nvidia Geforce 580GTX de chez MSI (TwinFrozr II)
Alimentation Corsair TX750Watts.

Si quelqu'un d'entre vous a une idée d'une possible solution...

Je précise qu'au démarrage de windows, tout va bien, tout est opérationnel, mais dés que 10 à 30minutes passent, j'ai de temps en temps les plantages en question, ça commence par une fenêtre de windows qui ne répond plus, puis une autre, puis explorer.exe qui ne répond plus non plus et puis... plantage. écran bleu s'en suit.

Je me demande si celà ne viendrait donc pas de mes disques durs mais sachant que la réinstallation a été effectuée 2 fois, je me demande bien d'où ça pourrait venir...
J'ai aussi entendu parler d'un problème de compatibilité entre la Asus Sabertouth X58 et la Nvidia Geforce 580...

Si vous avez une idée, je suis prenneur, merci de votre aide par avance!
Bonne soirée.

3 réponses

Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Qu'est ce qu'il y a marque sur l'ecran bleu en question comme code (ex:0x0000007B)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

EDIT: Bonsoir, et merci pour votre réponse
j'attends le prochain et je vous dis ça!
( lol )
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Mdr merci et de rien c'est possible pour le conflit carte mere/ carte graphique essaye l'autre port pci au pire a moins que tu ai un sli.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

j'ai tanté de mettre à jour la carte graphique avec l'ancienne mise à jour, si d'ici une semaine il se passe rien, je tenterai la dernière mise à jour de nvidia et si le soucis revient, je saurai que ça vient bien d'un soucis de carte graphique (ici de pilotes surement) dans ce cas bah... Dégouté! lol je vous tiens au courant!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

J'ai eu un autre écran bleu même avec les pilotes de la carte plus anciens, là j'ai mis mes Disques dur sur du SATA2 (3Gbs) à la place des 6Gbs qui étaient connectés...
(mes disques dur sont en sata 3 à 6Gb/s)
Je n'ai pas eu le temps de noter le code d'erreur encore une fois...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Je précise que j'ai changé la carte de port PCI comme vous m'avez conseillez
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Problème résolu, il y aurait sur ma carte mère un soucis au niveau des deux ports SATA3 (6Gbs)...
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Ok donc les ports sont defectueux si j'ai bien compris ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2012

Apparemment oui... malheureusement lol!
Ce sont les ports SATA3 à 6Gbs qui créeraient des conflits
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Ok ba desole pour la carte defectueuse au niveau des ports Satan essaye le retour au pire et comme ca tu en a une neuve ;)