[routeur] Probleme de configuration Di-624

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
-
Bonjour, voila j'expose mon problème:

J'ai acquis un routeu D-Link Di-624 récemment, je l'installe grâce au logiciel dinstallation rapide fournis avec. Tout va bien pour le moment.
Seulement voila, j'ai 2 problèmes, tout d'abord en ce qui concerne emule, j'ai un low id permanent, alors que les port 6662, 4662 et 4661 (pour TCP) et 6672, 4672 et 4665 (pour UDP) sont ouvert, je ne sais plus quoi faire.

Ensuite j'ai des coupures de connexions assez fréquentes (apparement pas régulière et je n'est pas remarqué a quel moment cela se produit) e le seul moyen de relance internet c'est de rebooter le routeur.

Puis un dernier point, mon adresse IP, c'est celle sur le réseau local? cad 192.168.0.1?

Ma config:
-routeur Di-624 avec firmware 4.02 apparement
-Modem Motorola SBV5120E (fournit avec le cable de ma région, "Estvideo"), j'ai une connexion ADSL 2 mega
-J'utilise Mozilla Firefox 1.5
-Windows XP SP2
-Bitdefender professional 9
-Pare feux windows activé
-2 ordis partagent cette connexion

PS: Avant ce routeur tout marchait donc il est certainement peut vraisemblable que ce soit un problème avec le pare feux de windows et celui de bitdefender.

Si on peut m'aider svp je ne fais que chercher depuis 2 jours.
Merci

4 réponses

Messages postés
765
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2006
86
Salut,

Tout d'abord pour la mule vérifie que les ports soit aussi ouvert dans un firewall éventuel ou que les ports que tu as ouverts correspondent bien aux ports utilisés par emule (configuration de la connexion dans la mule).

Pour les déconnexion peu être au niveau de l'attribution d'un baille de connexion mais je n'en suis pas sûr du tout...

enfin l'adresse IP que tu donnes doit être celle du routeur ou alors de ton IP LAN mais ton IP Wan ce n'est pas celle-ci.pour la connaitre cherche un peu dans le routeur elle doit suremebnt être indiquée quelque part. Sinon pour la connaitre tu peux allé sur le site : http://www.mon-ip.com/

voila bonne chance
tcho
Ok merci c'est grace a ton site que j'ai découvert que mon ip est fixe, je test ca demain et je te tiens au courant
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
3
Finalement, quand je change en ip fixe et que je met mon ip, l'accès internet se coupe, et par conséquent l'accès au routeur se coupe aussi (avec 192.168.0.1) et donc plus moyens de faire quoique se soit, tout est bloqué, il faut carrément que je vire mon routeur pour pouvoir revenir sur le net, que faire?
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 9 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
3
Up je n'y arrive vraiment pas qui pourrait m'aider?