Formater acer aspire sans CD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
-
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
-
Bonjour,

Voici le problème :

j'ai acheté récemment une tour acer aspire m3640 à un particulier . Vista Home édition était installée à la base mais il a installé une version pirate de windows 7 qui pose/posera les problèmes que vous pouvez imaginer .

Bien évidemment je n'ai pas les CD d'installation ni acer e recovery pour reinitialiser le PC en sortie d'usine....

La seule solution, hormis la commandes de cd de sauvegarde auprès d'acer serait de télécharger windows vista (par exemple sur downflex) et de la valider avec la clé dispo sur la tour .

Mais que faire après ? Dois-je retélécharger tous les pilotes ? Est-ce que cette solution est bonne ? Je ne sais vraiment pas quoi faire... Merci de me donner votre avis d'expert . Cordialement !

5 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
salut,

regarde dans la gestion des disques, si jamais il y a la partition EISA Recovery ACER, tu pourra le remette comme à son état sortie d'usine.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
je connais pas downflex, mais je viens de vérifié et c'est tout à fait légal du moment que tu as une licence Microsoft coller sur le pc.
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
36
ce qui est le cas . Une dernière question, le druide avant de te remercier chaleureusement du temps et des réponses que tu m'as accordé et de mettre ce sujet en réslolu:

après l'installation de vista, faudra t'il que je télécharge un pack de drivers acer ? pourrais acceder à Internet immédiatement (au cas où il n'y ait pas le pilote pour : celui du port ethernet, je ne sais pas trop).... Enfin, devrais-je faire autre chose que cet changement d'OS et téléchargement de drivers (si je dois le faire) ?

@+ le druide et merci d'avance de ces derniers éclaircissements !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
pour récupérer les pilotes c'est pas un problème, tu peux le faire depuis un autre pc "comme tu le fais actuellement" avec une clé usb pour les transporter.

Au moins les pilotes Ethernet,
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
36
Merci le druide !!! Vraiment très très sympa d'avoir répondu à tout si vite . Bonne soirée . :-)
Messages postés
183
Date d'inscription
samedi 6 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
36
Malheureusement, non.... Vois tu une autre solution que celle que j'ai proposée, le druide ?