Nom de domaine - DNS1 - DNS2 d'un VPS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai un serveur VPS dont je connais l'adresse IP xxx.xxx.xxx.xxx ! J'ai installer tout ce qu'il faut pour un serveur web Multi-sites avec le gestionnaire ISPconfig 3.

J'aimerai créer un nom de domaine sur le VPS qui sera rediriger sur lui même.

Mon problème, je ne sais pas quels sont les DNS1 et DNS2 du VPS et je ne sais pas du tout par où commencer. Si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci

3 réponses


tu peut crée un nom de domaine par ip avec https://www.azote.org/
Voilà
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
Merci ! mais ceux que je veux dire c'est que peut-on créer un nom de domaine à partir de BIND sur Debian pour son propre VPS.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
Je m'explique plus clairement,

Mon VPS possède une IP fixe xxx.xxx.xxx.xxx
Et j'ai aussi les
Nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
Nameserver xxx.xxx.xxx.xxx

Mais j'ai pas encore un nom de domaine qui est diriger sur le VPS.

Ce que je tente de faire, c'est de créer un nom de domaine sur le VPS qui sera lui même diriger vers le VPS mais le problème lorsque je créer une zone DNS avec ISPconfig 3, je ne sais pas la valeur ns1 et ns2.

En configurant ns1 et ns2 comme ns1.domaine.com et ns2.domaine.com, j'obtiens Page Web inaccessible sur mon navigateur.

Et ce nom de domaine sera le domaine principales du serveur.

Et si j'ajoute un nouveau domaine pour les autres clients comment dois-je m'y prendre ?

Merci d'avance pour votre aide !
Utilisateur anonyme
mais a tu verifier la config de ta box, il faut ouvrir des ports pour les serveurs.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
Problème résolu,

Il suffisait de créer une zone sous ISPconfig 3 avec ns1.domaine.com comme NS1 et NS2 (nsx.gandit.net) celle d'un registrar comme gandi.net

Puis sur le panel de gandi, on déclare le serveur DNS ns1.domaine.com !
Utilisateur anonyme
ah ok, bon ba finalement tu as trouvé tt seul et j'ai servi à rien.
a+, Rol67
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
27
roland.margelidon,
si tu as servi à quelque chose ! ton lien aura servi de base pour les débutant !

Au plaisir et encore merci !