Récupération d'erreur windows

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 virusweb -
Bonjour,
J'ai un gros souci avec mon pc bureau acer sous windows vista, voila ce qu'il me dit :

[i]Récupération d'erreurs Windows

Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident.

Si des fichiers Windows ont été endommagés ou configurés de manière incorrecte, l'outil de redémarrage système peut vous aider à identifier et à corriger le problème. En cas de défaillance d'alimentation pendant le démarrage, choisissez Démarrez Windows normalement.

Lancer l'outil de redémarrage Système (recommandé)
Démarrer Windows normalement

Si je fais démarrer windows normalement, çà revient sur la même page
Lancer l'outil de redémarrage ouvre system recovery options mais çà ne donne rien de mieux

Etant novice, quelqu'un peut-il m'aider ?

Je n'ai de cd de windows.

Merci.

25 réponses

Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
fais F5, mais avant peux-tu "voyager" dans cet écran, qui est le BIOS, pour voir la date et l'heure du système. Merci
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est la bonne : 22 nov 2011 16 h 06
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
ok, tu fais oui
Voila j'ai fais F5 et oui
J'ai quitté et redémarre l'ordi et je peux bouger enfin pour choisir mode sans échec, ...
Je choisi dernière bonne configuration ou mode sans échec ?
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
re-

niki, tu as peut-être raison... tout dépend comment valérie a fait la sauvergarde : en incluant ses fichiers/programme ou non ?
Car configuration d'usine par défaut, veut bien dire, retour à la configuration d'usine. Et j'ai bien peur que là, elle ne perde effectivement tous ses dossiers/fichiers personnels.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
de rien : )

Choisis mode sans échec et vois ce que cela donne



Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
dernière tentative : essaye invite de commande et là si tu obtiens quelque chose à l'écran, tu tapes :

chkdsk /f /r
il redémarre et retombe sur "récupération d'erreur "
je n'ai pas pu taper chkdsk/f/r
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
pourquoi ? il est revenu à l'écran ?
J.ai le même soucis que Valérie mais la solution juste au dessus ma renvoyé vers acer erecovery management le soucis c'est qu'il me mets d'attendre un moment et le moment commence z être très long
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
re-

Non surtout pas, de toute façon, il y aura un problème de licence.
Le pc de ta maman, lors de l'achat, en 2003, en principe on aurait dû lui fournir un CD XP ? à cette époque, ça existait encore ! maintenant il faut les créer sois-même :)

Je n'ai pas trouver de cd XP juste Microsoft works suite 2003.
Ma voisine a un pc acer (ma maman : hp) avec windows xp : est-il possible de faire une sauvegarde sur son ordi en mettant la licence de l'ordi de ma mère ?
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
Bonjour,

Qu'avez-vous comme propositions lorsque vous avez system recovery option ?

Merci

J'ai :
- startup repair
- system restore : message d'erreur
-windows complete pc restore : leger scan puis message d'erreur
- windows memory diagnostic tool
-command prompt

Vous avez une idée du problème.

Merci beaucoup de votre aide.
Moi je n'est pas startup repair
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
avez-vous essayé : startup repair ?
tentez cette solution d'abord.
Il me dit : "Startup repair cannot repair this computer automatically.
- Send information about this problem (recommended)
- Don't send

View problem details
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
Je regardera demain à mon aise, afin d'essayer de trouver une solution. Je dois m'absenter.

Merci
Merci à vous à demain
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
Bonjour,

tentez de démarrer l'ordinateur en tapotant sur la toucher F8 au démarrage, t choisissez : mode sans échec (si cela fonctionne).

Bonjour et merci d'être là.
J'ai : mode sans échec, mode sans échec avec prise en charge réseau et invite de commande, ...
ainsi que
inscrire les évènements de démarrage dans le journal,
activer la vidéo ..
dernière configuration valide connue
mode restauration des services annuaire
mode déblocage
désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec du système
désactiver le controle obligatoire des signatures de pilotes

démarrer normalement
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
As-tu des documents et fichiers importants à sauvergarder ?
As-tu eu des CD/DVD lors de l'achat du P.C. ?
As-tu éventuellement crée toi même des CD "recovery" lorsque tu as acheté ton pc ?

Merci
"si des embûches se dressent sur votre chemin, changez de direction et non de destination"
J'aimerais bien récupérer mon disque dur c'est sur
Je n'ai pas de cd lors de l'achat
J'ai une sauvegarde de configuration par défaut de l'usine du 15 nov dernier
et une configuration complète du système fichier du 30.03.2008 mais plus sur que ce soit pour cet ordinateur ou celui d'avant sous xp
je suis désolée je vais devoir partir à 12 h je suis invitée à manger ce midi
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
pas grave, on reprendra dès que tu peux, et dès que je peux
bon appétit !
pour info je suis au chomage donc dispo sans problème demain ou ce soir en rentrant.
En tout cas un grand merci
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
aucun problème, de mon côté, ce sera plutôt pour demain, car fin de journée je ferme boutique :)
salut as tu installé internet explorer 9 ? as tu moyen de faire une restauration system?
non, je n'ai pas installé internet explorer 9
j'ai un dvd "sauvegarde de configuration par défaut d'usine du 15.11 dernier
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
avec ça on pourrait rétablir la situation.
avec la sauvegarde de configuration par défaut d'usine ?
mais je ne récupererais pas mon disque dur ?
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
Il y a moyen, en créant un CD ubuntu, et démarrer sur ce CD.
Je t'enverrai un tuto, pour savoir comment faire.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
ceci afin de récupérer tes données personnelles.
ok il te faut mon adresse mail ?
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
non pas nécessaire, je mettrai le lien ici , sur le site
d'accord, merci encore, à demain, bon dimanche à vous deux.
re si tu as acces a mode sans echec as tu la possibilité de faire la restauration syst je ne sais pas sous w????
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
bonjour niki

C'est bien là le problème, impossibe de démarrer, ni en mode sans échec, ni invite de commande etc... toujours retour à la case départ...
il me semble que tu peux recupere par ta sauvegarde de configuration par défaut d'usine du 15.11 dernier sans alterer tes fichiers car tu vas aller sur la partition system
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
Valérie,

Tu pourras faire ceci en suivant ce tuto, tu prends ta sauvergarde d'usine, et tu tentes le point 2 du tutoriel.

http://www.vista-xp.fr/forum/topic39.html

Si cela ne fonctionne pas, il faudra, par précaution sauvegarder tes données via ubuntu

Merci tanteelise,
Je viens de faire ma sauvegarde d'usine, mon disque dur a été effacé mais au moins mon ordi fonctionne. J'ai un ordi tout neuf. Merci beaucoup.

Maintenant je vais essayer de faire revivre l'ordinateur de ma mère qui est également "décédé".
Je pense que là çà va être plus dur : pas de sauvegarde
Windows XP, l'ordi a demandé la réinstallation de windows et a bloqué dessus.
Si vous avez des idées. N'hésitez pas.
En attendant encore merci pour mon ordi.
bonjour tanteelise j'ai le même problème, j'ai fais toute les manipes pour que mon ordi redémarre normalement impossible il reviens toujours à "récupération d'erreur". j'ai vu que valérie à résolu sans problème grace à vous. Pouvais vous m'aidez à résoudre aussi mon problème merci...
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
Bonjour Valérie,

De rien et avec grand plaisir. J'avais vu ta réponse, mais j'étais occupée...
Et super contente pour toi :)

Pour l'ordinateur de ta maman, pourrais-tu en dire plus : portable ? tour ? la marque et le modèle, merci
Bonjour,

c'est une tour hp, c'est mon ancien ordi avant le acer, il date de 2003, le modèle je pourrais vous le dire demain car je ne l'ai pas encore récupérer, il est chez l'informaticien qui m'a annoncé qu'il fallait réinstaller windows xp et que çà couté 300 €. C'est cela oui ...

Donc je compte de nouveau sur vous.
Concernant l'ordi de ma mère il n'est possible, par hasard, d'utiliser mon cd de sauvegarde vista (sur xp) pour le mettre sous vista ?

Je pense que non mais on ne sait jamais.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
re-

J'ai des doutes, car il va installer également les pilotes acer, alors que la marque du pc de ta maman est HP...

Je ne vois pas très bien ce qu'il pourrait y avoir comme solution, en dehors de trouver chez quelqu'un un CD XP, qui n'appartient pas à une marque, acer, asus hp etc...
et là oui, il y a moyen de procéder à une réinstallation, en utilisant le numéro de série de ta maman.
Pour autant que ce soit : si ta maman a XP familial, que ce soit la version " familiale " aussi.
Maintenant, ta voisine pourrait-elle regarder, si elle a un CD xp, si c'est "microsoft" ou un cd appartement à acer ?

Bonjour tanteelise,

Je viens de récupérer l'ordinateur de ma mère.
J'attends avec impatience vos directives.

Sauvons l'ordinateur de ma maman.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
oups ! on va essayer !
Essaye déjà de le démarrer un tapotnt sut le touche F10 et vois ce que cela donne
1ère chose : je viens de le démarrer et il marque :
Message Windows : Le système n'est pas entière installé. Réexécutez le programme d'installation.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
ce message est-il apparu comme ça, pourrais-tu m'explquer ce qui c'est passé au départ
merci
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
excuses-moi, je dois te laisser pour aujourd'hui, un imprévu.
On peut reprendre demain , merci
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
si il démarrait normalement, pourquoi est-il allé chez l'informaticien ?
Non, je me suis mal expliqué.

Avant de l'amener chez l'informaticien, l'ordi à demander à ma mère de faire une réinstallation windows comme si elle venait de l'acheter, ce qu'elle a fait et il est resté bloqué sur la fin de l'installation. A chaque foisnque je l'allumais il bloque sur cette page de fin d'installation.

Donc je l'ai emmener chez l'informatien qui m'a facturé 50 euros et qui a dit qu'il fallait réinstaller windows et que ca couter 300 euros donc a laisser tomber.

Aujourd'hui, je l'ai récupérer et mis en route, je l'ai démarrer et il m'a mis message windows : le système n'est pas entièrement installé. Réexécutez le programme d'installation.

Voila, est-ce plus clair.
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
merci, j'ai compris. Si tu veux bien, on reprendra demain, désolée de cet imprévu
pas de souci
je viens de faire une restauration système qui n'a pas marché, je fais faire une réinstallation système on verra bien de tout facon elle n'a rien d'important sur son disque dur
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
re- de retour !

l'ordinateur démarre quand même ? comment as-tu fait pour tenter une restauration ?
Il y a une heure, je tomber sur l'écran :
Message windows : le système n'est pas entièrement installé
J'ai fait OK sur cette fenêtre. Je tombe sur :
Démarrage du programme de réinstallation système pour pc hp.
Je choisis réinstallation système : çà ne marche pas, çà redémarre l'ordi et je retombe sur la fenetre message windows
Je choisis donc restauration du système windows : windows se réinstalle et retour à la casse départ je retombe sur la page :
Merci !
Pour terminer l'installation, aller sur la page "acces internet" dans le menu démarrer..."
Je fais "terminer" le sablier apparait mais ne tourne pas et rien

Dans le bios, j'ai les menus suivants :
Mode sans échec
Mode sans échec avec prise en charge
Invite des commandes
Dernière configuration connue
Démarrer windows normalement
Mais mon clavier ne fonctionne pas je ne peux ni monter ni descendre
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
redémarre l'ordinateur en tapotant sur la touche F10 et vois ce que cela donne
J'ai plein de choses.
Principal, Avancé, Alimentation, Boot, Quitter sont les différents menus
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
voyage avec les petits flêches, regarde bien, tu devrais avoir par exemple F5 ou F9 set default value , (rétablir les valeur par défaut du bios)

et va dans boot : regarde exactement ce qui est inscrit , par exemple :
prioriter boot groupe floppy ( non installé )

prioriter boot groupe CD-ROM ( HP CDDVDW TS-H653T)

prioriter boot groupe DD ( HITACHI HDS721C)

Si tu trouve la touche F... pour valeur par défaut, tu appuyes sur cette touche , ensuite tu valides le message "set delfault value yes/no" tu valides par yes
J'ai F5 : recharger les défauts
Dans BOOT
Ecran diagnost. de démarrage [Désactivée]
Mode Démarrage Rapide [Activée]
Priorité des périphériques du boot

Dans priorité des périphériques du boot :
Premier périph. de boot [CDROM]
Second périph de boot [Disque dur]
3e périph de boot CDROM
4e périph de boot Lect disquette
Priorité de boot du disque dur
Si je fais F5 : charger optimisé défaut : oui non
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
ensuite, tu rédémarres le pc, en tapotant sur la touche F8 au démarrage et dis moi ce que tu vois à l'écran

Mode sans échec
Mode sans échec avec prise en charge réseau
Invite de commande

Inscrire les évènements ..
Démarrage en mode VGA
Dernière bonne configuration coinnue
Mode restauration Active Directory
Mode débogage

Démarrer Windows normalement
Redémarrer
Revenir au menu de sélection du système d'exploitation
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 454
choisis mode sans échec