Enlever Mandriva pour mettre suse

[Fermé]
Signaler
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Bonjour
novice à vie, me voilà quelque peu embarrassé... quelle est la meilleure façon, la plus sûre, la plus simple, pour remplacer Mandriva LE 2005 par suse 10.1 ?
(J'ai XP sur un DD et Linux sur un autre)
Merci :)

6 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Salut,

Ben à l'installation de SuSE, tu fais en sortes de reprendre les mêmes partitions utilisées par Mandriva (attribution du point de montage et formatage) ou puisque tu as un HD dédié à chaque système d'exploitation, toujours lors de l'install de SuSE, tu vires toutes les partitions existantes (de ton HD où se trouve Mandriva) et tu recrées les partitions nécessaires...

;-))
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
Merci beaucoup, je craignais quelques chose de plus bizarroïde :) me voilà rassuré... bon, avant je vais quand même vérifié si mes périphs vont supporter suse ;)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Re-

Seul point à bien vérifier lors de l'install de SuSE, lors de l'installation du bootloader, de bien le mettre en lieu et place de celui de Mandriva (normalement sur le MBR de ton 1er HD) afin de l'écraser et de le remplacer par celui de SuSE.

Vérifier aussi que tous les systèmes présents sur le disque sont bien vus et pris en compte...
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
Ha... ça se complique là... pour le bootloader on est guidé j'espère :s

les systemes présents sur le disque ??? heu... hum... de quoi qu'est-ce ?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
les systemes présents sur le disque ??? heu... hum... de quoi qu'est-ce ?
Ben XP quoi ;-((

pour le bootloader on est guidé j'espère
Normalement oui ;-))

Comme tu as 2 HD, vérifier à bien le mettre sur le 1er (/dev/hda)...
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
ha ok, j'ai cru que tu parlais de trucs que je ne connaissais pas :) et pour le bootloader ben je pense que ça va se passer comme avec mandriva, ça va se faire tout seul...

Encore merci pour tes conseils

Au fait, j'en profite pour dire à tout le monde que je n'ai pas eu de probleme pour installer mandriva, tout a été reconnu tout de suite et ça a très bien fonctionné. Je passe à suze juste pour voir (et peut être l'adopter) :)