Formater Xp sans cd. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
 lovely -
Bonjour, je sais que la question est très souvent poser, je me documente depuis le temp(j'ai toujours trouver solutions a mes problèmes sur ce site ! :D)
Voilà, je voudrais formater mon pc,car il rame bbbeaucoup,je le defragemente souvent,j'ai trier les programmes ect....

PROBLEME :!
Je n'est pas le cd pour réinstaller windows,mais même si je le possederais,mon lecteur ne marche plus ^^'


J'ai essayé les trucs au demarrage(F10 ect) et sa ne marche pas !

Je suis sous :
Microsoft Windows XP
Profesionnel
Version 2002
Service Pack 2
Ordinateur:
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 2.53 GHz
2.54GHz,256 Mo de Ram !

Voilà tous, svp aidez moi, je n'est pas les moyens de m'acheter un pc !
Merci d'avance.

Cordialement,Antoine.




16 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Personne ? Je crois que c'est definitivement mort pour mon càs, qui moi avait déja poster avant, sa a fais pareille ,personne !
Messages postés
5261
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 280
Bonsoir,

Je vous conseille de lire les posts apparaissant dans la rubrique suggestions ci-dessus.

En tout état de cause, formater veut dire effacer. Si vous n'avez pas le DVD original de Windows, qui vous permettrait de formater, que ferez vous d'un disque dur vide (à part installer linux comme ne manqueront pas de vous le conseiller les adeptes de ce système).

Autrement, vous pourriez employer un logiciel de partitionnement, tel Easus partition Master, qui permet de créer des partitions et donc de formater ou créer des volumes. Mais cela ne résoudra pas le problème de réinstallation de XP, qu'on ne trouve d'ailleurs plus, pas plus que Vista, à l'achat.

Cordialement
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Merci Beaucoup, je l'ai est tous regardé ces fiches,et post au dessus... :/
Que doije faire donc ?

Cordialement.
Tout d'abord avez-vous une partition PC Recovery dans votre disque dur. Regardez dans poste de travail, ça doit être D/: . Si oui suffit de faire F10.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Merci d'avoir rrépondu,tu me donnes espoir !

Oui j'ai un lecteur (D:) avec dedans marqué des trucs style 9c45242f42s4f2 ^^')
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Il y a des dossiers nommé par exemple : 9ea09b12357272735b3ae5b4002c87
Mmmm. Non c'est pas ça. Si tu as une partition de restauration tu ne peux même pas l'ouvrir. Il t'affiche que les fichiers ne doivent aucun cas être modifiê.


Est-ce un ordi acheté dans un grand magasin de surface? Quelle est sa marque hp, compaq? Et son numéro de modèle?
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
J'avais achté le pc a planète saturne,c'est marqué intel inside,sinon il y a ce que j'avais mis:Microsoft Windows XP
Profesionnel
Version 2002
Service Pack 2
Ordinateur:
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 2.53 GHz
2.54GHz,256 Mo de Ram !

Le nom du dossier comme vous dîtes n'est pas windows 32 ? avec des trucs dans le genres?
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Sinon, je vous dis que qu'il a dans le dossier Disque local c :
ATI
divx
extensions
WINDOWS
DELL
Documents And Settings
Programs Files
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 018
salut,

si c'est un pc tour ' pas un portable' assemblé chez un revendeur de matériel info. il ce peut qu'il est ajouter un dossier nommé I386. Ce dossier contiens les fichiers nécessaires pour créer un cd bootable ou sur une clé usb.

Ce dossier doit faire environ 500Mo et contenir les fichiers nommés Winnt et winnt32. Si c'est le cas tu peux espérer créer une clé bootable pour refaire ton installation.

Tu peux aussi lancer l'installation en exécutant directement le fichier winnt32, il est préférable d'avoir le dossier I386 sur un autre partition que celle du système installé. Si c'est pas le cas tu peux ajouter une partition avec Easeu Partition Master, si ton pc bug à ne pas pouvoir installer un programme, tu peux utiliser Gparted version sur cd bootable.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
je l'ai trouvé dans Windows,il etait dans "Driver Cache" !Que doije faire?

Et merci !:D
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Merci beaucoup,mais la j'ai beaucoup de mal, est t'il possible de parler sur une adresse mail ?
Cordialement.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Et j'ai déja essayer de tapoter f10 et se me met le mode sans echec,invité de commande mais pas formatez :\
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Alors,voila mes Disques Durs:
https://imageshack.com/



Voilà ce qu'il y a dans RECOVER(:F):
https://imageshack.com/

Dans PM11Install(G)(Contient environ 307 Mo):
https://imageshack.com/

Dans PM11Program(G)(Contient environ 695Mo):
https://imageshack.com/

Aidez moi S'ilvouplait, je commence a être perdu,je n'ai que 13 ans, et merci encore !

Cordialement
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Je tiens a vous dires que quand je met f8 au demmarage, sa me donnes les menus,etil y a mode restauration,j'ai cliqué sa ma mis pleins d'ecritures tous vites aves lecteurs trucs ect,puis apres sa ma mis en mode sans echec,mais la j'ai téléchargez des trucs pour l'usb je suis sur ;l'ordi depuis 9H en actualisant pour voir si quelqun parle;et la sa commence a m'embeter ce problème, je patoge !
je veux formater mon pc sans cd.par l'internet c tous.comment je peux faire ça?
''256 Mo de Ram''

Un peut normal que le PC rame , formater ne servira pas a grand chose je pense.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Hum,je suis d'accord avec toi,mais sa ne m'aide pas trop ! XD
Avant de formaté , j'aurais deja changé mes barrette de RAM. J'ai deja eu ce problème , en fait , c'étais mes barrettes qui avait grillées , j'ai juste eu a les changer , et après , j'avais plus aucuns problème.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Tu dois avoir raison,car j'ai pas beaucoup de programme qui bouffe ennormement,et puis je l'ai déja formater ou moins 2fois(quand le lecteur cd marché).
Je te conseil vivement de les changer.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
D'accord,je vais y remedier ,merci beaucoup.Je ne peut donc rien faire.
Merci a vous tous, vous aidez vraiement bien,je le met resolu mon sujet,mais je jetterais quand même des coup d'oeils,aller encore merci,je vais attendre noel pour un pc ! :D
Messages postés
267
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
21
j'suis d'accord avec shocisse, 256 Mo c'est le strict minimum pour Windows XP, achete plutot de le mémoire, nettoie ton PC des fichiers temp, double clic sur C:\, double clic sur documents and setting, double clic sur ton profil (par defaut administrateur) onglet outils puis option des dossiers, onglet affichage, cliquer sur afficher les dossiers cachés, puis ok, double clic sur local setting, double clic sur le fichiers temp, vider le fichier temp (certains fichier ne se supprimerons pas car ils sont utiliser par le process), dans internet explorer onglet outils, puis options internet, onglet avancé (descendre jusqu'en bas et cochés la derniere case "vider ect....", ensuite sous c:\, double clic sur windows, choisir le dossier Prefetch double clic, supprimer tous les fichier sauf le fichier layout.ini, dans le fichier temp sous Windows supprimer les fichiers (certains fichier ne se supprimerons pas car ils sont utiliser par le process), enfin optimise la memoire "le swap memoire" pour cela demarrer, panneau de configuration, système, onglet avancé, performance cliquer sur parametre, onglet avancé, puis mémoire virtuel, puis modifier, cocher taille personnalisé, avec 256 Mo, mettre 512 Mo en taille initiale et 1024 en taille maximale cliquer sur Ok et redemarrer ton PC, maintenant pour formater ton DD sans CD monte le en esclave sur un autre PC est tu pourra le formater sans pb, mais sans cd de reinstallation je ne vois pas ce que tu va pouvoir en faire.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Encore merci,mais cela a été dais,je vais patienter Noel et m'acheter un pc portable,merci a vous !
je sais pas si j'ai droit mais bon ,sinon trouver un lecteur de dvd usb , telecharger un windows xp metre """VOTRE""" clef (pas la pirate)

pis voila

ya un autre moyen que un collegue utilisais dans l'entreprise dans laquel j'était qui nous permettait de reinstaler un pc par le reseau
il utilisait un logiciel nomé FOG si mes souvenir sont bon mais je pense que cette solution va etre trop technique car il faut une machine sous linux suplementaire