Explorateur Windows à cesser de fonctionner 7 [Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, j'ai Windows 7 et j'ai le même problème que beaucoup de personnes :

Je ne peut pas regarder mes dossiers plus de 10minutes sans qu'un message "Explorateur Windows à cesser de fonctionner" suivit par "Explorateur Windows redémarre" apparaisse et ça me fait péter des câbles surtout quant ça met 1 heure à arrêter.Ce problème survient également 2 fois sur 3 quant j'allume mon ordi.


Je sais que d'autres post parlent exactement du même sujet mais aucune technique proposée n'as marché sur mon ordi(j'ai suivit à la lettre les instructions mais à chaque fois vers la dernière étape soit un GROS BUG soit pas les même options affichées à l'écran).


Je précise que j'ai supprimer TOUT les fichiers .AVI et Tous ce que je voyait dont le nom comportait "vidéo"(imaginer à quel point j'avait envie de résoudre ce problème).


De plus j'ai acheté mon ordi portable depuis début septembre(il y a 2 mois)et le bug est apparut peut longtemps après alors que sur mon fixe je n'ai jamais eu de problèmes depuis 5ans.

J'espère que vous m'apporterez une réponse rapidement merci d'avance PITIEZ AIDEZ-MOI ^^

16 réponses


salut

cela peut provenir de differentes raisons ....
car regarde bien ici/https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-4012868-explorateur-windows-a-cesse-de-fonctionner

eventuellement pour récolter une info supplémentaire/https://www.commentcamarche.net/faq/413-plantage-reboot-intempestif-du-pc#ouvrir-le-journal-systeme-de-l-observateur-d-evenements

déja es tu sur de n avoir pas un virus ??

as tu songé a désinstaller des programmes ??
faire le menage....

as tu songé a la restauration systeme à une date antérieure ??

eventuellement tu executes: msconfig
là direction DEMARRAGE et décoches bien des choses inutiles au demarrage du pc
et redemarre.
perso sur mon, seul l antivirus est coché et tout fonctionne bien sur....
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Je rappelle que j'ai Windows 7

Pour le 1er lien : OUI j'ai tout essayer.
Pour le 2eme : Ce n'est valable que pour vista.
Pour msconfig : il disent vers le lien que ce n'est valable que pour XP et les versions d'avant.

Oui j'ai désinstaller quelque programmes.Sinon comment savoir lesquels ont des risques d'être celui qui me fait ça?
Et pour le virus je voit pas comment je pourrait savoir si j'en ai un.

Non je n'ai pas songé à la restauration système car cela m'est arrivé très peu de temps après avoir eu mon ordi et j'ai pas envie de tout perdre.
Utilisateur anonyme
penses tu avoir un virus au vu de comment tu surfes ??
nous on ne sait pas, toi seul le sait...
si tu as un doute tu postes une demande d aide sur le forum virus/securite de ccm ;)
https://forums.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7


mes liens fonctionnent pour tous les windows....


pour msconfig ca fonctionne avec toutes sortes de windows....
se xp a seven....
;)

le mode sans echec fonctionne correctement lui ??
as tu testé ce mode ??
il y a le "mode sans echec avec prise en charge réseau"/pratique pour des reparations ou desinfection.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Oui le mode sans échecs fonctionne mais la on peut rien faire c'est inutile.

Je ne pense pas avoir de virus en vu de comment je surfe.


Je me suis surement mal exprimer c'est pas le lien qui ne marche pas c'est la solution sur la page a laquelle j'accède ^^

Pour msconfig pourrait tu m'expliquer si il faut le télécharger ou si il est déjà dans l'ordi comment l'exécuter.

merci de ton aide=)
Utilisateur anonyme
msconfig on l a tous.
tu clic en meme temps sur la touche WINDOWS+r
et là tu executes: msconfig
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
715
Ouvre une invite de commandes et tapes SFC /SCANNOW
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

XD je suis pas doué.

Comment on ouvre une invite de commande.
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
715
Tous les programmes -> Accessoires, Invite de commandes, clic droit (sur invite de commandes) et Exécuter en tant qu'administrateur.

C'est quand qu'on mange ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Ça c'est pour savoir si j'ai un virus?
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
715
Non, c'est pour vérifier les fichiers système et remplacer ceux qui sont défectueux.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

La vérification est terminée et j'ai un message:

"La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais
n'a pas réussi à tous les réparer. Des détails sont inclus dans le journal
CBS.Log windir/Logs/CBS/CBS.log. par exemple C:/Windows/Logs/CBS/CBS.log"

Sachant que j'ai fait les / à l'envers

Que doit-je faire?
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
715
Déjà, regarde si ton problème est réglé, ensuite tu peux aller voir dans ce fichier log quels sont les fichiers endommagés qui n'ont pas été remplacés.

C'est quand qu'on mange ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Non mon probleme n'est pas réglé et je peut pas suppr. ca :

Acces refusé
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
715
Tu peux essayer un chkdsk /f...
Même chose, tu ouvres une invite de commandes en mode administrateur, tu tapes chkdsk /f, ça va te mettre un message, tu répond O pour oui, tu valides et tu redémarres l'ordinateur.
Au redémarrage tu ne touches à rien et tu laisses faire jusqu'au bout.

C'est quand qu'on mange ?
Messages postés
5167
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
715
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Lorsque j'ai effectueé cela dans l'invitte de commande et que j'ai redémaré l'odibateur la procédure a pris quelques minutes et quant j'ai ouvert ma session le message réaparait comme d'habitude.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Pour ton lien j'ai tout essayer la meilleur réponse sur la page mais les 2 solutions ne marchent pas.

salut

desactive ton antivirus
desactive Windows defender si présent
desactive ton pare-feu

Ferme toutes tes appilications en cours

telecharge et enregistre ceci sur ton bureau :

Pre_Scan

si le lien ne fonctionne pas :

http://www.archive-host.com

Avertissement: Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan.txt" sur le bureau.

si 'outil est bloqué par l'infection utilise cette version : Version .pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

si l'outil semble ne pas avoir fonctionné renomme-le winlogon , ou change son extension en .com ou .scr

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

▶▶▶ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier ci-dessus.

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.

si ton bureau ne reapparait pas => ctrl+alt+supp , gestionnaire des taches => onglet fichier => nouvelle tache puis tape explorer
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Tout dabord comment désactiver windows defender
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Le scan s'est bien passé et a la fin effectivement le bureau ne réapparaît pas.

Je fait ce que tu m'as dit et quand j'ouvre explorer le même bug que d'habitude.

Après avoir galéré à suppr le bug je trouve bien le fichier :Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt

Puis je revient sur le site et je m'aperçoit que lorsque j'ouvre http://www.cijoint.fr/ la page est toute blanche.
Et sur :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt
Page non trouvée - Erreur 404

oui chaque fois je me fais avoir ^^

https://www.cjoint.com/
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Bon G-H
Je vais me coucher ta toute la nuit pour étudier mon ordi.
Je te rep demain
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

XD juju VA TE COUCHER toi ossi c'est ce que ta de mieux à faire au lieu de foutre des embrouilles sur ce site.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
MDR j'ai une certaine réputation sur ce site vois tu : https://forums.commentcamarche.net/forum/statistics/?page=3

Page 3 des stats avec plus de 9000 messages
Ce qui fait à peu près 900 sujets résolus en Virus/Sécu
https://www.commentcamarche.net/communaute/profil-juju666
Contributeur sécurité

Donc chut :D
Utilisateur anonyme
moi j'en ai :

65 500 + 12 000 + ~100 ^^
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 773
ouais mais voilà quoi... mdr ^^
desinstalle babylon
desinstalle search qu
desinstalle Ilivid
desinstalle bandoo

=======================================

Télécharge et enregistre ADWcleaner sur ton bureau :

ADWCleaner (Merci à Xplode)

Lance le,

clique sur suppression et poste son rapport.

=========================================


▶ Télécharge ici : Ad-remover sur ton bureau :


▶ Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


▶ sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut .

▶ clique le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

▶ Au menu principal choisis "option Nettoyer" et tape sur [entrée] .

▶ Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

▶ Poste le rapport qui apparait à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )
Utilisateur anonyme
ok fais un recapitulatif des soucis qu'il reste ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Le bug apparaît toujours autant voir plus souvent qu'avant.
MAIS J'avait poster les 2 rapport mais ils ont été éfacées
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

du forum
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Est ce que je doit créer un lien avant de le poser comme pour le scan?
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011


hello

et tu as toujours le message explorer a cessé de fonctionner là ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

ouai
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Alors que puis je faire?


/!\ ATTENTION SUIVRE A LA LETTRE CES INDICATIONS/!\

__________________________________________________________
>Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié et formé à l'outil.<
>>>>>>>Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : dangereux!<<<<<<<<
=====================================================


▶ Surtout , pense à l'enregistrement à renommer Combofix en "ton prenom.exe" avant qu'il soit enregistré sur ton disque dur

Telecharge ici : Combofix

Avant d'utiliser ComboFix :

Si tu utilises AVG, IL FAUT IMPERATIVEMENT LE DESINSTALLER avant d'utiliser Combofix car il peut causer des dégâts en interaction avec l'outil pouvant mener à la réinstallation totale du système.
La simple désactivation du résident n'est pas suffisante.
Télécharge le désinstalleur d'AVG sur ce lien : https://www.avg.com/fr-fr/avg-remover
Choisis la version adéquate (32 ou 64 bits)/!\

Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection. Utilise Defogger pour les désactiver temporairement :

▶ Télécharge Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau

▶ Lance le

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

▶ Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande

Note : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable"

_________________________________________________________
>> referme les fenêtres de tous les programmes en cours.
>> Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix,
>>la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares,
>>qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


si tu as XP => double clique
si tu as Vista ou windows 7 => clic droit "executer en tant que...."


sur combofix renommé

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ LAISSE-LE INSTALLER LA CONSOLE DE RECUPERATION S'IL TE LE DEMANDE ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

▶ !!!!!NE TOUCHE A RIEN PENDANT LE TRAVAIL DE COMBOFIX (SOURIS/CLAVIER.....)!!!!!

▶ n'oublie pas de reactiver la garde de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.

▶▶ Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.




--
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Comment désactiver mes antispywares stp?

desactive Avast ca sera suffisant
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011



__________________________________________________
=>/!\Le script qui suit a été écrit spécialement cet ordinateur/!\ <=
=>il est fort déconseillé de le transposer sur un autre ordinateur !<=
----------------------------------------------------------------------------


Toujours avec toutes les protections désactivées, fais ceci :

▶ Ouvre le bloc-notes (Menu démarrer --> programmes --> accessoires --> bloc-notes)
▶ Copie/colle dans le bloc-notes ce qui entre les lignes ci dessous (sans les lignes) :

----------------------------------------------------------
KillAll::

File::
c:\windows\system32\acovcnt.exe

Driver::
X6va005

RegLock::
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}\Elevation]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}\LocalServer32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{A483C63A-CDBC-426E-BF93-872502E8144E}\TypeLib]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\InprocServer32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\MiscStatus]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\ProgID]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\ToolboxBitmap32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\TypeLib]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\Version]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\VersionIndependentProgID]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\InprocServer32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\ProgID]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\ToolboxBitmap32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\TypeLib]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\Version]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{D27CDB70-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\VersionIndependentProgID]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\Interface\{E3F2C3CB-5EB8-4A04-B22C-7E3B4B6AF30F}]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\Interface\{E3F2C3CB-5EB8-4A04-B22C-7E3B4B6AF30F}\ProxyStubClsid32]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\Interface\{E3F2C3CB-5EB8-4A04-B22C-7E3B4B6AF30F}\TypeLib]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\PCW\Security]


------------------------------------------------------------------

▶ Enregistre ce fichier sur ton Bureau (et pas ailleurs !) sous le nom CFScript.txt
▶ Quitte le Bloc Notes

▶ Fais un glisser/déposer de ce fichier CFScript sur le fichier combofix

▶ Patiente le temps du scan. Le Bureau va disparaître à plusieurs reprises : c'est normal ! Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.
▶ Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher: poste son contenu.
▶ Si le fichier ne s'ouvre pas, il se trouve ici => C:\ComboFix.txt
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Utilisateur anonyme
le rapport n est pas complet :)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

a bon faut que je refasse?

c'est tout ce qu il y a dans le rapport ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2011

Ben oui.
Bon je le refait
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011

Hello Bastoulle, as tu réussi à résoudre le problème finalement, j ai le meme, et aucune des solutions ne marche;merçi.
Utilisateur anonyme
salut ouvre-toi un nouveau sujet

merci