Pb.modification de texte dans Acrobat Pro 10

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
-
Bonsoir à tous
Impossible de modifier le texte d'un PDF . Après la sélection d'une zone de texte, je veux remplacer un caractère, j'ai immédiatement ce message :

(Aucune police système n'est disponible pour au moins une partie de la sélection.
Il est impossible d'ajouter ou de supprimer du texte à l'aide de la police actuellement sélectionnée.)

Merci par avance de me dire pourquoi et bien sûr ce que je dois faire.



A voir également:

6 réponses

Messages postés
26364
Date d'inscription
vendredi 30 septembre 2005
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 décembre 2019
2 161
Bonjour,

Cette solution arrive un peu tard, mais elle est simple, rapide et redoutablement efficace !

Si la police n'est pas prise en charge par Adobe Acrobat 10 pro car absente des polices du logiciel, et bien il

suffit d'ajouter cette police manquante à Windows :

Lire ce lien pour obtenir la marche à suivre :

https://www.malekal.com/installer-police-windows/

Puis, fermer le logiciel, et relancer le, et le tour est joué :)

@+


6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16647
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
5 386
Cela veut dire que la police de caractere n'a pas ete incorporee en totalite et que les caracteres que vous voulez rajouter ne sont peut-etre pas disponibles dans ceux qui l'ont ete.

Vous selectionnez le mot a modifier avec l'outil "retouche de texte" et vous faites un clic droit afin d'afficher les proprietes.

Dans l'onglet "texte" la ligne "police" indique celle qui est utilisee par la selection, le menu deroulant indique dans la partie haute les polices utilisees dans le document et sous le trait, les polices disponibles dans le systeme.. Vous pouvez alors remplacer la police de la selection par celle de votre systeme sans oublier de cocher "incorporer" et de decocher "jeu partiel"...

Si vous n'avez pas la meme police que celle de votre document.. faites au mieux !.. y'a pas d'autres solution
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
118
Bonjour
Merci beaucoup pour votre réponse mais, cela ne fonctionne pas.
Dans la fenêtre Propriétés de retouche, les deux cases Incorporer et Jeu partiel, sont grisés et aucune police se trouvant en dessous du trait ne ne veut remplacer la TT09o00
Messages postés
16647
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
5 386
Ah oui.. les fontes TT..qq-chose ce sont des fontes recodees... generalement parce qu'elles sont interdites d'encapsulation... C'est a dire que le mec qui a fait la fonte ne veut pas que sa police de caractere soit incluse dans un fichier .. EPS ou PDF.. et autres..

Pour contourner cela le Distiller d'Acrobat transforme la police en une police vectorielle et bien evidement lui donne un nom...

Donc, votre probleme c'est de retrouver quelle est la police de caractere utilisee.. et ensuite vous pourrez selectionner votre partie de texte pour lui imposer la police que vous choisirez dans vos fontes systeme... si bien sur elle existe... (bien sur meme probleme.. si vous choisissez une police non incorporable, les options seront grisees... avec ce genre de police on peut imprimer, mais pas encapsuler)

Cependant vous risquez de rencontrer 1 probleme.. si le PDF a ete fait sur un MAC, l'encodage des fontes n'est pas le meme que sur un PC et evidement il y a risque d'avoir des caracteres zarbi...

Si vous avez du mal a trouver quelle type de fonte a ete utilisee, le plus simple c'est
de refaire la ligne complete avec une police de caractere qui ressemble le plus a celle du document
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
4
Bonjour,
J'ai le même problème.
En fait il s'agit d'un document scanné dont le texte a été reconnu.
Autant dire qu'il n'y a pas de police de caractère dans le fichier "image", le texte est sur un calque invisible.
Dans mon cas, j'ai utilisé l'option clearscan qui crée une pseudo-police vectorielle.
On peut cependant sélectionner le texte pour le surligner, le barrer ou le souligner.
Existe-t-il un moyen de remplacer cette pseudo-police par une police système puisque les caractères ont été reconnus?
Messages postés
16647
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
5 386
En theorie oui... Mais le resultat risque de ne pas etre probant.

Avec Acrobat "Pro", vous selectionnez la ligne en utilisant l'outil texte, et dans la fenetre des proprietes (clic droit), vous appliquez a la ligne une police de caractere issue du systeme. Si le codage est le meme, ca marche...

Mais je doute que cela fonctionne avec un OCR et une fonte recodes... Donc, il vous faudra passer a des outils plus performants comme Pitstop ou OneVision.

Vous avez plus vite fait de selectionner tout le texte (outil texte) et de faire un copier/coller dans un traitement de texte pour refaire votre mise en page. Seul truc un peu embetante, c'est que chaque ligne est independante et qu'il faut faire sauter la maque de fin de paragraphe (dans un TT par ex.)