Afficher uniquement une partie d'une image [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
-
Bonjour à tous!

Je chercher désespérément un moyen en html ou php de n'afficher que la moitié basse d'une image ou page externe.

Je m'explique, je veux afficher la carte météo d'un site externe mais seulement la partie Sud, ou si scrolling, au moins que cette image soit de base avec le scrolling en bas et que je n'ai rien à faire manuellement.

Voici le code en question pour afficher une page PHP externe s'actualisant toutes les 15secondes :
[CODE]

<iframe
src="http://www.visiometeo.com/images/cartes_meteo/meteoaccueilmini1.php"
frameborder="0" marginheight="200" height="219" scrolling="No"
width="434"></iframe>

/CODE

La balise marginheight ne fonctionne pas. Dans cet exemple, seul la partie haute de la France est bien affiché, je veux exactement le même rendu mais pour le sud de la France!!!


Questions secondaires mais tout aussi importantes pour moi :
-Comment faire de meme avec une image?
-Comment réduire ou agrandir un image provenant d'une source externe??

Je vous remercie grandement pour votre aide!

Merci et bonne journée

Bye

3 réponses

Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
867
bonjour josse34,

pour le positionnement du contenu de l'iframe je ne sais pas
mais pour tes questions sur l'image :

pour sa position regarde en css du coté de background-position:

pour la redimensioner :

<div><img src""></div

coté css
div img{width:xxpx;}
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
767
Hello,

Pour décaler vers le haut, essaye soit :
1/ de mettre un attribut CSS margin-bottom
2/ si le margin-bottom ne marche pas, mettre un margin-top négatif.

Donne m'en des nouvelles !
Grand merci pour votre aide, mais je suis honteux, je ne maîtrise pas CSS et ne sais absolument pas comment faire!!!!
Le soucis des DIV c'est que ca me fait un retour à la ligne à chaque fois et ne sais pas comment les empêcher, voici un exemple :
<div id="c_ec55c2ed67b2fed86f3da5ccf5d21eb1" class="mini"></div><script type="text/javascript" src="http://www.meteorama.fr/widget/widget_loader/ec55c2ed67b2fed86f3da5ccf5d21eb1"></script>
<div id="c_893224f38ed243a78b46d5b33c009b8c" class="mini"></div><script type="text/javascript" src="http://www.meteorama.fr/widget/widget_loader/893224f38ed243a78b46d5b33c009b8c"></script>


Merci
Messages postés
4310
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2015
767
<div></div> => retour à la ligne
<div style="display:inline;"></div> => plus de retour à la ligne :)