[débian] probleme de connection avec internet

[Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
Messages postés
30119
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour a tous
je viens cici pour demander de l'aide.
j'ais installé depuis peu Débian qui fonctionne impec mis a part une chose : internet.
quand j'essais d'aller sur internet via firefox ou epiphany, il m'affiche cette phrase bien connue : délais de connection dépassé.
j'ais donc procéder a une vérification : je suis aller dans le terminal, et j'ais rentrer "ping google.fr" et la cela fonctionne google réponds ....
donc je me suis dit cela vient de la configuration mais je n'ais pas trouvé.
j'ais donc installé ubuntu en multiboot ... et ici non plus cela ne fonctionne pas.
j'aimerais donc avoir un peu d'aide..
merci d'avance

PS : je précise que ma connection arrive via un port réseau intégré a la carte mère qui est branché sur un hub qui est branché sur le routeur. Cette connection marchait extrement bien sous windows XP.

voila merci d'avance je préciseque je suis débutant et cela ne fait que 3 jours que je suis sous linux

8 réponses

Messages postés
30119
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
7 174
C'est comme si tu avais un pare feu qui bloquait tes requêtes http. Si le ping marche bien la configuration de la carte réseau, des routes et des DNS est bonne. Pour qu'on ait la conscience tranquille donne-nous quand même le résultat des commandes :
cat /etc/network/interfaces
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n
cat /etc/resolv.conf

Vu l'erreur ça m'étonnerait qu'on tuove la réponse la dedans mais bon on ne sais jamais. En tout cas si ça marche sous windows le problème vient forcément de ton linux. Essaye de voir si tu n'as pas mis des iptables ou un firewall avec des règles trop restrictives.

Bonne chance
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

oui en fait il y a un pare feu sur le routeur

donc peut etre que cela vient de la mais comme je n'y ais pas accès je ne pêux rien dire je vaids tout de meme exécuté les commandes que tu m'as dites !!
merci de ton aide
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
arlitan@PICSOU:~$ su
Password:
PICSOU:/home/arlitan# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp
PICSOU:/home/arlitan# /sbin/ifconfig
eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:76:3A:C8:BC
          inet adr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::20c:76ff:fe3a:c8bc/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:137 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:16720 (16.3 KiB)  TX bytes:1900 (1.8 KiB)

lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:560 (560.0 b)  TX bytes:560 (560.0 b)

PICSOU:/home/arlitan# /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
PICSOU:/home/arlitan# cat /etc/resolv.conf
search
nameserver 192.168.1.1


voila les commandes
excusez moi du retard
mais j'ais eu quelques problemes personels ...
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2009
291
Salut,

je me trompe peut etre, mais ton "resolv.conf" me semble louche...
il me semble qu'il doit contenir l'adresse ip des serveurs dns de ton FAI...
(m'enfin, en meme temps, si je mets rien, ca ping pas..., donc ca vient peut etre pas de là...)

tu es chez qui comme FAI ?

Phiphi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

Je suis chez Club-internet ...
jusque la je n'ais eu aucun probleme ...
sauf sous linux ...
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2009
291
salut,
tu peux editer ton fichier resolv.conf (en tant que root) et mettre
search
nameserver=194.117.200.10
nameserver=194.117.200.15

puis relancer la connexion ( en tant que root aussi )
/etc/init.d/networking restart

Phiphi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

euh

je fais comment pour editer ???
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

non c'est bon !!!!!
j'ais trouvé !!!
et grace a tes conseils ma connection fonctionne !
merci merci merci beaucoup !!!!!!
merci !!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
>
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

maintenant ça fonctionne plus ......
ça me fait la meme chose qu'avant ......
EDIT : j'ais trouvé ce qui cloche :
lorsque je remplace les lignes dans le resolv.conf, je sauvegarde
puis quand je relance la connection il fait revenir le resolv.conf comme il était avant que je modifie...
si tu as la solucion ??
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2009
291
Bizarre bizarre...

tu edites bien le fichier en tant que "root" ??
(pour etre sûr de bien écrire le fichier...)

comment tu relances le réseau?
(tu peux essayer aussi:

ifdown eth0

puis

ifup eth0

Pour le fichier /etc/network/interfaces
pour ma part, j'ai
"auto eth0" au lieu de "allow-hotplug eth0" ...
tu peux aussi tenter ca...

Phiphi
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

oui j'édite bien le fichier en tant que root car sinon je pourrais pas l'enregistrer .....

donc je vais essayer les 3 nouvelles manières que tu m'as donné !!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
>
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

bon ben voial
donc j'ais essayer ifdown et ifup
cela reviens au meme.
pour ce qui est de l'interface network, mon fichier était sur auto eth0 ....
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 554
Salut,

Ca pourra peut être t'aider (voir message 9) debian probleme connexion livebox sagem#8

lami20j
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

j'ais essayer cela ne fonctionne pas .......
j'ais essayer toutes les solucions possibles avec ce message la mais non .......
Messages postés
30119
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
7 174
Yop désolé du retard. Pour /etc/resolv.conf c'est normal qu'il revienne à :
search nameserver 192.168.1.1

En effet au moment de la requête DHCP (quand tu te connectes au routeur), il réecrit ce fichier. Mais à priori tu n'as pas à configurer manuellement un DNS comme t'as fait faire PhiPhi57, c'est ton routeur qui s'occupe de tout (les livebox fonctionnent pareil pour info).

Comme ça fonctionne pareil voici ce que j'ai dans mon cas dans /etc/resolv.conf
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

Quand tu fais tes modifs dans /etc/network/interfaces, utilises plutôt :
ifconfig eth0 up
ifconfig eth0 down
dhclient eth0

Ensuite pour faire tes tests :
ping -c2 192.168.1.1
nslookup www.google.fr

La première ligne sert à vérifier que tu arrives à atteindre le routeur, et la seconde (vu qu'il s'occupe des DNS) qu'il parvient à résoudre. Ces deux commandes doivent impérativement marcher pour que ta connexion fonctionne. Si ce n'est pas le cas, comme d'habitude, donne-nous le résultats de :
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n
cat /etc/resolv.conf


Bonne chance