Problème de lien

Fermé
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- 17 oct. 2011 à 11:01
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- 19 oct. 2011 à 10:04
Bonjour,

J'ai un souci avec un lien que je suis en train de mettre en place dans un système interne.

J'ai crée un dossier partagé et je veux mettre un lien sur ce dossier.

Voici mon lien :

<a href="<?php echo $data['lien']; ?>" target="_blank"> <b> Accès Dossier </b> </a>

Mes liens sont stockés dans une Bdd mais ils sont comme ça:

file://///ORDI/Info_ADH/DOSSIER_1

Quand je copie colle mon lien directement dans la barre d'adresse sa marche, mais quand j'utilise le code du lien sa ne marche pas. Je comprend pas.

Quelqu'un aurait-il une solution?

Merci d'avance.



3 réponses

a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
220
17 oct. 2011 à 16:05
Bonjour,

Vérifie le code source généré par ton script et vérifie que la valeur de l'attribut HREF de ta balise <a> corresponde bien au lien de ton fichier.

Sachant qu'attention, tes liens pointent vers des fichiers Locaux, et qu'il faut que le fichier soit présent sur le PC au chemin indiqué.

Cordialement
a70m
0
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
61
18 oct. 2011 à 16:42
Mon code source est bon, quand je le regarde mon lien pointe bien vers le bon dossier et le dossier est bien partagé sur le réseau.

La je comprend vraiment pas:
Voilà ce que m'affiche le code quand le script est généré:

<a href="file://///Ordi/Info_ADH/doss1" target="_blank"> <b> <br>Dossier1</b> </a>

En sachant que info_ADH et doss1 sont bien partagé dans Ordi.

Quelqu'un a une solution?
0
a70m
Messages postés
2735
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 février 2014
220
18 oct. 2011 à 19:59
Pourquoi y'a-t-il autant de slashs avant Ordi ?
0
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
61
19 oct. 2011 à 10:04
quand je vais chercher le dossier a partir de mon ordi dans le réseau sa me met autant de slashs donc moi j'ai copié le chemin et je l'ai collé dans une BDD. Après je récupère le lien dans ma bdd et je le met dans un <a href> pour qu'il soit cliquable mais sa ne marche pas.

Quand j'affiche le code sa me marque bien le bon lien, si je copie colle le lien que je viens d'afficher ça marche mais si je fais un clique direct sa ne marche pas.
tu me suis?
0