Mes ports USB ne répondent plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011
-
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour,

Voila mon problème, quand je veux brancher un appareil usb a mon ordinateur (portable) c'est comme si la prise usb ne fonctionnait plus, voila bientôt 2 heures que je regarde sur des forums mais rien à faire je ne trouve pas de solutions.

Je suis passé sur le dépannage via Microsoft, je suis allé dans le gestionnaire de périphérique et la je constate des points d'exclamation jaunes a côté de tout ce qui concerne mes périphériques.

Le message d'information me signale ceci : "Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent. (Code 39)"

Pouvez vous m'éclairer sur la procédure à suivre ?

Merci, Bon dimanche




9 réponses

Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
32
Essaye de réinstaller tes pilotes.
Par exemple : https://www.driverscloud.com/fr
Sinon directement sur le site du constructeur avec le model de ton PC.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

je l'ai fait ça ne marche toujours pas
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
32
Tu as fait quoi ?
C'est quoi le model de ton PC ?
Avec de les installer fait un click droit sur les périphérique concerné et désinstaller.
Messages postés
82363
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2021
13 373
Bonjour,

Regarde --> ici
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

j'ai tout désinstaller et j'ai relancer le pc, ca ne fonctionne toujours pas
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

relancé *
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
32
Le model du PC ?
Tu as essayé la procedure de kaneagle ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2011

problème résolu , je suis passé par le site officiel du modèle et j'ai téléchargé les pilotes correspondant. Merci xounay !
Messages postés
320
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
32
Cool :) bonne continuation.