Barre des tâches plante au démarrage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour,
Je viens de m'acheter un nouvelle ordinateur qui à une semaine et donc peu de programme d'installer, je suis sous windows 7.

La barre des tâches plante au démarrage, c'est à dire qu'elle charge, il y'a le sablier qui tourne mais rien ne se passe, et la carte réseaux essaye de se connecter en wifi mais pareil sa charge mais ne fonctionne pas.
J' ai du reset le pc au moins cinq fois avant qu'il ne démarre enfin, car je n'ai accès à rien, même pas ctrl+alt+suppr, en faite le pc est tout planté.

J'avais la même chose sur mon ancien pc qui était sous windows 7 aussi, et j'avais tuneUp d'installer dessus ce qui avait résolu le problème car j'avais pu enlever des programmes au démarrage.
Mais je n'aime pas tuneUp alors je ne veux pas l'installer sur le nouveau, j'aimerais trouver une autre solution.

Merci de votre aide


5 réponses

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Bonjour...

C'est toi qui as installé l'OS, ou il était pré-installé ?
Tu as le cd d'installation ou pas ?
Quand il démarre "enfin", il fonctionne normalement ou pas ?
Cdt,
@+
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012

Oui c'est moi qui est installer l'os qui fonctionnait très bien au démarrage jusqu'à aujourd'hui.
Je l'es installé via clé usb car je n'ai pas de cd d'installe.
Et là le pc fonctionne normalement.
Mais j'avais eu ce problème sur mon ancien, et c'était un programme je pense qui au démarrage me fesait planter le pc, car avec tuneUp je n'avais plus eu ce problème, le truc c'est que je ne sais pas qu'est ce qui peu faire planter le pc au démarrage, et je ne veux plus de tuneUp.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
Je ne connais pas, sauf de nom "tune-up", mais je n'en ai pas trop de bons échos...mais bon...
Tu dis que ta barre des tâches "plante", je pense que c'est juste la manifestation du plantage du pc...
Essaie ceci :
démarrer, exécuter, msconfig, démarrage
et, là, tu décoches tout SAUF ton antivirus...et tu redémarres...

@+
0
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012

Ok, je l'es fait et pour l'instant ça fonctionne, en espérant que ça dure.
Sinon tuneUp je pense que c'est bien quand on s'y connait un minimum en programme d'ordinateur, mais si comme moi on c'est pas grand chose, ça peut faire des dégâts, ce qui m'es déjà arrivé alors je préfère ne pas l'utiliser.
Merci et si ça ne fonctionne toujours pas, je préviendrai.
0
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 859
OK, n'hésite pas à revenir si besoin....
Mets peut-être ton post en "résolu" , quitte à l'enlever au cas où....
@+
0