Créer une popup ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
-
Bonjour,

j'aimerais de l'aide pour créer une popup.

Voici mon code : <input type="submit" value="test" OnClick="window.open('page.php'), 'test', 'width=200px,height=100px,top=10px,left=10px');">

et cela ne marche pas ! pourriez-vous me dire pourquoi ? merci d'avance !

Cordialement,
xqM

9 réponses

Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
44
Ouais c'est normal j'ai repérer 2 faute :
- Les guillemets ne sont pas correctement fermés : mettre ...height="+hauteur); au lieu de ...height="+hauteur+");
- Il manque une virgule après le location=no
Sa donne donc ça :
<A href="javascript:ouvre_popup('popup.html')"><font size="2px"><u>mot de pass oublié ?</u></A>
<SCRIPT language="javascript">
function ouvre_popup(page) {
var largeur = screen.width / 2;
var hauteur = screen.height / 2;
window.open("forget_mdp.php","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, location=no, width="+largeur+", height="+hauteur);
}
</SCRIPT> 

Parcontre tu passe un paramètre à ta fonction => popup.html, mais là il ne sert à rien. ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
44
Une p'tite parenthèse en trop dans :
OnClick="window.open('page.php'), 'test', 'width=200px,height=100px,top=10px,left=10px');"
à remplacer par :
OnClick="window.open('page.php', 'test', 'width=200px,height=100px,top=10px,left=10px');"
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
4
Bonjour jojo673 !

ça ne marche pas non plus car je ne dois pas préciser " px " pour la longueur/largeur !

donc la bonne syntaxe est : OnClick="window.open('page.php', 'test', 'width=200,height=100,top=10,left=10');"

est-il possible d'exprimer tout ça en % au lieu de pixels ?

Cordialement,
xqM
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
44
Il me semble que c'est obligatoirement en pixel. Sinon il faut recalculer la taille en fonction de la taille de la fenêtre de l'utilisateur.
Pour ça il existe screen.height et screen.width qui renvoient la hauteur et largeur de la fenêtre de l'utilisateur, il suffit alors d'un petit calcul qui nous donnera une nouvelle taille de la fenêtre.
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
4
pourrais-tu m'éclairer sur le sujet, ou me donner un exemple ?

je suis intéressé !

Cordialement,
xqM
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
44
Quelque chose du genre :
var largeur = screen.width / 2; 
var hauteur = screen.height / 2; 
window.open('page.php', 'test', 'width='+largeur+',height='+hauteur+',top=10,left=10'); 

Ici j'ai diviser la hauteur et la largeur par 2 ce qui équivaut à une taille de 50%
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
4
Merci de ton aide.

j'ai mis ça et la popup ne s'ouvre pas :

<A href="javascript:ouvre_popup('popup.html')"><font size="2px"><u>mot de pass oublié ?</u></A>
<SCRIPT language="javascript">
function ouvre_popup(page) {
var largeur = screen.width / 2;
var hauteur = screen.height / 2;
window.open("forget_mdp.php","nom_popup","menubar=no, status=no, scrollbars=no, location=no width="+largeur+", height="+hauteur+");
}
</SCRIPT>

quel est le souci ?

Cordialement,
xqM
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
4
Merci jojo673, c'est très sympa de ta part !
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
44
Parcontre si je me souviens bien la popup ne s'ouvre pas sur Internet Explorer, pour corriger ça il faut remplacer "nom_popup" par "_blank".