Choix pour configuration pc!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Bonjour,

j'ai besoin de votre avis, voila je vais changer complètement de config pc et voila ce que je souhaite mettre:

Carte mère socket 775 Gigabyte GA-P35-DS3:
http://www.materiel.net/carte-mere-socket-775/gigabyte-ga-p35-ds3-32374.html

processeur Intel pentium Dual core E6800:
http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium_Dual-Core/Intel-Pentium%20Dual-Core%20E6800%20AT80571PH0932ML%20%28BX80571E6800%29.html

carte graphique ASUS EN9500GT MAGIC/DI/512Mo:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00076705.html

Ecran Samsung B2430L 24'':
https://www.lcd-compare.com/moniteur-SAMB2430L-SAMSUNG-B2430L.htm

je souhaite utiliser les 8 Go de ram supporté ddrII

je ne sais pas du tout quel type d'alimentation il va me falloir car avec ces élément du dessus j'ai:
- deux lecteurs cd/dvd
- 1 lecteur de carte SD
- 1 disque dur interne 250Go (est ce qu'il faut que j'en prenne un plus puissant?)
- 1 disque dur externe 1To (branché en permanence)

je souhaite tourner sous Windows7 professionnel 64Bits

voila vos réponse me seront précieuse et je vous remercie par avance du temps que vous m'accorderez.

Cordialement






9 réponses

Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
27
P.S:j'ai déjà acheté l'écran, la carte graphique, et tous ce qui est sans lien, je l'ai chez moi sauf la Mémoire Ram.
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
33
pourquoi 8 go de ram ? que compte tu faire
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
27
je pensai qu'il me faudrai au moin ça pour pouvoir tourner avec cette config sinon je compte faire, bureautique, vidéo, photo, internet (beaucoup de téléchargement), beaucoup de transfert de fichier, musique (création), et je compte créer des site internet ---> peut être du Jeu à l'occasion mais très peu
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
33
selon moi 4 gig serais emplement ce n'est que mon point de vue par contre
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
319
Bonjour,

Vous cherchez du matériel neuf?
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
27
bon ok j'essayerai d'abord avec 4Go et pour l'alimentation ta une idée

Merci
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
33
un comme selui ce ferais entierement laffaire

https://www.newegg.ca/antec-earthwatts-ea-650-green-650w/p/N82E16817371044?Item=N82E16817371044&cm_sp=Cat_Power_Supplies-_-Spotlight-_-17-371-044

limportant c'est que tu ais asser de connecteur SATA et PCIE selon tes besoin

450 Watt et+ suffiron selon moi
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
27
un grand Merci drifty123 pour tes renseignements, en faite j'ai aussi posté un post sur un autre site et on m'a répondu comme toi (un minimum de 450Watts ) donc maintenant grâce à vous je sais à quoi m'en tenir

bien cordialement

P.S: merci pour ton lien il me sera utile je pense ;-) @++++
Messages postés
529
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
27
dsl j'avais pas vu votre post "orschwihrer" peut m'importe achat neuf ou d'occase l'important c'est que ça tourne ;-)

merci pour vos réponse