FastStone Capture

Fermé
Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011
-
Bonjour,

je viens d'installer le logiciel de capture d'écran FastStone Capture afin de travailler mes actes anciens de généalogies .Or , alors qu'il est bien paramétré JPG , le résultat est en Png .Est-ce normal ? sinon , quelle solution apporter ?

Merci à qui pourrait me renseigner !
Jean-Louis .



8 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 676
Quelle version utilises-tu? Comment traites tu a capture? Dans l'éditeur? en sauvegarde automatique? DAns le presse papier?
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

bonjour mosshadow ,

n'étant pas trés ( même pas du tout )expérimenté en informatique , je vais essayer de t'expliquer avec mes mots .J'ai téléchargé le 1er FastStone Capture qui est proposé sur le site .Je traite mes captures à partir d'actes déjà dans mes dossiers , à partir de Galerie de photos de WL puis , je les enregistre dans un autre de mes dossiers .
Merci d'essayer de m'aider .
0
Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 676
Pour connaitre ta version: Fais un simple clic droit sur l'icone Faststone de ta barre des taches (en bas à droite de ton écran) et sélectionne "A propos"
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

Merci , la version est 5.3
0
Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 676
Ok, donc que souhaites-tu faire exactement comme type de capture? Un fichier Jpeg que tu souhaites enregistrer sur ton PC.
De mon coté j'enregistre toutes mes captures d'écran dans un dossier "capture_d_ecran" dans "mes image".

1/ Tu peux donc commencer par créer ce dossier.

Ensuite nous allons dire à Faststone d'enregistrer toutes les captures d'écran quelle qu'elles soient dans le dossier que tu viens de créer

2/ Clic droit sur l'icône FastStone de ta barre des tâches où tu sélectionnes "paramètres":

Dans cette nouvelle fenêtre modifies les options en bas dans la partie "enregistrement auto" et choisis "JPG" (quality: 100% pour ma part)
Finalement dis à FastStone d'enregistrer automatiquement tes captures dans "capture_d_ecran"

3/ Clic droit sur l'icône FastStone de ta barre des tâches où tu sélectionnes "Dans un fichier (enregistrement Auto)
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

Grand merci pour tes explications claires et nettes .C'est bien ce que j'ai fait depuis le début , aprés vérification , les paramétres sont toujours les mêmes , donc JPG , mais les actes sortent toujours en PNG !!Bizarre .Cependant , je pense avoir trouvé la parade en modifiant manuellement le type de fichier avant l'enregistrement et ça fonctionne !!!

Merci beaucoup de ton aide .
Cordialement .
0
Messages postés
2701
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2018
1 676
Modifier le type de fichier avant enregistrement? Normalement le fait d'avoir mis sauvegarde automatique t'affranchit systématiquement de cette question.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

Bonjour Mohshadow ,

je pensais justement que le paramétrage servait à ça , mais il semblerait que je sois l'exception qui confirme la règle !!
Bonne journée et encore merci .
0