Identification reseau "windows server 2003"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011
-
Bonjour,

a la suite d'un crash dont je ne connais pas l'origine, un pc de mon réseau (config: win200pro) n'arrive plus a se connecter sur mon domaine.

il m'indique par une fentre:

l'erreur suivante s'est produite lors de la validation du nom "..."
ceci peut etre du a un probleme de recherche DNS. Pour plus de details sur la résolution des problemes DNS connectez vous... blablabla
le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu etre contacté.

bien entendu, ce domaine existe puisque les autres ordis du réseau sont connectés.

Quelqu'un a -t-il une solution?



4 réponses

Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
Si ton serveur gère les DNS, ajoutes l'ip de ton serveur à la liste des DNS de ton win200pro
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011

Merci de cette reponse rapide Thevinou

Ou puis-je trouver cette liste de DNS?
j'ai deja attribué une ip fixe a mon win2k

Pour info quand j'entre dans utilisateurs et ordinateurs dans active directory sur mon server, j'essaie de "gerer" mon ordi client, mais il ne trouve pas le chemin d'acces.
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
191
à l'endroit ou vous avez mis l'IP fixe
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2011

ok thevinou,

ca marche, j'ai parametré l'adresse du server DNS preferé avec l'adresse IP du serveur (malgre que tous les autres ordi connectés au serveur fonctionnent grace a une adresse de ce type (8.8.8.8).

DOnc j'ai retrouvé mon interface utilisateur comme avant le crash

Merci Beaucoup Thevinou, je pense que l'on peut classer comme résolu cette conversation.

tres cordialement.
Alexis.