Enregistrement en .eps [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2006
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
-
bonjour à tous,

je cherche à enregistrer en .eps une créa en .psd (c'est pour mon imprimeur).
CMJN, 300 dpi.
quels options dois-je choisir ?

j'ai coché :
enregistrer en tant que copie
couleur: format d'épreuve : espace CMJN

et dans la deuxième fenètre d'option :
TIFF (8bits/pixel)
Binaire
(pas d'autre option cochée)

qq peut-il me dire si ce choix d'option est correct ?

merci d'avance pour votre aide !

15 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006
53
J'ai fait un test avec tes options...

à l'oeuil c'est très bon. Mais bon à l'impression on sait jamais...

Perso je recontacterai ton imprimeur pour voir ce qu'il en pense...

ciao
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56939 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Il faut passer en mode 8bit...

Menu Image => Mode: 8bit
fichier < 300 MB ===> seul PSB RAW et TIFF son disponible comme format d enregistrement
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Bonjour, je cherche à enregistrer un poster fait sous Photoshop en .EPS. Le fichier fait environ 2,5 Go, pour une taille de 2m x 3,2m en résolution 300dpi. Lorsque je veux l'enregistrer, l'option d'extension en EPS n'est pas dispo, j'ai le choix que entre: .PSB ; RAW ; TIFF... Quelqu'un a une solution?
Merci
eps c'est just pour le victoriel , image tif pour gardé tous les selecion et les modes de couleurs pour une impression profetionel c'est déja trop 2.5 go pur une image 300 dpi attetion garde la en format psd c'est mieux
enregistrer sous/ sélectionner EPS
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

non, ya pas l'option eps..
ce n'est pas une option...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

je ne peut pas choisir l'extension .eps, dans enregistrer sous/. je n'ai le choix que entre PSB, RAW et TIFF
C'est quelle version de photoshop? Car ces extensions sont par défaut.
les extensions par défaut sont:
PSD,PDD,BMP,RLE,DIB,RAW,GIF,EPS,PCT,PICT,JPG,JPEG,JPE,PCX,PDF,PDP,PXR,PNG,SCT,TGA,VDA,ICB,VST,TIF,TIFF

(version 7.0 et 9.0)

Si tu n'as rien de tout ça, essaie de réinstaller le logiciel (installation par défaut)
Encore moi :-)

Il se peut que tu sois sur un mode couleur limitant le choix.
Les extensions si dessus sont pour un mode RVB, CMJN c'est plus limité (toutefois EPS est là)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

Si je recommence cette création en format plus petit, pour réduire le poids du fichier, toutes les extensions sont alors dispo...mais pour mon fichier de 2/3Go c'est pas possible.
Je suis entrain d'essayer avec adobe illustrator là, mais je n'arrive pas à sélectionner le contour d'une image :s Je fais la meme manip qu'avec photoshop (avec la baguette magique) mais ça marche pas? tu sais comment on fait?
Illustrator fonctionne par objet, donc faudrait préciser?

Si ton image est importée, tu cliques dessus avec la flèche noire et l'objet est sélectionné (donc l'image).

Baguette:
la baguette magique sert à sélectionner tous les objets dont la couleur, l'épaisseur de tracé, la couleur de contour, l'opacité ou le mode de fusion sont identiques ou similaires. Il suffit de spécifier la gamme de couleurs, ou tolérance, de la sélection effectuée avec cet outil.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

En faite, j'ai un logo, et quand je l'importe sur illustrator autour de celui-ci j'ai un rectangle blanc (en fond de mon logo). Et comme je la superpose sur une autre image je me retrouve avec une zone blanche. C'est pour cela que je voudrais positionner sur mon image de fond mon logo détourer afin de ne plus avoir ma zone blanche... Comment proceder? merci
Ben faut le retracer en vectoriel :-)

Photoshop ne gère rien en vectoriel, ce qu'il fait est un leurre (ou éventuellement tester une récupération d'un enregistrement en .ps ou .eps, histoire de voir comment Illustrator le récupère).
Encore moi :-)

Tente en passant par fichier/exportation/tracé Illustrator (ça devrait gazer) ;-)
salut a tous

voila moi avoir gros probleme : je n'arrive plus a enregistrer mon .psd en .eps pour le passer a quark

j'ai du ouvrir un vieux fichier .eps et coller dedans mon psd lui rechanger la taille , enfin bref , je n'ai pu l'enregistrer qu'apres en eps grace au bies de l'ancien fichier eps

j'aimerai vivement regler ce probleme , je sais que ce n'est pas un problem de taille de fichier

merci d'avance !
alors pass vers illustrator et puis format eps et c'est mieux d'importer l'arrier plans depuis quarks et les text creé les avec illustrator et fait une combine bon courage
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012

ok merci , effectivement il fallait le passer par illustrator car sur photoshop je n'avais plus l'option 1 parce que trop lourd , 2 parce que c 'etait en cmjn !