Insérer plusieurs liens dans une image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
-
Bonjour,

Voilà mon problème, j'ai cette image : http://hpics.li/d055453
J'aimerais la mettre en en-tête sur mon site et faire en sorte que quand on clique sur ACCUEIL, ça va à l'accueil de mon site, quand on clique sur Forum, ça va dans mon forum, quand on clique sur sommaire, ça va au sommaire...bref vous avez compris. J'aimerais de préférence que le résultat final soit une image au format jpg, mais si c'est un autre format, c'est pas grave.

Merci d'avance à l'âme charitable qui pourra m'aider.



7 réponses

Messages postés
509
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2013
90
http://www.startyourdev.com/HTML/Balise-AREA.html :)

la mappage, avec les balises area !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
264
Il faut que tu fasse de ton image, une image cliquable.

Pour cela tu peux utiliser gimp ( c'est gratuit )

Ensuite, il te suffit de suivre un des tuto disponible sur le net. Tu en trouveras souvent pour créer une carte cliquable, tu fais pareil mais avec ton image.

Au final, tu auras ton image et un bout de code html ( qui sera dans un fichier .html donc faudra en copier le code source )
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
754
Salut,
tu créer ton image puis tu fais

<a href="monlien.html"><img src="image.jpg"></a>  

Cordialement, Alan toujours là pour aider!
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
264
Ca ne marche pas si on veut insérer PLUSIEURS liens comme c'est dit dans la question ;)
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
754
je ne vois pas comment inséré plusieurs liens ...

Ni l'utilité.
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
264
Ca a été dit, il suffit d'utiliser les bonnes balises ou d'utiliser un bon programme de dessin ( the gimp ) qui génère le code selon les paramètres voulu.

L'utilité, c'est simple, répondre à la question posée, utiliser une image comme menu, faire en sorte que si tu cliques à un endroit sur une carte, tu arrives par exemple, sur la page consacrée à la ville sur laquelle tu à cliqué sur la carte.
Messages postés
2823
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2020
754
Il suffit de découper l'image en plusieurs morceaux et d'inséré un liens pour chaque images.
Messages postés
1180
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2018
264
Oui mais c'est parfois plus compliqué, notamment dans le positionnement des images.

Tandis qu'avec une seule image et un petit bout de code html, c'est bien plus simple
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
5
Merci à tous, j'ai bien réussi ce que je voulais grâce à Gimp. Je n'utilisais jamais ce logiciel, mais en effet, il est très performant. Sujet résolu !
Messages postés
6058
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2020
3 202
t'as oublié de mettre en jaune l'intérieur du O de "forum" ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013
5
ah oui merci ^^
Messages postés
23004
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
2 117
faîtes une recherche sur image + map ;)