Connection d'un Synology DS211J sur mon PC ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Messages postés
890
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
-
Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'un disque dur externe synologie ds211J et je l'ai connecté à mon ordi mais je ne sais pas l'installer. J'ai installé les logiciels du CD fourni et quand dans data replicator3 il me dit de selectionner une destination de sauvegarde et que je clique sur le serveur celui ci me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe ??? je ne sais pas quoi lui dire =) d'autant que je pensais avoir acces directement à mes disques dur et je ne vois rien dans le poste de travail. Je suis perdue!
merci pour votre aide


7 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
123
Bonjour,

Oulala je pense que tu t'es trompé de produit !
Les disques Synology sont des NAS
Ils ne se branchent pas directement sur le pc mais sur le réseau.
On peut par la suite connecter des lecteurs réseau mais il faut le configurer
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

AIe!! et est ce que je peux le configurer pour sauvegarder mes données et mes photos de mon ordi???
Messages postés
890
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
123
tout a fait c'est un excellent matériel (j'en possède moi-même) mais ça demande un minimum de configurations
Je te dirige vers le forum dédié : https://www.nas-forum.com/forum/
il y a plein de tutos et les gens sont très sympas
tu peut bien sur me poser des question ici ;-)
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

Merci vraiment beaucoup....je suis un peu rassurée tout de même sur le choix du produit...par contre effectivement quand on ne connait rien au réseau c'est pas top!! je suis assez débrouillarde mais là ça me parle pas naturellement =)) je vais voir le forum sinon je reviens vers toi pour me guider un peu....merci
Messages postés
890
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
123
Pas de soucis ;-)
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

bon je pense revenir plus tard j'ai rien trouvé et j'ai même pas trouvé à faire un post sur le site =(
Messages postés
890
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
123
Bon ton NAS est livré sans disques dur normalement ?
donc déjà les as tu montés ?