[Fichier .bat] Probleme d'écriture d'un batch

Fermé
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007
-
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2007
-
Bonjour, j'ai un probleme sur mon PC (enfin je croi) dans un fichier .bat ou tou simplement dans une commende DOS quand j'écris par exemple :

dir C:\Program Files
pause

Il y a écrit que le fichier est introuvable pareil pour "Document and Settings". J'ai l'impression que c'est du a l'espace présent dans le nom de ces deux dosier car avec "Windows" ou d'otres dosier qui on un nom en un seul mots, ça marche. Voila si quelqu'un peut m'aider, ça serai sympas.Merci.

6 réponses

Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 360
Alors essaie de faire :

dir C:\progra~1

Voila je sais ui je te sauve je suis un dieu etc... non non n'insiste pas je sais déjà tout ca... MDR

C'est pas grave c'est le week end désolé : ) et pis j'ai eu le meme problème que toi à un moment.

Sur ce bonne soirée et bon week end à tous !!
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007
48
Ok merci beaucoup. Et pour "Documents and settings", tu n'orai pas un autres astuce comme celle ci ??? Sil te plai. Merci.
Messages postés
9368
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 360
Bah tu prends quand c'est trop long les 6 premieres lettres suivies de~1, donc pour documents and settings ce sera "C:\docume~1"

Après par exemple si le dossier est "C:\java projects", à ce moment la tu vires le blanc entre java et projects et tu prends de nouveau les 6 premières lettres soit "C:\javapr~1"

Voila j'espère que cela t'aidera pour d'autres trucs.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007
48
J'ai compris.
Merci beaucoup.
Bonne soirée.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008
8
tu peux aussi mettre le nom du répertoire entre doubles cotes

dir C:\"Program Files"
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2007
112
... ou meme dans une variable

dir %d%


L'avantage ici est qu'on a pas les ", ce qui peut poser problème dans certains cas de figure.