Puis-je passer à 4go ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
-
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
-
Bonjour,


En fait ma question est p-e un peu bête mais j'aimerais juste savoir si je peux augmenter mes ram sans problème.

Ma carte mère est celle-ci :

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=N68-S


J'ai actuellement 2 barrettes de 1go DDR2 chacune et j'aimerais les changer pour 2 barrettes de 2go DDR2 pour passer à 4go. Je suis sous Windows xp 32 bits.


Je peux faire le changement sans problème ou dois-je tenir compte de certains facteurs ? (système d'exploitation, processeur etc...)

Merci

5 réponses

Messages postés
11769
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 682
Salut,

Tu peux mettre 4Go de RAM sans problème sur cette carte mère. Elle en supporte 8Go maximum...

Quel système d'exploitation as-tu ? Quelle version (32 ou 64bits) ?

A+ =)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85432 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
3
J'ai édité mon message pour ajouter l'info.

Je suis sous Win xp 32bits
Messages postés
11769
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 682
"Je suis sous Win xp 32bits"
Dans ce cas, l'OS ne reconnaitra qu'environ 3Go de RAM, pas plus. Pour que l'OS reconnaisse l'intégralité des 4Go, il aurait fallu une version 64bits...

=)
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
3
A ok mais ça ne change rien si il y a 2 barrette de 2go quand même ? Ou ça va occasionner des problèmes ?
Messages postés
11769
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 682
Ça n'occasionnera pas de problèmes particuliers, mais comme je te l'ai dis, Windows XP 32bits ne reconnaitra qu'env. 3Go de RAM alors que tu en a installé 4Go. A part ça, ça fonctionnera !

=)
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
247
Lu'

Non ça vas marcher. Pas de problème.
Messages postés
125
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
3
Ok merci.