Freebox4 : routeur ?

Résolu/Fermé
AL - 12 juil. 2006 à 21:51
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007
- 18 juil. 2006 à 10:58
Bonjour!

Je possède une freebox depuis environ 1 an. Je voudrais savoir si elle a déjà un routeur intégré. Je pense que c'est une version 4 car en dessous c'est écrit ADSL04.

Le problème est en fait que je viens d'acheter une carte réseau sans fil pour mon PC portable mais que je n'arrive pas me connecter à internet.

Je ne m'y connait pas en informatique mais je crois qu'il faut un routeur pour établir une connexion sans fil. Mon ordinateur de salon est déjà connecté en wi-fi mais je n'arrive pas à me connecter avec mon portable. Ma carte réseau detecte un signal excellent mais il m'est impossible d'ouvrir une page internet!

Merci de bien vouloir me filer un petit coup de pouce!!!!!

55 réponses

Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
17 juil. 2006 à 16:45
Je suis en vacances, désolé. Quel était le problème du coup ?
Il me semble que pour modifier les paramètres ici :
https://subscribe.free.fr/login/
Je trouve ça ridicule, surtout quand la connexion ne fonctionne pas et qu'on tente de régler le modem :-/ Je vais me renseigner là-dessus (si c'est le cas on pouvait toujours chercher en tapant 192.168.1.1 ... :-/).
1
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
12 juil. 2006 à 22:06
La Freebox 4 est un routeur oui.
Il faut pas forcément un routeur pour une connexion sans fil, un AP (Access Point, ou point d'accès) suffit à créer un réseau sans-fil. Il faut un modem par contre pour se connecter à l'Internet.
La Freebox est un modem et un routeur. Ce n'est donc pas au niveau du pare-feu (intégré au routeur) qui pose problème, seulement ton réseau local est mal configuré.
Commence par désactiver le pare-feu sur ton ordinateur (ZoneAlarm, Kerio, Outpost ....), rends-toi dans Panneau de config > Connexions réseau > Clic droit sur "connexion sans-fil" > Propriétés > TCp/IP > sélectionne les paramètres IP et DNS automatiques.
Redémarre ta machine tape démarrer > Executer > cmd.exe, dans la nouvelle fenettre tape ipconfig /all
Fais stp un copier/coller de ce que tu obtiens.
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

12 juil. 2006 à 22:36
Merci yoan pour cette reponse rapide! Si mon pseudo n'est pas le meme c'est parceque je me suis inscrite!

Je dois faire cette manipulation sur mon pc portable ou sur celui de salon?

Dans les deux cas je n'est pasle temps de faire un copier coller car la fenetre disparait aussitot!
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
12 juil. 2006 à 23:30
N'oublie pas de taper cmd.exe dans la fenetre executer, puis taper ipconfig /all uniquement à l'invite (fenetre noire).
Sur la machine qui ne marche pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 11:24
J'ai fait ce que tu m'as dit! je t'envois le copier collé que j'ai obtenu!
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 11:44
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\AL>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte.........: BIBI
Suffixe DNS princioal...:
Type de noud............:Inconnu
Routage IP activé............:Non
Proxy WINS activé................:Non

Carte Ethernet Pont réseau:

Suffixe DNS popre à la connexion:
Description......................:Miniport de pont MAC
Adresse physiaue...........: 02-40-D0-54-0D-BA
DHCP activé................:Oui
Configuration automatique activée.......: Oui
Autoconfiguration d'adresse IP...:196.245.135.22
Masque de sous-réseau..........: 255.255.0.0
Passerelle par défaut........./

C:\Documents and settings\Al>
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 12:10
C'est marrant le DHCP ne lui a pas attribué de passerelle.
Essaye voir de "pinguer" la Freebox :
Par exemple, si l'adresse IP de la freebox est 192.168.1.1 tape dans une console :
ping 192.168.1.1
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 12:12
Je vois pas trop ce que tu veux dire! Tu sais je ne m'y connait pas bien en informatique!
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 12:15
Essaye :
Démarrer > Executer > cmd.exe
tape "ping 192.168.0.254"

Mais il faudrait être sûr que l'adresse de la FB par défaut est 192.168.0.254 :-/
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 12:16
Je fais sur mon portable ou sur l'autre?
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 12:21
A bah tiens,
va sur celui qui marche, tu fais la même manipulation.
Si le ping réussi (4/4 reçus) alors essaye sur le portable.
Ca nous permettra d'être sûr que l'adresse soit bonne.
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 12:28
Ca ne marche pas! Il me que ca n'est pas retenu comme un fichier de commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commande!
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 12:34
tu as bien mis l'espace après "ping" ?
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 12:38
En effet, j'avais oublier l'espace! J'ai une reponse sur l'ordi de salon mais sur le portable, il me dit: Impossible de joindre l'hote de destination!
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 12:44
OK, c'est opur ça qu'on a pas de passerelle, il ne peut déja pas joindre le serveur DHCP.
Les pilotes de ton adaptateur Wi-fi sont bien installés ?
Va voir dans Clic droit sur le poste de travail > Propriétés > onglet "matériel" > Gestionnaire de périphériques. Est-ce qu'un périphérique possède un point d'interrogation jaune devant à sa droite ?
Peux-tu voir l'icone correspondant à ton adaptateur Wi-fi ? Si oui, double-clique pour afficher ses propriétés, il y a-t-il une erreur mentionnée ?
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 13:19
Alors: pas de point d'interrogation jaune et pas d'erreur!
En fait je recois bien un signal mais quand j'esaie d'ouvrir une page internet: il me met: impossible d'ouvrir la page!
Est ce que tu crois que je devrais desinstaller ma wifi et la remettre?

Au fait à tu msn? ce serait peut etre plus pratique pour m'expliquer si tu peux faire quelque chose pourmoi!
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 13:23
Non je n'utilise pas MSN et une discussion privée serait perdue pur d'éentuels recherches sur le même problème.

Si le ping sur la freebox échoue alors ce n'est aps possible que tu recoives "un signal", d'ailleurs qu'est ce que c'est que ce "signal" ?

On va essayer autrement :
Sur la machine de bureau, clique sur ces liens et dis-moi lesquels fonctionnent :
http://192.168.0.254
http://192.168.0.1
http://192.168.1.1
http://192.168.1.254
Si l'un d'eux fonctionne, est-ce que l'une de ces pages concernen la Freebox ? (Tu auras peut-être besoin d'un mot de passe, indiqué sur la documentation du routeur)
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 13:27
En fait, en bas à droite sur ma barre des taceh g une patite icone connexion sans fil quand je met mon curseur dessus ça me met:

Connexion sans fil (belletre) (Le nom sous lequel est connecté mon pc de salon)
Vitesse: 54.0Mbits/s
Force du signal: excellent

J'essaie tes liens!
0
al87
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2007

13 juil. 2006 à 13:30
Il n'y en a aucun qui marche!
J'avais aussi installer le CD de free sur mon portable mais ça n'a rien changé!
0
Yoan
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 345
13 juil. 2006 à 13:35
Essaye les mêmes liens sur ton PC de bureau, il nous faut absolument l'adresse IP de la Freebox.
0