[résolu] Montage PC neuf : redémarre apr... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,


Aujourd'hui, je monte pour la 1ère fois un PC de A à Z.

processeur : i5 2500k
carte mère : P8P67 pro
carte graphique : HD 6950
ram : 4x 2gb Corsair @1600
Alim : Corsaire 650 W

Le tout dans un boitier Coolermaster HAF x.

Après avoir tout monté et branché selon des tuto online, quand j'appuie sur POWER, le PC se lance, les ventilos tournent, après quelques secondes la DRAM LED s'allume, et après 10-15 secondes, le PC redémarre, mais jamais rien ne s'affiche sur l'écran.

J'ai tenté de débrancher toutes les pins LED POWER et RESET, sans changement.

J'ai changé la position des barrettes de RAM, tenté de booter avec 1 ou 2 barrettes uniquement, rien ne change.

Je boot sur mon ancien disque dur, donc OS déjà installé.

Note : tout le matériel est neuf, j'ai aussi un disque dur neuf, mais je pense qu'il vaut mieux booter sur un disque dur avec un OS pour la première fois?

Je suis perdu et j'ai besoin de votre aide.. :) !! Merci !

9 réponses

Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
Bonjour,

LE problème est là à mon avis. Si tu changes de materiel comme ça il faut réinstaller Windows ! Boot sur ton nouveau disque dur et tu formateras l'autre pour pouvoir l'utiliser.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

Merci de ta réponse,

Avec le DD neuf, c'est pareil, il n'y aucune différence sur les symptômes!
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

La seule chose qui n'est pas branchée, c'est un gros câble à 20 pins qui vient de l'avant du boitier... Est-ce que ça serait ça ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/384886050.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1314633099&Signature=C1Vz3fXBjyS11swcaJj4%2F5gIMQQ%3D
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 296
C'est un connecteur sans importance pour le demarrage du pc(à mon avis) spécifique au boitier, faut voir la doc du boitier, c'est peut-etre pour des usb ou le son en facade.

PAr contre, je vois un truc qui va pas sur ton montage: Les sockets 1155: la ram doit etre installé dans les slots les plus eloignés du cPU, à savoir les slots bleus dans ton cas. comme c'est là sur la photo, c'est pas bon.
Mais c'est probablement pas cela qui bloque.

Le ventirad du CPU est bien installé ??
Car le système d'accrochage du ventirad d'Intel est une vrai daube, vérifie que le ventirad est bien à plat sur le CPU, je pense que c'est de ce coté qu'il faut chercher.
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 296
Je viens de voir un autre truc: Le branchement du cable du ventilateur du cpu, tu l'as mis me semble t il sur le CPU-FAN 2. A droite c'est pas le CPU_FAN 1 ?? si oui, branche le ventilo sur celui- là.

On va y arriver !!
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

merci de ton aide, j'ai changé les rams de slots, rien n'y fait.

le ventilo du CPU est bien posé, en tout cas il ne bouge pas d'un pet!
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

tu avais raison pour le CPU_FAN 1, je les ai inversés ! mais rien n'y fait, mon pc se lance, redémarre et fait plein de bips....
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

J'ai tenté une bonne dizaine de fois je suis pas sur que ça soit normal ? :P
Messages postés
668
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
50
Démonte tout et remonte tout. C'est rapide et ça résoudra peut-être le problème.
Messages postés
1811
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
256
la RAM est elle bien compatible ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

oui ! pas de soucis à ce niveau
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

J'ai du neuf !

J'ai un peu bidouillé selon vos conseils, et maintenant il ne redémarre plus, mais il fait une série de bips.. je vais aller voir dans le manuel de la CM ce que ca signifie...
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 296
décrit les bips :
longs ? courts ? combien ?
(je m'absente, A++)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

le problème vient peut-être de mon branchement de la carte graphique... sur cette photo il y a les 2 cables PCI-E et les slots de la CG... je ne sais pas comment brancher http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/384902796.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1314634835&Signature=qVS1xN1jcYp5UW5mMr7ULoEgIk0%3D
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 296
On a trouver :
Il faut brancher ces cables sur la carte graphique, sinon, elle n'est pas alimenté (je traine avant de partir ;-))
Je te cherche un peu de doc et je post en dessous de suite.
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 296
Voilà pour reconnaitre les connexteurs de l'alim:
https://www.commentcamarche.net/faq/18327-reconnaitre-les-connecteurs-de-mon-alimentation

et un tuto pour l'assemblage:
http://www.coupdepoucepc.fr/modules/pages/index.php?pagenum=206 title=

Pour le branchement de la carte graphique, regarde le manuel, c'est expliqué aussi dedans (en principe)
A++
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

super, merci beaucoup, je regarde tout ça en espérant que ça marche :)
Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2011
3
regarde si ton vontilo de ton processeur tourne normalement si le processeur chauffe ton ordi séteindra automatiquement .
moi j ai peut etre une autre explication surtout les bip bip et l ecran noir verifie si tu a bien enclencher le dissipateur thermique il faut que les quatre pattes soit bien clipser et regarde aussi la ram
je te dit ca parce ca met arriver y a pas longtemps et mon probleme venait de la
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

J'ai refait tous les branchements de mon énorme carte graphique et miracle, ça fonctionne :)

problème résolu ! merci à tous
Messages postés
20802
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 296
c'est du bon boulot !