Perte du bureau sur EEE Pc [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
-
Bonjour,

Un ordinateur est pour moi un outil et je suis nul en réparation, j'ai donc besoin de vos lumières svp.
J'ai un EEE Pc 1001 HA fonctionnant sous windows XP.
La batterie étant HS (en attente d'un nouvelle) je travaille sur secteur cependant après avoir ouvert ma session, je me retrouve avec mon image de fond d'écran mais vide.

Je n'ai plus d'icônes sur le bureau et sur la barre d'outil des raccourcis.
Impossible aussi d'obtenir l'accès au menu démarrer.
L'économiseur d'écran se lance correctement après le délai d'attente mais pour le reste nada.
Je peux accéder à la fenêtre en effectuant gestionnaire des tâches windows (Ctrl+Alt+suppr) mais cela ne m'avance pas trop vu ma méconnaissance de l'informatique.

Est-ce qu'une personne éclairer ma lanterne ?
Dans l'attente de vos réponse
Arnaud



32 réponses

Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
bonjour, dans gestionnaire des taches
fichier
nouvelle tache
taper explorer.exe

enter
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
Essai ça

rstrui.exe
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
essaie en tapottant F8 dès le démarrage et dis ce qui est proposé.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
si tu as, choisi

dernière bonne configuration connue.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
Oui, et attend, cà peut etre long.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
redemarre normalement pour voir.
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
dernière option par f8

mode sans echec
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
j'aime bien cette option par ce que la seule fois ou j'ai voulu l'utilisé ce fut un echec! ;)
Messages postés
15707
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 221
alors la il faut cliquer sur non et choisir un point de restauration avant la panne
je viens de cliquer sur non : ouverture de la fenêtre restauration du système.
une seule possibilité pour moi : restaurer mon ordinateur à une heure antérieure
clique sur suivant, choix de mon dernier point possible 18.08 clique sur suivant et maintenant j'attends et vous tiens au courant
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
Bon puisque tu a une sauvegarde alors pas besoin de passer par linux et ca va etre rapide!



-Eteind ton ordinateur
-rallume ton ordinateur et tapote la touche F9 plein de fois jusqu'a ce qu'un barre de chargement apparaise en bas de ton ecran!(fond noir!)
-il va y avoir un avertissement comme quoi toutes tes donné seront suprimé! clique sur la case avec le dessin en forme de v (comme quand on coche une case)
-normalement tu va avoir une fenetre qui va souvrir avec une barre de chargement attend la fin! normalement l'ordi s'éteind tout seul! par contre je sais pas si il se rallume tout seuls!
bref une fois redemarré tu a windows qui demarre et qui te demande ton nom la date l'heure! comme la premiere fois ou tu l'as allumé!
et normalement il devrai aussi moins ramé!
bonne chance!
c'est parti merci
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
j'attend de tes nouvelles!
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
-etape 1 : F9 au demarage -> ecran noir avec barre de chargement
-etape 2 : Avertissement
-etape 3: Attendre!
di moi si la restauration est en cour! si oui alors je suis casi sur que ton probleme sera réglé au redemarrage suivant!
je viens de refaire la programmation (lieu date etc comme au premier jour)
je laisse le PC travailler
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
tu stress?
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
si c'est bon n'oubli pas de reinstallé immediatement un logiciel anti virus sur ton ordinteur! je te conseille avast!
le voilà tout neuf
merci pour tout
il ne me reste plus qu'a remettre les fichiers que j'ai besoin
Messages postés
216
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2013
21
alors?
tout fonctionne correctement
je te remercie pour tout
je te quitte pour refaire toutes les installations
encore merci
bonjour cristali

Je vais essayer de faire cela mais pour le moment l'ordinateur est très lent.
Je vous tiens au courant
petidom
Hello

Je viens de faire la manip mais rien.
J'ai une fenêtre d'excuse qui apparait me stipulant que explorer.exe doit être fermé.
Que dois-je faire ?
Petidom
Me voici maintenant avec un nouveau message d'excuse au sujet de drwtsn32.exe qui doit être fermé.
C'est quoi ce fichier ?
Dans l'attente de vos réponse
petidom
Pour rstrui.exe j'ai une fenêtre me stipulant que windows ne le trouve pas
Me voici sur un menu d'option avancées de windows XP
Que veux tu savoir exactement ?
j'ai mis en surbrillance la ligne dernière bonne configuration connue.
Dois valider ?
ok c'est partie merci
Ouverture de la fenêtre choix des utilisateurs.
Ouverture de ma session.
Ouverture de mon image de fond écran et apparition des la barre de raccourcis (en bas).
Par contre ouverture de la fenêtre explorer.exe a rencontré un problème
clique sur ne pas envoyer pour fermeture de cette fenêtre
je n'ai pas la main en cliquant par le menu démarrer.
je vais essayer via le gestionnaire de tâche.