Upgrade de config' PC (Gaming) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
-
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
-
Bonjour,

J'ai acheter mon PC en 2008 avec la configuration actuelle (excepter le système d'exploitation). J'aimerai faire tourner (très) correctement les jeux récents [Style World of Warcraft; Starcraft 2, ... qui demande un matériel suffisamment puissant pour traiter toutes les informations sans faire "ramer" l'image] ainsi que les jeux à venir.

Pour vous donner une idée de ce que donne mon PC, en pleine partie, l'écran devient noir et se recadre en 1600x1024, au lieu de 1920x1080 (comme me le permet mon écran). Les images sont très saccader dès que le jeux demande un "petit" effort. Et biensûr le rendu graphique est pas terrible...

Je cherche donc à changer quelques pièces. Mais à par la carte graphique quelles pièces qui font défaut. Et si vous pouviez me donner un ordre de prix pour les modification. (Budget : 250€... modulable)

Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2,33GHz
Mémoire installée (RAM): 4,00 Go
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GT 120
Alimentation : 300W (il me semble^^)
Système d'exploitation: Windows Seven Ultimate en 64bits


Merci déjà d'avoir lu mon post ! Et aussi pour vos futures réponses :D
*Enjoy*

7 réponses

Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
769
Yop!

Vu que tu n'as pas de carte graphique, c'est pas étonnant!

En voila une: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10050915.html

Et une alim, parce que vu la tienne... https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_inu339.html

Et le tout, pour un peu de moins de 250€ =)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
153
il te faut une crate graph plus puissante... enfin une vrai carte graph...
https://www.materiel.net/produit/201105230032.html


et une alim qui tienne genre celle ci : https://www.materiel.net/produit/201106160003.html
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
2
J'ai l'impression que les deux cartes que vous m'avez proposé sont sensiblement les même non ?
Et pour l'alim, 500W est suffisant ou il faut vraiment les 600W (y a pas de petites économies ^^)
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
17
Pour une 560, ça suffit.
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
153
500 ca suffit t'as pas un i7 OC a 5Ghz donc ca va ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
2
Okay ! Et bien merci de vos réponses (aussi rapides :p)
J'ai encore quelques petites questions. Est-ce que c'est facile de "montrer" soit-même une alim' et une carte graph ? (Niveau branchement) Et je reprend exactement les même câble ? Ou comme je change de modèle de carte et d'alim je dois les changer aussi ?
Et la dernière le faite de changer des compo dans l'ordi ca fait rien, ou faut paramétrer quelque chose ou faire des manip préalable ?
Messages postés
5290
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
769
Yop, son alim suffit pour cette carte oui, je suis juste partisan d'une alim un poil plus grosse pour l'upgrade suivant. C'est une des rares choses qui peux suivre :) Mais rien d'indispensable.

Pour le montage: https://www.explania.com/fr/chaines/materiel-reseaux/detail/remplacer-une-carte-graphique
Il y a juste des connecteurs a l'arrière de ta carte qu'il faut brancher à l'alim en plus de ce qu'ils te racontent.
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
17
Pour l'alim, il suffit d'enlever 4 visses et de visser ta nouvelle puis de tout re-brancher :
https://www.materiel.net/guide-achat/g1-guide-de-montage-pc/1/
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
2
Super les vidéos :D
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
153
pour le montage tu regarde les tuto vidéo sur internet c'est pas hyper compliqué...

niveau cable ya rien en plus tout est sur l'alim... et la CG s'enclenche juste.

et pour le changement c'est alim et CG ca change rien pour le PC ;)
si c'été la carte mere la oui...
Messages postés
1437
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
17
Pour la CG (carte graphique), il faut aussi brancher l'alim dessus avec les connecteurs pci-e
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
153
oui c'est vrai ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
2
Ho mon dieu je sens que je vai griller mon PC moi ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2014
2
Merci beaucoup !
Tout est bien clair pour moi maintenant. Mais je vais surement le faire faire par un collègue, c'est plus sur ;)

Passer une bonne journée !
*Enjoy*