Changement memoire vive pc hp SDRAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
-
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
-
Bonjour,

je cherche à remplacer les barrettes mémoire de mon pc Hp mais je ne sais pas quoi acheter et jusqu'à quelle puissance de ram je peux aller, je vous joins toutes les caractéristiques techniques de mon ordinateur ci dessous.

Merci par avance de votre aide

cdt

Frederic

HP PAVILION ZV 6115 EA acheté en SEPT 2005
AMD Sempron Processor 3000+
994 MHz 384 Mo de Ram
Extension d'adresse physique

Informations générales :

JP11 (Bank 0 ) : 256 Mo - DIMM

JP30 (Bank 1 ) : 256 Mo - DIMM



Informations SPD EEPROM (JP11) :

Fabricant : Nanya Technology

Part Number : NT256D64SH8C0GM-6K

Numéro de série : F6F42A02

Type : DDR-SDRAM PC-2700 (166 MHz) - [DDR-333]

Taille : 256 Mo (2 rows, 4 banks)

Module Buffered : Non

Module Registered : Non

Module SLi Ready (EPP) : Non

Largeur : 64 bits

Correction d'erreur (ECC) : No

Max. Burst Length : 8

Refresh : Reduced (.5x)7.8 µs, Self Refreshµs

Voltage : SSTL 2.5vv

Prefetch Buffer : 2 bits

Fabrication : semaine 48 de 2005

Fréquences supportées : 133 MHz, 166 MHz

CAS Latency (tCL) : 2 clocks @ 133 MHz, 2.5 clocks @ 166 MHz

RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks @ 133 MHz, 3 clocks @ 166 MHz

RAS Precharge (tRP) : 3 clocks @ 133 MHz, 3 clocks @ 166 MHz

Cycle Time (tRAS) : 6 clocks @ 133 MHz, 7 clocks @ 166 MHz




Informations SPD EEPROM (JP30) :



Fabricant : Nanya Technology

Part Number : NT256D64SH8C0GM-6K

Numéro de série : A0002B03

Type : DDR-SDRAM PC-2700 (166 MHz) - [DDR-333]

Taille : 256 Mo (2 rows, 4 banks)

Module Buffered : Non

Module Registered : Non

Module SLi Ready (EPP) : Non

Largeur : 64 bits

Correction d'erreur (ECC) : No

Max. Burst Length : 8

Refresh : Reduced (.5x)7.8 µs, Self Refreshµs

Voltage : SSTL 2.5vv

Prefetch Buffer : 2 bits

Fabrication : semaine 48 de 2005

Fréquences supportées : 133 MHz, 166 MHz

CAS Latency (tCL) : 2 clocks @ 133 MHz, 2.5 clocks @ 166 MHz

RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks @ 133 MHz, 3 clocks @ 166 MHz

RAS Precharge (tRP) : 3 clocks @ 133 MHz, 3 clocks @ 166 MHz

Cycle Time (tRAS) : 6 clocks @ 133 MHz, 7 clocks @ 166 MHz



Informations Contrôleur Mémoire :
Contrôleur mémoire : System Memory

Location : Carte mère

Correction d'erreur : Non

Nombre de connecteurs : 2

Taille maximum des modules : 8192 Mo

8 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
76
Bonjour.

Tu peur au moins remplacer une barrette mémoire par celle-ci:

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoire-DDR/CORSAIR/372573-Memoire-CORSAIR-DDR-PC-2700-1-Go-333-MHz-CAS-2-5-Value-Select-VS1GB333.htm

Par contre quel système d'exploitation as tu ?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
5
Bonjour,

merci pour ta réponse, par contre au vu de ce que j'ai lu il vaudrait mieux mettre 2 barrettes de 512mo qu'une de 1 giga, qu en penses tu ?

Sinon je suis sous windows xp.
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
76
Dis son, que si tu mais une barrette de 1Go, sa serais mieux que deux de 512, car si tu fais le calcule tu n'a qu'une barrette a sortir, tu auras donc dans ta machine 1,256 Go de mémoire. De plus, la barrette que j'ai donner est fabriquer par Corsair, une très grande marque de composant robuste.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
5
Ah ok je savais pas que je pouvais laisser une barrette de 256 mo sur les deux et changer l'autre par une de 1 giga !
Merci pour tes précieux conseils je file dans un magasin en acheter une ce week end, par contre concernant le démontage y a t il des précautions particulières à prendre ?

une fois la nouvelle barrette installée est ce que je démarre mon pc tout marche normalement ou est ce que j ai quelquechose à faire de plus ?

merci encore pour tes réponses albator
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
76
Pour changer de barrette, tu branche tous. C'est super simple a changer, Faire attention il y a un sens de montage, que tu verra, grâce a la fente en bas au milieu (plus ou moins de la barrette). Après montage rien a faire, ta machine fais tous toutes seule.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
5
super ! dernières questions j'habite lyon et je vois dans certains magasins lyonnais qui proposent des barrettes comme tu me décris sauf qu'elles sont intitulées SO-DIMM avant le 1 Go DDR-SDRAM PC2700 (Garantie 10 ans par Corsair)

voici le lien en question https://www.ldlc.com

est ce que ça change quelquechose le SO-DIMM ? puis je en acheter des comme ça ?
est ce que si j'achète une 2 gigas ça sert à quelquechose au lieu d'une 1 giga ?

merci de ton retour
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
76
La SO-DIMM c'est pour PC portable, donc elle ne sont pas compatible avec le pc de bureau. Il te faut de la mémoire vive dite DIMM. Sauf si c'est un portable sur lequel tu veut changer la barrette mémoire, en ce cas c'est OK.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
5
merci encore, j ai un pc donc ok pour les so-dimm

bonne journée !!!

Fred