Macro Excel pour copie incrémentée

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012
-
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Bonjour,

J'ai un grand problème de création de macro, je veux bien créer une macro qui copie le contenu de la 1ere cellule non vide dans les suivantes ( par exemple copier a partir de la cellule A1 dans A2 A3..An et s'arréter qd la cellule suivante est non vide, refaire le meme process avec la nouvelle cellule rencontrée non vide.
J'espere que mon explication est claire.
Merci bcp de votre aide !!

1 réponse

Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
Bonjour,

Sub recopie()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
        If c = "" Then c = c.Offset(-1, 0)
    Next
End Sub

Sélectionner la plage concernée et appeler la macro

eric
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012

merci bcp eric je vais essayer ça :-)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012

Le problème sa n incrémente pas pour toutes les cases mais juste une seule ,
si il s'agit de multiples cases sa marche pas genre :
A1 = case remplie
A2 = vide
A3 = vide
A4 = vide
A5 = vide
A6 = case remplie
il fait la recopie juste pour A2 pas le reste, l'objectif c'est de copier juska trouver uen cellule remplie exemple : copie de A1 vers A2, A2 vers A3...A4 vers A5 apré il s'arrete car A6 est une cellule remplie , et recommence le meme processus avec A7 et celles qui viendront ( A8, A9..)
Merci d'avance
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
ça marche bien comme tu l'as demandé. Si la cellule est vide, la cellule au-dessus est recopiée.
Si tu dois compléter de A2 à A150 sélectionne cette plage avant d'appeler la macro.
Et si c'est une plage fixe tu peux la définir dans la macro...

eric
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2012

Merci bcp Eric ça a marché c'est trés gentil de ta part bonne journee :-)
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 929
pas de quoi.
N'oublie pas de mettre en résolu...
eric