Comment formater un pc portable (écran noir)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011
-
 max -
Bonjour, suite a un branchement de mon pc portable (HP compaq nc6220) a la TV,je suis aller dans le bureau puis clic droit et là donc j'ai voulu changé les paramètre pour pouvoir afficher l'écran a la TV (je ne me souviens plus quelles paramètre j'ai changer).

Ensuite j'ai débrancher le pc portable a la TV ,et la j'ai voulu le redémarrer tout ce passait bien le chargement de Windows se chargeait et après plus rien ÉCRAN NOIR,donc pendant une semaine j'ai regarder dans tout les forum et j'en suis venu a la conclusion que il fallait le formater.

Et je vous demande SVP si vous aviez une autre solution que de le formater ou comment le formater (si possible en retirant le derrière du pc portable ) MERCI.

8 réponses


Bonjour
Au démarrage, tapotes sur F8 (ou F5),sans interruption, dis nous si tu arrives a voir quelque chose.
Avait tu réussi à voir ton écran sur la télé?
9
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

non je ne pouvais plus rien voir sur la télé.

et quand j'appuie sur F8 il i a "menu d'option avancées de Windows XP
Sélectionnez une option: "


Mode sans échec
Mode sans échec avec prise en charge réseau
Invite de commandes en mode sans échec

Inscrire les événements de démarrage dans le journal
Démarrage en mode VGA
Dernière bonne configuration connue (vous derniers paramètre fonctionnels)
Mode restauration Active Directory (controleurs de domaine Windows XP)
Mode débogage
Désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec système

Démarrer Windows normalement
Redémarrer

Utilisez les flèches HAUT et BAS pour mettre votre choix en surbrillance.
0
Utilisateur anonyme
RE
Essayes Mode sans échecs.
Sinon Démarrage en mode VGA
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

en mode sans échec rien ne change a par que en haut gauche il y a un petit tiret blanc qui clignote

en mode VGA toujour écran noir
0
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
482
Bonsoir, sous quel OS es-tu Hugues ? (windows XP, vista ...)
Lorsque tu démarres le PC, as-tu l'affichage pour accés au BIOS ou autre ?
(si "oui", lorsque tu appuies sur la touche power de ton PC aussitôt tapote la touche F8 jusqu'à un affichage te proposant plusieurs démarrage)
Vingt ans de boxe, un combat, un K.O... .. et une seule défaite ! LOL
1

sous Windows xp
1
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
482
... quand tu démarres ton PC, as-tu quelque chose à l'écran ? (environ 3 secondes après avoir appuyer sur power)
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

oui il y a HP invent qui apparait
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

après il y a le chargement de Windows et la écran noir et la petite musique de démarrage de Windows que j'entends .
0
Messages postés
17002
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 485
vous pouvez essayer aussi vos branchement sur une autre télé

autrement, après avoir démarré, appuyer sur les touche ctrl+alt+suppr. et voir si ça donne quelque chose.
1
Messages postés
17002
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 485
bonjour, quand tu regarde sur la télé, as tu choisi un canal avec la télécommande de la télé par la touche av de cette télécommande.

ext1 ext2... ou hdmi1 ou 2..
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

OUI j'ai choisie RGB sur la télécommande
0
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
482
Bonjour, essaye "démarrer windows normalement" après avoir fait F8 au démarrage.
(Es-ce que ton PC est toujours branché sur la télé ?)
Vingt ans de boxe, un combat, un K.O... .. et une seule défaite ! LOL
0
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
482
.. essayons ceci:

- débranche tout ce qui est relié à ton PC (clé USB, imprimante, etc...)
- débranche ton alimentation
- retire la batterie
- reste appuyer environ 15 secondes sur le bouton power du PC
- rebranche ton PC (idem pour la batterie) sur secteur et rien d'autre
- et redémarre ...
Que ce passe t-il ?
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

non mon pc n'est plus branché a la TV

j'ai fait ce que tu a dit mai toujours écran noir pourtant après le démarrage j'entends bien la musique de démarrage (je ne sais pas si c'est en mode veille j'entends même les petit clic ) je devrait peut être essayer d'ouvrir derrière pour nettoyer quelque chose )
0
Utilisateur anonyme
RE
C'est quel genre de cable que tu as branché? Regardes sur ton clavier si tu as une touche avec des symboles de petit écran, dans les F......
0
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

c un câble RGB

et dans les touche il y a f4 avec un rectangle et deux barres de chaque coté en bleu
0
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
482
....appuie sur la touche "fn" (maintient là enfoncé) et F4...

Résultat ?
0
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
3
tu n'as pas bcp d'autres solutions que de formater, mon ordi ne démarre plus il affiche un écran noir, il faut donc que je le formate, or je n'ai pas de CD pour, et je ne sais pas trop comment faire sans.. En as-tu un toi ?
-1
Messages postés
17002
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 485
moi, je pense que ton image va sur la télé, mais que ton branchement n'est pas bon, donc j'essaierai avec un autre type de cable si tu as les sorties adéquat.
par exemple ci dessous(en vente en grande surface)

http://www.cable-discount.com/cable-adaptateur-video-s-video-vers-peritel-3m.htm
-1
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2011

parceque je ne sait pas si c'est un problème de mise en veille car j'entend tres bien le son de démarrage et aussi des petit clic mais l'image reste noir.
0