GIF animé en fond de bureau [Fermé]

Signaler
-
 au secours -
Salut
Est-il possible de mettre une GIF animé en fond d'écran sur le bureau?
Merci

19 réponses

Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
193
;-))

Que je saches, non, mais je vais essayer....

Bon, désolé, j'ai dit une bitise !! Ca fonctionne !!

Un gif animé en papier peint du bureau ça roule sous WinMe !!

;-))

Wild and Free
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Que je saches, non, mais je vais essayer....

Bon, désolé, j'ai dit une bitise !! Ca fonctionne !!

Un gif animé en papier peint du bureau ça roule sous WinMe !!

;-))

Wild and Free
bon jour se voudrais savoir coment fait-on pour mettre des image animée en fond d'ecran
ça marche aussi sous win98...
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
193
;-))

N'oublie pas non plus qu'un GIF animé sollicite pas mal la carte graphique et le processeur, donc, si tu es un peu"lèj" à ce niveau, il est peut-être normal que ça rame....

Pour les options, choisis "centré"... Si tu choisis "mosaique", ton image sera reproduite (sans modif de taille) de façon à recouvrir tout l'écran, et si tu "étiré", la taille de l'image sera modifiée pour occuper la place écran...

;-))

;-))

Wild and Free
bonjour j'ai fait une grosse connerie en voulant utiliser un logiciel de créateur d'images G. I. F. je vous explique maintenant le problème
en fait je voulais créer une image G. I. F. mais quand j'ai fini de créer celle-ci j'ai cliquezsurun bouton qui a mis cette image en haut à gauche comme un fond d'écran sur mon bureau c'est extrêmement agaçantet je n'arrive pas à l'enlever je vous en supplie s'est extrêmement urgent merci de me répondre! de plus tous les éléments de bureaux ont été surlignés vous savez en dessous de l'icône vous avez le nom de celle-ci et bien ce nom la à été surligné tous les noms d'icônes alors voyez-vous je suis vraiment dans la.....merci de m'aider franchement celui qui m'aide je serais reconnaissante j'ai déjà assez fait de conneries dans les PCdonc vu que je suis un petit peu ddébutantemerci de m'expliquer facilement...à bientôt..


dde la part d'une fillecomplètement paumé.

je pense que t'as cliqué sur "mettre autant qu'élément du bureau" c'est ça ??
Oui mais , ça ne met pas en fond d'écran complet ( tout l'écran ) sa met juste un petit rectangle a droite de celui çi :( De + sa me met tous les nom de logiciels en surlignés ! c'est mooooooooche! A LAIDE
é t'il possible de ùmaitre une gif qui bouge sur mon buro
avec vista

Et comment vous faite parce que qu'en je met mon image en papier peint, elle se met en grand (tout l'ecran) et elle bouge tout doucement.
Messages postés
27038
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
287
Tu dois mettre la fonction "tile" ...tuile? désolé, mon OS est en anglais.

Sous ME (98 aussi je crois) il y a trois choix: Centré, étiré et "tile" qui reproduit l'image autant de fois qu'il est nécessaire pour couvrir ton bureau. Si ton image est grande et lente, tu dois avoir mis "étiré" au lieu de "tile"

Bonne chance.

ジ   Eaulive...   ジ
Sauvez les vers de terre, bouffez du poulet!
Messages postés
27038
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2015
287
Mosaïque! c'est le mot que je cherchais :-)

ジ   Eaulive...   ジ
Sauvez les vers de terre, bouffez du poulet!
Bonjour,


meme probleme avec gif animator...
j'ai creer un ensemble animation exe et celui ci c'est mis en fond d'ecran..
impossible de le suprimer

merci pour une reponse
et pour metre en fon d ecran compler au lieu de metre center tu met etirer et deso c pas dans poste de travaille que tu doit aller c dans bureau
Messages postés
488
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
108
...de toute façon,c'est jamais trop bon de mettre des gifs animés sur son bureau...ça consomme de la mémoire,c'est énervant à la longue...et si c'est mal fait(voir ci-dessus),ça crée pleins pleins de problèmes...je ne conseille pas...mais chacun est libre!

Si vous désirez placer une image .GIF en fond d'écran de bureau (windows) il est préférable de mettre une image qui a la même grandeur que la résolution de votre écran. La conversion de grandeur (étiré) et la multiplication (mosaïque) demande plus de tâche au system.

Si par contre votre image .GIF est plus petite que la résolution de votre écran, je vous conseil de placer un ÉLÉMENT WEB sur votre bureau. Pour placer un élément web, allez dans les propriété de l'affichage>cliquez sur l'onglet BUREAU>PERSONNALISATION DU BUREAU>onglet WEB>NOUVEAU (choisissez votre image .GIF). Voilà c'est fait, Il ne vous reste qu'à choisir vos options ou simplement décocher l'image pour la désactiver.

Photoshop ou ImageReady permettent de faire un MASQUE qui cache ce que vous ne voulez pas voir de l'image .GIF, ex.:si l'image animée est ronde, vous masquez ce qui est en dehors du cercle et votre .GIF (placer en élément web) sera rond et non carré. Consultez l'aide de ces programme pour savoir comment créer un MASQUE.
Un super merci pour ton aide c'est genial!!! et super facil en plus on peut y mettre plusieurs gifs
Heureusement qu'il y a des personnes comme toi pour nous aider à connaitre toutes les astuces de ces machines
au plaisir!!
salut j'ai mi un gif sur mon bureau c nikel a par que mes icone son contouré de noir tu voi kan tu veu changé le fon d'écran il y a eitré centré et la couleur moi j'ai mi noir et depui que j'ai mi ce gif mes icone on le contour noir je voulai savoir comment l'enlevé
merci de me répondre
merci
C'est super comment tu as expliqué le gif animé sur le bureau.
J'aimerai bien que tu m'aides aussi, j'ai des gifs animés mais en fond d'écran cela reste inerte, j'ai un pc portable vista. Merci de me répondre.

si tu veux mettre un gif en fond d'écran c'est bien , mais ça va te faire énormément de puissance en moins de ton ordi donc en bref il va rammer
Tu peux essayer avec le site bloggif. com c'est gratuit et super simple. Tu tapes "bloggif" dans google et tu tombes direct dessus. a+
tu vas la
http://www.fondecranmagique.com/
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Bonjour
tu vas sur http://www.fondecranmagique.com/ et tu trouve se qu il te faut.
salut
bon je vais t explique tu quitte tes page internette etc et tu fai un clik droit tu va dans parcourir pui tu va dans poste de travaille puis tu va dans parcourir tu choisi le gif que tu veux metre en fon d ecrant et tu clik 2 foi dessu et puis tu clik sur appliquer et voila tu peux quiter!!!

Bonjour
Je me souviens qu'il y a quelques années,j'avais une petite orange animée qui se balladait,qui dormaitsur mon fond d'cran ainsi qu'une araignée qui montait et descendait sur mon ecran tandis que je tavaillais sur le pc
Quelqu'un pourrait m'aider pour retrouver ces vieilles amies?
Merci