Lion, sauvegarde Time machine indispensable ?

Résolu/Fermé
Lowik64 - 3 août 2011 à 11:40
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 - 5 août 2011 à 17:38
Bonjour,

je n'ai plus de disque dur externe et voudrais installer OSX LION, est-ce qu'une sauvegarde Time machine est indispensable ? à quoi sert-elle en fait ? si j'installe OSX LION sans avoir fait de sauvegarde, vais-je me retrouver avec un mac tout neuf de l'intérieur et n'aurait plus mes app' et autres films et photos ??

5 réponses

Utilisateur anonyme
3 août 2011 à 11:46
Bonjour,

si tout se passe bien, l'installation de Lion ne supprimera rien de ce qui se trouve sur le disque, ni aucun paramètre, préférences ou quoi que ce soit.
La sauvegarde est toujours fortement conseillée simplement pour des questions de sécurité... au cas ou cela se passerait mal.
Si vous prenez le risque d'installer Lion sans faire de sauvegarde, faites au moins une réparation des autorisations au préalable et également une vérification de disque avec Utilitaire de disque. Au besoin, vous ferez alors une réparation du disque en cas d'erreurs détectées. Mais ne faites pas une installation de Lion sur un volume qui contiendrait des corruptions de fichiers.

Bonne journée
1
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
3 août 2011 à 11:46
Pas de panique, ça ne fait que mettre le système à jour, donc tu retrouveras tes petits :)

0
scarvi Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015
5 août 2011 à 02:05
Bonsoir, j'ai personnellement fait une sauvegarde de mes fichiers sur ma Time Capsule ainsi qu'un clone de mon ordinateur sur mon DD externe pour éliminer tout risque.

Cela peut sembler un peu excessif comme mesure pour une mise à jour majeure mais bon, si on a l'occasion de ne prendre aucun risque, pourquoi s'en priver? :)
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 351
Modifié par aiglenoirdu29 le 5/08/2011 à 10:22
Bonjour,

de toute façon vous avez une sauvegarde de tous vos documents sur un disque dur externe hein ? ^^

Car sinon il faudrait pensez à investir. Un disque dur ça a une durée de vie limité et n'aime pas les chocs... on voit régulièrement des personnes venir parce qu'ils on tout perdu lors du crash de leur disque dur... c'est trop tard... il fallait sauvegarder avant :/

EDIT : encore un exemple pas plus tard que hier soir : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22801009-imac-os-x-s-allume-mais-ne-demarre-pas
Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scarvi Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 4 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015
5 août 2011 à 11:52
Aah, la magie des composants flash... ;) Plus de problème de chocs (jusqu'à un certain point quand même) qui fait dérailler ton DD.
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 351
5 août 2011 à 17:30
Oui pour les choc, mais ça a une durée de vie aussi et ça peut lâcher du jour au lendemain.
0
HostOfSeraphim Messages postés 6746 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 626
5 août 2011 à 17:33
Les disques durs classiques aussi ont une durée de vie et peuvent lâcher du jour au lendemain.
0
aiglenoirdu29 Messages postés 10177 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 mai 2020 2 351
5 août 2011 à 17:38
J'ai pas dit le contraire : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22788548-lion-sauvegarde-time-machine-indispensable#4
Un disque dur ça a une durée de vie limité
0