Quand j'allume mon pc ecran noir et rien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012
-
Bonjour,

J'ai réinstaller mon ordinateur portable SONY VAIO PCG-FX605 (OS: Windows XP) et au moment de réinstaller l'anti virus l'ordi ne redonder plus du tout et je ne pouvais rien faire a part le couper de force, et c'est se que j'ai fait. Ensuite j'ai voulu le rallumer (logique) mais la un écran noir et rien du tout (même le "SONY" ne s'affiche pas comme il le faisait avant) le voyant d'alimentation s'allume on entend les ventilo tourner mais le disque dur n'a pas l'air de tourner.

Que faire ?
Merci d'avance

16 réponses

Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
Non, il n'y a pas de bips
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57044 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
Entends-tu des bips lors du démarrage ? Au lancement de ton PC, le bios signale d'éventuels problèmes via l'émission de séquences de bips (en général). Selon la séquence on peut ainsi déterminer le problème (absence de disque dur, problème X, ...).

Edit : Est ce que l'écran reste éteint ? ou s'allume-t-il et reste noir ?
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
L'écran ne bouge pas, il reste noir comme quand il est eteint
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
Donc il n'y a absolument aucune différence entre quand il est éteint et quand tu le vois lorsque tu démarre ton PC. Ça risque de poser problème pour résoudre ton problème... En gros s'il l'écran ne s'allume pas, ça vient soit de ta carte graphique soit de ta carte mère, soit la CG n'est pas alimentée à cause d'elle même soit la carte mère n'alimente pas la CG. Soit le bios lui même est défectueux et donc n'alimente pas la CG. Ou l'écran seul est défectueux et ne s'alimente pas. En fait sans écran c'est dur de localiser le problème XD.
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
L'écran ne bouge pas, il reste noir comme quand il est éteint.
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
ouaaaaaaa O.o bon je vais trouvez un câble pour brancher l'ordi sur un autre écran et puis je vous dit des que je trouve
Merci quand même
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
J'avais déjà eu un problème comme ça, je crois. En fait il fallait que je sois branché sur secteur au lancement de mon PC afin que mon écran s'allume. Je n'ai depuis toujours pas trouver le pourquoi du comment mais le problème s'est résolu rapidement et tout seul. Mon pc ne la pas fait longtemps, il était neuf. As-tu essayer avec et sans secteur? y a-t-il une différence?
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
Lors de ta tentative de brancher ton PC sur un autre écran, donne les résultats, s'il fonctionne nikel c'est que le problème vient de ton écran seulement. Ca isole le problème et permet d'en savoir plus afin de tenter de le résoudre.
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
non, je n'ai pas essayer avec le secteur et je vais essayer de suite ;) pas de problème je donne des nouvelle des que j'ai trouver pour brancher un autre écran

Merci
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
alors en "fouinant" sur l'ordi je vient de trouver un cache et quand je les retirer il y avait (a mon plus grand bonheur) une prise VGA (+ Ethernet +Printer + Serial) donc voici les résultats :
Avec secteur et sans 2e écran : rien du tout
Avec secteur et AVEC 2e écran : toujours rien : /
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
C'est mauvais çà xD... Bidouiller dans un PC portable c'est faire dans l'horlogerie ... Donc difficile de changer la CG pour test ... S'il est sous garantie, ramène le au vendeur afin de la faire marcher.

Sinon bah je cherche mais j'ai du mal à voir ce qu'on peut faire.

edit : Dans le cas ou ton PC est ancien, il se peut qu'un câble reliant l'écran soit endommagé pour X raison. Mais j'en doute, car si même un écran secondaire ne fonctionne pas ça doit pas venir de l'écran. ll ne reste donc que la CG ou la CM :(.
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 30 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
3
En fait j'avais pas vu mais en gros voila :
https://www.commentcamarche.net/faq/2497-ecran-noir-ou-mise-en-veille-au-demarrage
... donc apparemment jprend en compte la CG mais elle n'a peut être rien à voir et le CPU pourrait lui aussi être en cause.
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
Merci bien pour ton aide !!
L'ordinateur va rester comme sa et je vais en acheter un autre
Merci encore
Cordialement
tony17330
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012

Essaye de regarder dans panneau de configuration peut être tu trouvera le truc qui cloche
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
13
heu ok mais mon ecran est noir ><'
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2012

ha eu oui c vraie et la tu a un nouveau ordi ? <3