Besoin de conseils : Réseau ethernet maison ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
1169
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
-
Messages postés
1169
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
-
Bonjour,

Actuellement, nous avons une maison en travaux et nous voulons profiter pendant que tout est ouvert de mettre des prise murale Ethernet dans une partie de la maison.
Mais, nous ne savons pas quel matériel il nous faut et comment tout raccorder.
Nous voulons mettre une prise dans chaque chambre plus 2 bureau.

Chambres: 4 voir 5
Bureau: 2

Je ne connais pas la mesure entre les endroit ou serons les prises et la box.
J'aimerais juste savoir quelle matériel (ainsi que le modèle de câble) il nous faut et les raccordement a faire.


Merci de vos réponses.



Nous sommes les sauveurs du net!

2 réponses

bonsoir,

Alors il te faudra un switch avec au minimum autant de ports que de prises murales.
Des cables à paires torsadées (ethernet) droits entre chaque port du switch et chaque prise murale RJ45.
Entre la box et le switch un cable à paires torsadées (ethernet) mais croisé!!

Et ensuite pour chaque cable entre chaque prise murale aux ordinateurs des cables à paires torsadées (ethernet) droits .

Ex:

BOX =>cable croisé =>switch =>cable droit => prise murale => cable droit => ordi

Pour le switch il y en a des petits à 30 euros (d-link ; cisco).
Evidemment il n'ont rien a voir avec ceux utilisés en entreprise mais en tant que particulier cela ne serait d'aucune utilité...
0
Messages postés
1169
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
103
Merci,

Pourrait-tu me donner des liens d'un bon swicth, prise murales et câble?

Merci.
0
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 624
Pour les switchs, privilégie un switch qui supporte le gigabit (1000M, parfois noté 10M/100M/1000M).
0
Messages postés
1169
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
103
Salut,

j'ai trouvé deux switch est-ce que ils supporte le gigabit?
https://www.materiel.net/switch-et-commutateur/l521/
https://www.materiel.net/produit/200206030005.html
0
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 624
Non.

Sur la page de choix :

https://www.materiel.net/switch-et-commutateur/l521/

Sélectionnez "1000 Mbps" dans le champ "Vitesse", ça ne sélectionnera que les switchs qui supportent le gigabit.
0
Messages postés
1169
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
103
Les prix sont violent!
Autant en prendre 2 de 8 port cela revient moins cher que un seul de 16ports.
0
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 624
4 à 5 chambres, 2 bureaux : ça fait 7 prises maxi, plus la box, donc 8... Au delà de 5 ports, ce n'est pas donné, mais vous pouvez prendre 2 de 5 par exemple.

Sinon, si jamais, 100M ça fait l'affaire aussi : c'est juste plus lent au niveau des transferts de fichiers entre machines ; à vous de voir.
0