[Zone Alarm / VNC] Controle de ZA via VNC

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit problème que je vais tenté d'expliquer ici, quelqu'un aura peut-être une idée pour le résoudre !!

A partir d'un PC (A) je prends la main sur un PC (B) sous XP Home via internet en utilisant Real-VNC, tout est configuré correctement (firewall, dyndns, routage NAT, etc...) et tout fonctionne parfaitement jusqu'au moment où... sur B, la fenêtre de Zone Alarme demandant l'autorisation d'accéder à internet quand il détecte un nouveau programme s'ouvre. Il semble impossible d'intervenir sur cette fenêtre à travers Real-VNC (à partir de A) (pour cocher la case "conserver ce paramètre" et cliquer sur "Autoriser").
De même, il est possible de lancer Zone Labs Security sur B mais pas d'interagir avec lui à travers la prise de main à distance (ni même de refermer la fenêtre de Zone Labs Security).
Je comprends bien que cela puisse s'expliquer par de simples raisons de sécurité mais existe-t'il tout de même une solution ou une astuce pour contourner ça ? Ce serait pourtant utile pour faire de la maintenance à distance, des mises à jours de logiciels, etc...

J'espère avoir été assez clair !!? Merci à ceux qui feront l'effort de lire jusqu'ici !

5 réponses

J'ai trouvé une réponse dans un forum de zone labs (j'ai pas encore testé mais ça à l'air cohérent):

Under Preferences uncheck "Protect Zone Alarm..." Once that is off you can remotely select and click again. (I just remembered I had fiddled with that setting while at home a few days ago, and never tested the ramifications. I had no idea why it was off until now.)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
25
pc client sous linux, serveur sous windows, j'ai pu y parvenir avec les touches tab et espace...
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
43
ya dautre moyen plus interressant que VNC pour prendre la main sur une machine. Windows possède un logiciel qui s'appelle connexion Bureau à distance installé sur la plupart des machines je crois. A partir de la tu active la connection a distance sur ta machine distante et tu poura te connecter a elle facilement.

Je c plus si ya besoin d'un domaine sur le réseau mais je croi pas !!

++
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
231
Merci pour la reponse mais j'utilise différents OS et je me connecte à différentes machines avec des OS différents, à partir de mon bureau quelquefois et là je n'ai pas le choix de l'OS, du Port etc.....

Mon pb est bien de savoir si il existe une solution pour gérer ZA au travers de VNC.

Merci encore pour le palliatif proposé.
Bonjour,

Merci pour cette info,

Meme ancienne elle vient de me sauver d'un cauchemerd qui avait commencer y a 3 jours !!!


A bientot
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
231
Merci pour la reponse je vais tester
Merci aussi, cela m'a bien dépanné ...