Comment desinstaller internet explore 8

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

je voudrais desinstaller internet explorer 8 car je suis sous firefox

mon probleme c'est qu'en voulant le désinstaller on me dit que tous les programmes installés après IE8 sont susceptible de ne plus fonctionner.

alors ma question est : que faire pour ne pas endommager mes programmes?



8 réponses

Messages postés
27540
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
4 685
Bonjour ;

A mon avis , la réponse est simple : Il ne faut pas désinstaller IE8 car celui-ci est lié à windows xp et nécessaire aux mises à jour de windows update qui passent par ie8
Tu mets Firefox comme navigateur par défaut et tu laisses "dormir" IE8
Merci de revenir sur le Forum afin de savoir si OK ou NON ?
Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
tu es sur qu'il n'y a aucune autre solutions? parce que je suis en train de faire le grand nettoyage et j'aimerais bien le virer
Messages postés
27540
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
4 685
Salut à tous ;

Je te conseille de conserver IE ; même Homer S qui est très expérimenté te le conseille
Cordialement

si tu supprime Internet Explorer 8, le 7 sera de retour.
tu ne pourra plus utiliser IE pour faire les mises a jour de xp. certains programmes aussi utilisent IE...
ceci dit, si vraiment tu veux supprimer IE, tu pourra quand meme aller sur les sites microsoft (update......) en utilisant une extension : IEtab 2
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2
Bonjour;
Voici comment je procède :
> Démarrer
>Panneau de configuration (ou "Ordinateur")
>Ajouter/Supprimer des programmes
Sélectionner ce qu'on veut retirer en allant dans Edition en haut à gauche
>"Désinstallation" A T T E N D R E........jusqu'à ce qu'on voie :
"Désinstallation réussie"
ARRETER TOUT et REDEMARRER
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
2
Bonne continuation !
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
Merci bourjo pour ton precieux conseil car je ne savais pas du tous ça!
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
salut,

ok mais c'est quoi l'extension IEtab? et pourquoi autant de logiciel depende d IE pour leur bon fonctionnement?
Utilisateur anonyme
IETAB permet de faire croire au site que tu utilse internet explorer au lieu de firefox (moteur web)
pour ta 2°question, c'est vrai que tu va moins galéré avec IE et certains programmes (de moins en moins d'ailleurs) car IE est un "monument historique du web". les moteurs web sont differents et avant, IE avait le monopole.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
c'est quand meme bizard parce que IE je les installé apres avoir mis les logiciel qui dependent de lui autrement dit , il n'y a pa longtemps
Utilisateur anonyme
mais avant, tu avais IE7 .....rien d'anormal !
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
ok donc d'après toi il vaut mieu que je le laisse meme si je ne m'en sert jamais
Utilisateur anonyme
sous xp, oui...
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
merci beaucoup pour tous et d'avoir pris de votre temps pour moi

@+
Utilisateur anonyme
mais de rien, on est là pour ça !
passe une bonne soirée ! ;)
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
3
si ça vaut bien un merci

une petite question toutefois

j'ai acheté de la ram et dans la notice il dise qu'il ne faut pas débranché le cordon d'alimentation de l'ordinateur mais je ne comprend pas parce que partout sur internet c'es dit que non
Utilisateur anonyme
effectivement, il faut debrancher : tu eteind, tu debranche et tu appuis sur le power de la tour pour faire circuler le peu de courant qu'il y a .