Pc qui démarre au bout d'1/4 d'h [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
-
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
-
Salut, je me trouve face à une drôle de situation j'ai un pc qui a 3ans et qui ne veut plus démarrer du premier coup... Il ne fait pas le bip habituel, des fois l'écran présente une mosaique de couleur, des fois il plante au niveau de l'affichage de la page du bios... Donc dernièrement, j'ai trouvé une parade: j'allume l'ordi rien ne se passe donc, et au bout d'1/4d'h je l'éteins et je le rallume et là enfin il boot correctement.... J'ai testé bcp de chose:
formatage du disque dur , réinstallation de windows, test de la ram, nettoyage de la tour, changement de la pâte thermique du processeur... Il ne me reste qu'à changer l'alim, tout comme il est suggérer sur ce forum:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1194866-prechauffer-le-pc
Pensez vous que mon problème provient de là ? merci de votre aide...

5 réponses

Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
835
@@ HUG ! @@

Mosaïque de couleur ? Peut etre la carte graphique... Si tu peux essayes avec une autre...

Autrement l'alim. comme le post que tu as indiqué...
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
8
Ok bon je vais acheter une alim, ca coute pas bien cher et on verra bien (pour la carte graphique, j'en ai testé une autre mais le résultat est identique pas de démarrage immédiat)
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
8
Après 2 minutes de sèche cheveux dans la tour, et hop l'ordi a démarré...
J'ai essayé une seconde alim, mais apparement elle n'était pas compatible avec ce modèle d'ordi (L'ordi démarre 5 secondes et tout s'arrête), pourtant les information sur le boitier d'alim semble identique à celui d'origine sur la tour...
Alors ma question:
pour une tour ATX (packard BEll en l'occurence), y a-t-il un modèle précis d'alim et si oui laquelle?
- Dessus se branchent le choco d'alim, l'écran et les Haut-Parleurs externes.
Merci
Messages postés
5085
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
835
@@ HUG ! @@

Tes haut parleurs se branchent sur l'alim.... Pour moi cherches pas plu

loin evites ce genre d'alim et de haut parleurs. Prends une alim

"normale" et verifies que tout les connecteurs sur la carte mere sont

branchés (il y en a qque fois plusieurs... Un long et des petits

carrés...) et

des enceinte qui se branchent ailleurs que sur l'alim...

Mais avant tout telecharges installes ca :

http://telechargement.zebulon.fr/111-everest-home-edition-220.html

Et colle le rapport dans ta reponse que je connaisse ton matos...

;)
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
8
D'après une expertise qui m'a couté 15 € auprès d'un spécialiste c'est la carte mère qui est la cause du problème...
En tous cas merci de vos aides sur ce forum!