Quels composants choisir pour un PC monté?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Alex -
Bonjour,

J'ai fait des recherches pour un bon PC traditionnel et je me suis donc d'abord tourné vers les Dell XPS, mais, ça fait cher...

J'ai fait quelques recherches, mais ne connaissant pas trop le forum je n'ai pas trouvé de descriptif de confiq me convenant.

Je me tourne donc vers vous pour m'aider à monter un PC, car je sais qu'on peu s'en sortir avec plus d'1/3 du prix en moins à perf égale...
Tout d'abord, le montage hardware ne me fait pas peur, mais, au niveau des pilotes et drivers, y'a t'y une difficulté particulière? Faut-il configurer le bios?

Voila ce que je recherche, mon petit cahier des charges:
-Pouvoir faire tourner de gros logiciels sans ralentissement (Photoshop,Solidworks,Catia,Autocad,etc...)
-Un PC vif qui ne met pas des plombes à démarrer
-Un prix vers les 800-1000€ avec W7
-Faire tourner quelques jeux gourmands (mais ce n'est pas forcément ma priorité)
-Un PC qui supporte une utilisation multimédia (Films,musiques photos...)

Avez-vous un bon PC "tout fait" à me proposer dans ces prix là, et qui correspondrais à mes attentes ou le PC monté est la meilleure solution?



voici la liste des composants (que je mettrais à jour d'après vos conseils)

Alim:

Corsair HX520w
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/corsair-hx-520w-26733.html 


ou Cx500w?

ou
http://www.materiel.net/alimentation-pour-pc/ocz-modxstream-pro-700w-41866.html?affcode=drrispoli 


Carte mère:
Asus ou http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1155/msi-p67a-gd65-revision-b3-65381.html?affcode=drrispoli ?


Carte son: en faut-il une?

Carte graphique:
http://www.materiel.net/carte-graphique/msi-r6950-twin-frozr-iii-power-edition-oc-66660.html?affcode=drrispoli ?      


Disques dur: ssd pour l'OS?
' target='_blank' rel='nofollow'>http://www.materiel.net/disque-ssd/ocz-agility-3-60-go-67565.html?affcode=drrispoli</code> + 1To 
 http://www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/western-digital-caviar-black-sata-revision-3-0-1-to-64-mo-55140.html?affcode=drrispoli     


Lecteur/graveur DVD (éventuellement blueray):

Mémoires:
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-2-x-4-go-pc12800-ripjaws-x-cas8-64220.html?promocode=13106    


Processeur: Intel i7
http://www.materiel.net/processeur-socket-1155/intel-core-i7-2600k-62920.html     


Boitier: http://www.materiel.net/boitier-pc/cooler-master-cm-690-ii-advanced-54213.html?affcode=drrispoli

ou moins cher h
ttp://www.materiel.net/boitier-pc/asus-ta-210-24408.html     


Ventilateur:
http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/cooler-master-hyper-212-plus-49392.html?affcode=drrispoli      


voilà qu'avez-vous à me proposer?, les liens sont les issues de mes recherches, je n'ai pas oublier de choses si?

si cette question revient souvent sur le forum, je m'en excuse, j'aimerais alors avoir vos liens ;)

cdlt

17 réponses

Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Ce genre de config te conviendrais certainement:

Boitier + Alim: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-sans-alimentation/COOLER-MASTER/4846707-Boitier-PC-Coolermaster-RC690-II-Advanced-White-Edition-Alimentation-GX-Power-550-Watts-offerte.htm

CPU: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Core-i5/INTEL/3027955-Processeur-INTEL-Core-i5-2500K-3-3-GHz-Socket-LGA1155.htm

DVD: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-DVD-Internes/RUEDUCOMMERCE/432491-Graveur-DVD-Interne-22X-Super-Multi-SATA-Bulk-Noir.htm

HDD: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disque-Dur-3-5-SATA/SEAGATE/4841060-Disque-dur-interne-3-5-1000Go-32Mo-7200-tr-min-sata-III-6-gb-s-Barracuda-ST31000524AS.htm

Ventirad: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/THERMALTAKE/4844920-Ventirad-pour-processeur-THERMALTAKE-Contac-29BP-Socket-Intel-775-1155-1156-1366-et-AMD-AM2-AM2-AM3.htm

RAM: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR3/G-SKILL/4838470-F3-10666CL9D-8GBXL-Memoire-kit-de-2-barrettes-Gskill-Ripjaws-X-DDR3-PC3-10666-2-x-4-Go-8-Go-1333-Mhz-CAS-9.htm

CG: http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/GAINWARD/4845755-Carte-graphique-GAINWARD-GTX560-1024-Golden-Sample-GeForce-GTX-560-1024-Mo-PCI-Express.htm

SSD: http://www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD/OCZ-TECHNOLOGY/4845836-Disque-Memoire-SSD-2-5-OCZ-Vertex-2-E-series-120-Go-MLC-SATA-II.htm

Total: 777€

Je pense que ça devrait déjà très bien aller pour ton utilisation.

Si tu ne veux pas d'une telle carte graphique, celle-ci est plus performante de la HD6850:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/4844332-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD5850-1024-Xtreme-Edition-11162-15-20G-Radeon-HD5850-1024-Mo-Jeu-Shogun-2.htm

Sinon d'autres modèles intéressants:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/4846681-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD6870-1024-11179-09-10G-Radeon-HD6870-1024-Mo-PCI-Express-Shogun-2-Total-War-PC.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/4846671-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD6950-1024-11188-01-11G-Radeon-HD6950-1024-Mo-PCI-Expres-Shogun-2-Total-War-PC.htm
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Ah j'avais cru voir une HD6850 dans ton choix, alors que c'est une HD6950 ^^
Pour le même prix tu as une GTX570:
https://www.pixmania.com/
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
salut

il manque la CM
GIGABYTE P67A-UD3-B3 = 100€
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/GIGABYTE/4841208-Carte-mere-GIGABYTE-P67A-UD3-B3-Chipset-INTEL-P67-Socket-1155.htm

à+
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Oui, c'était celle-là ^^
donc ça fait 877€

J'ai pas du bien l'ajouter au panier et après ça m'a fait l'oublier.
Messages postés
23852
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 445
bonjour,
les demandes de configuration revenant souvent, j'ai proposé des config "type" :
https://www.commentcamarche.net/faq/14015-pc-les-configurations-recommandees-pour-unites-centrales
bien sûr, ca ne veut pas dire qu'il faut les suivre à la lettre, mais ca te donne une idée d'associations des différents éléments en fonction de l'utilisation principale du PC et aussi du prix ;)

pour tes composants :
*Question alim, je te recommande Corsair, la HX est modulaire (sans cable inutile), mais la CX est très bonne
*Coté Carte mère, Asus ou MSI, c'est 2 marques sont très bonnes, les Bios sont UEFI (nouvel interface), donc c'est une question de gout ou d'habitude
*La carte son n'est pas indispensable, c'est mieux si tu as une chaine multi-canaux très performante
*Coté DD, mettre l'OS sur un SSD permet des performances légèrement meilleures (très bon sur mesures, à peine mieux en pratique)
*Pour le CPU, c'est selon ton usage :
le i5 2500 suffira pour la plupart des appli, le i7 2600 sera mieux pour applications lourdes multi-média (encodage vidéo,...)
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut mrmustang et marcmarais

moi j en ai velociraptor 600giga 32mb branché en sata 3 ,bien je sais pas la différence pour les apliccation,avec un ssd ,mais chez moi ca démarre instantanément ,toute apliq ,y compris itunes ,tous quoi ..alors le ssd doit ètre éfficace pour autre chose car je voit pas comment ,on pourrais voir le quel démarre plus vite une aplique entre les deux ,moi je clic et c est sur l écrant ...mdr



francky
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Pas instantanément, c'est toujours un peu plus lent. Puis au démarrage, c'est bien plus rapide un SSD.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
si mes apliq démarre instantanement pourquoi ,par contre oui pour le démarrage ok

mais pour les préssé ..lol ,moi sa me suffit au démarrage avec mon matos
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Slt Franky,
il y a bien des applis lourdes qui mettent du temps à démarrer, du style CATIA avec un gros assemblage.

à la maison j'ai mon PC avec un Caviar black et un autre avec un SSD, la différence est quand même notable.
J'ai pas de Velo. donc je ne peux pas dire pour celui-ci, mais le SSD est largement mieux que le RAID 0 (2x750Go 7200trm) qui était installé sur ce PC avant.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
je sais bien mon copain ,moi j ai pas l apliq que tu me parle ,je sais bien qu un ssd est bien plus rapid qu un vélo ,c est clair et net ,mais franchement sur tous mon pc sur tous ce qui a dedans sa démarre de suite c est sa que je veux dire , j ai pas de souci de lenteur ou autre ,ca serais un comble avec ce que je viens de changé ...mdr

j ai deux f3 de 1t ,en plus du velo de 600, j ai transféré 80giga de l un a l autre en - de 15mn ,ca vaux pas un ssd qui irais plus vite , mais j ai trouvé ca pas mal 80giga de films ,hein
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Slt,

Es-tu fixe à matériel.net ? Car il y a moyen d'avoir moins cher sur d'autres sites.

Quel niveau d'utilisation as tu sous CAO ... ? Gros assemblages ?

Le disque caviar black n'est pas beaucoup plus performant que certains autres disques beaucoup moins chers.

Le OCZ Agility 3 n'est pas très intéressant en terme de perfs comme de fiabilité.
bonjour,

merci de vos nombreuses réponses ;)

@ marcmarais: merci, lien très intéressant

@mrmustang: je n'ai pas de sit "fixé", j'aimerais juste un site fiable et tout regroupé (pour ne pas dédoubler les fdp)

Sinon, pour la DAO, je ne m'y suis pas mi il y'à longtemps donc pour l'instant pas de gros assemblages mais je compte bien m'y mettre.

Merci aussi pour ta proposition de config, ça me parais bon et dans mon budget ;)
j'aimerais juste savoir quel carte graphique prendre, la MSI http://www.materiel.net/carte-graphique/msi-r6950-twin-frozr-iii-power-edition-oc-66660.html?affcode=drrispoli ou la GIGABITE http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/GIGABYTE/4841208-Carte-mere-GIGABYTE-P67A-UD3-B3-Chipset-INTEL-P67-Socket-1155.htm

pour la carte graphique je suis un peu confus entre les 3 que tu site...

pour le processeur donc pas grand intérêt de prendre le i7 ?


au niveau de la configuration de tout les composants (je n'ai jamais fait), y'a t'il des difficultés particulières ou il suffit d'installer les drivers?

PS: question bête quel est le code pour rendre les liens actifs dans mes messages?
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
tu n'es pas inscrit
c'est pour cela que les liens ne sont pas actif

installer les pilotes et drivers , c'est comme si tu installes un logiciel
je préfère les installer un à un depuis le disque dur , et en redémarrant le PC à chaque fois

le i7-2600K n'est guère plus performant que le i5-2500K
la différence de prix ne se justifie pas
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Pour la carte graphique, si ça peut t'aider:
http://www.pcworld.fr/article/test-nvidia-geforce-gtx-560-ti/recapitulatif-performances/510893/

265€ pour une HD6950 (même une Twin Frozr III), je trouve ça un peu cher.

"Faire tourner quelques jeux gourmands (mais ce n'est pas forcément ma priorité) "
=> Dans ce cas, je pense qu'une GTX560 fera très bien l'affaire, c'est déjà une très bonne carte qui fera tourner tout les jeux récents de façon très correcte.

La GTX560 est une GTX560Ti avec des fréquences moins élevées
La GTX560 Golden sample est Overclockée aux fréquences de la GTX560Ti donc il s'agit en réalité d'une GTX560Ti, sauf qu'elle est vendue moins chère qu'une carte nommée Ti ^^ :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/GAINWARD/4847060-Carte-graphique-GAINWARD-GTX560-1024-Golden-Sample-GeForce-GTX-560-1024-Mo-PCI-Express-MAFIA-II-PC.htm

Pour la CAO, aucun soucis avec cette config, surtout si tu n'est pas pro.
il faut déjà faire des assemblages de plusieurs centaines de pièces pour faire peiner un core 2 duo sous Catia/solidworks alors un i5 2500k tu as de la marge ^^
https://www.hardware.fr/articles/816-5/3d-studio-max-cinema-4d.html
https://www.hardware.fr/articles/816-9/crysis-arma-2.html
Par contre la mémoire est très importante, les 8Go ne sont pas un luxe sur de très gros assemblages.

Niveau CG:
une carte gamer se débrouilleras très bien dans les jeux et assez correctement en logiciel 3D
une carte Pro (très chère) se débrouilleras très bien en logiciel 3D mais sera nulle dans les jeux.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Heu... La 560 a 1/8 de Shaders en moins que la 560 Ti. Donc à fréquences égales c'est pas la même chose :)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
ha ! Je croyais !
Merci à vous, pour les composants, ça me semble clair ;)

Pour l'OS, il vaut mieux choisir W7 64bits c'est bien ça?

Pour son installation il faut insérer le CD dans le lecteur après avoir tout monté, puis seulement installer les drivers?

PS: j'ai trouvé ce tuto qui me semble complet http://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/installer_windows7/page2.htm
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
"W7 64bits" => tout à fait, en 32bits tu ne profiterais que de 3Go de RAM, ce serait dommage :S

Tu met le CD W7 dans le lecteur, tu suis les instruction rien de bien compliqué, c'est très intuitif.

Une bonne partie des pilotes seront déjà installés par W7, télécharge les dernier pilotes pour la carte graphique (pas ceux du CD) et rend toi dans le gestionnaire de périphériques pour voir s'il ne manque pas certains pilotes.

Pour ton tuto, ça dépend comment sont les réglages au départ, ça ce trouve le PC repéreras directement le CD et te demanderas juste d'appuyer sur une touche.
oki merci à tous ;)

sinon pour le montage il me faut quoi? deux trois câbles Sata et le reste est livré je pense?

en écran vous me conseillez quoi?
Une marque en particulier, qualité/prix correct avec toutes les entrées qu'il faut (VGA/Hdmi...) et une dimension dans les 20"-23"?

ça ne pose pas de PB de l'acheter sur RDC ou plutôt en magasin (à cause de la fragilité)
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
avec la carte mère , il y a deux nappes SATA de livrées avec
donc si il en faut plus
HDD , lecteur/graveur = sans nappe

IIYAMA Ecran Plat TFT 20'' - 1600 x 900 - 1 000:1 - 2ms - DVI = 109€
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Ecran/Ecran-Plat-TFT-20-wide/IIYAMA/4844499-Ecran-Plat-TFT-20-1600-x-900-1-000-1-2ms-DVI.htm
haut parleurs intégrés = par câble audio

LG Ecran Plat TFT 22'' Wide - VGA - DVI (HDCP) - HDMI - Full HD 1920 x 1080 = 119€
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Ecran/Ecran-Plat-TFT-22-wide/LG/2862974-Ecran-Plat-TFT-22-Wide-VGA-DVI-HDCP-HDMI-Full-HD-1920-x-1080-Noir-Laque-W2261VP-PF.htm
encore une fois, merci beaucoup ;)

j'ai un peu de marge dans mon budget, que pensez-vous de ce disque dur?

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disque-Dur-3-5-SATA/WESTERN-DIGITAL/4845723-Disque-dur-interne-3-5-2000GO-SATA-III-64-MO-WD-Caviar-Green-WD20EARX.htm

3.5", 2To, 64Mo de cache, Sata III

64Mo de cache et 2To, et aussi en Sata III donc c'est quand même mieux non?

et en carte mère, je peu me permettre un cran au-dessus, donc je m'intéroge sur celle ci: plus performante ou aucun intérêt de donner les 50€ en plus pour?

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/MSI/4841311-Carte-mere-MSI-P67A-GD65-B3-Chipset-P67-Socket-1155.htm
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
mieux vaut acheter deux disques de 1 To , pour faire une double sauvegarde
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Pour du stockage, les perfs ne sont pas de grande importance.
Privilégie les modèles les plus fiables et les moins chers:
https://www.hardware.fr/articles/831-6/disques-durs.html
Et le Sata III n'apporte pas grand chose pour un disque dur.

La CM à 150€ a l'air mieux refroidie et équipée pour l'OC, mais je suis certain que celle à 100€ s'en tire déjà très bien. De toute façon le Sandy bridge s'OC très bien, même avec les premières CM P67.

Sinon en différences sur la MSI, je dirais:
Sata mieux placés
4 sata III au lieu de 2
SLI et CF en 8x/8x (meilleures performances pour du multi-GPU)
e-sata
BIOS UEFI

Donc, certes la carte est plus complète.
Mais si tu n'envisage pas de crossfire/sli, si tu ne compte pas battre des records en OC, si tu n'as pas besoin de 2 ports Sata III supplémentaires et ne branche pas une quantité de disques en USB3.0 et e-SATA, je ne suis pas sur que tu vois une grande différence en utilisation quotidienne.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
"mieux vaut acheter deux disques de 1 To , pour faire une double sauvegarde"
=> Ou 2 de 2To, vu les prix.
Salut,

effectivement les les caviar green 1To sont moins sujet aux pannes

mais pour la carte graphique j'hésite vraiment, il y'en à tellement!

je pense finalement prendre une Asus, que pensez-vous de celle çi?

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/ASUS/4841194-Carte-mere-ASUS-P8P67-M-PRO-Rev-3-0-Chipset-INTEL-P67-Socket-1155.htm

elle me parais très complète pour à peine 15€ de plus que la GIGABITE

niveau format c'est bon?

j'ai une question: pour la Ventirad on peu le mettre dans n'importe quel position, ira-il avec la carte asus (au niveau positionnement)?

pour la CG: je pense finalement prendre celle-ci

NVIDiA GTX 560Ti
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-nVidia/RUEDUCOMMERCE/4847084-Carte-graphique-NVIDIA-GeForce-GTX-560-Ti-1024-Mo-PCI-Express-MAFIA-II-PC.htm

merci à vous ;)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
En effet, la Asus est pas mal bien qu'en mATX, le petit format n'est pas gênant.
Tu pourrais presque envisager un petit boitier du style In Win dragon slayer
En revanche elle est à 25€ (124,90 - 99,90 = 25) de plus que la Gygabite, pas 15€.

Ventirad pas de soucis.

La GTX560Ti est un bon choix, sinon la HD6950 est à un prix très intéressant actuellement:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/4846671-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD6950-1024-11188-01-11G-Radeon-HD6950-1024-Mo-PCI-Expres-Shogun-2-Total-War-PC.htm
Moins chère que la GTX560Ti, la HD6950 est généralement plus performante et consomme moins en charge.
http://www.pcworld.fr/article/test-nvidia-geforce-gtx-560-ti/recapitulatif-performances/510893/
salut,

bon, pour la CG je suis décidé, ce sera la HD6950.

je réfléchis encore pour la carte mère, à voir...

par contre pour le disque dur pour l'OS, j'hésite vraiment entre un Vélociraptor 300Go à 125€ ou un SSD OCZ 120Go à 150€...

que pensez vous du vélociraptor?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Nul.
Sincèrement une combinaison SSD + DD classique sera bien meilleure pour pas tellement plus cher... Le Velociraptor c'est juste un DD accéléré, avec la grosse perte de débits sur petits fichiers, ce qui arrive de façon bien moins marquée sur SSD...
bon, ok, merci pour cette réponse claire, je reste fixé sur le SSD alors ;)
faut-il un adaptateur pour les SSD ou non?


ils se branchent en sata et alimentation sata je pense?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Yep, SATA.
Bah si tu as des baies 2.5" dans ton boitier pas besoin. Sinon, un adaptateur 2.5 -> 3.5 pouces (si celui ci est pas inclus avec le SSD...)
apparemment mon boitier cooler master n'a pas de baies 2.5"

mais ça pose problème de juste le fixer avec un ou deux colliers rilsan? (même si ça fait pas très pro ^^ )
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
C'est faisable avec des rilsans, sinon http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Accessoires/SILVERSTONE/3004511-Adaptateur-SSD-pour-boitier-PC-3-5-vers-2-5.htm
ça fait cher pour un bout de tôle.

Pour le Coolermaster RC690 II Advanced, c'est bien marqué dans les détails:
"Cooler Master n'a pas oublié les possesseurs de SSD et propose un adaptateur pour l'intégration de 2 disques 2.5"."
oui mais je compte prendre le lite II avec alim 650W

le Advanced est livré avec alim 550w...à moins que ce soit suffisant?

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-sans-alimentation/COOLER-MASTER/4846707-Boitier-PC-Coolermaster-RC690-II-Advanced-White-Edition-Alimentation-GX-Power-550-Watts-offerte.htm
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
L'alim 550W est largement suffisante (en plus offerte).

Regarde en haut à droite dans "Autres vues du produit" la consommation d'une config équivalente:
https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/
à part sous OCCT, celle-ci ne dépasseras jamais les 300W en charge.
Même avec un gros overclocking, un max de disques durs ... tu seras très loin de faire peiner l'alim.

Ici avec un gros i7 Extreme, ils sont à 265W en charge 3D à la prise:
http://www.pcworld.fr/article/geforce-560-overclockee-radeon-6950-go/consommation/512021/
Messages postés
42863
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2021
3 398
pour le SSD , je le fixerai uniquement par deux vis sur un coté dans une baie de 3,5"
d'accord, c'est noté, j'économise 20€ (par rapport au LiteII avec alim 650w)

pour le SSD, merci du conseil ;)

par contre,pour la carte mère, je vais prendre un asus ou msi
je penche pour celle là http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/ASUS/4841185-Carte-mere-ASUS-P8P67-PRO-Rev-3-0-Chipset-Intel-P67-Socket-1155.htm

niveaux spécifications ça à l'air pas mal...

mais que signifie:
"interface graphique: simple"
"interface graphique: crossfireX"
"interface graphique: intégré"

je crois que crossfireX c'ets pour fonctionner avec 2 cartes graphiques...

merci encore
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
simple: "une seule carte graphique"

CrossfireX: "Plusieurs cartes graphiques ATI"

SLI: "Plusieurs cartes graphiques Nvidia"

Intégré: "Chipset graphique intégré à la carte mère ou au processeur pour le sandy bridge)


Je ne comprends toujours pas pourquoi tu veux mettre aussi cher dans la carte mère, si tu n'en a pas besoin.
Si tu veux obligatoirement du Asus ou MSI:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/MSI/4841303-Carte-mere-MSI-P67A-C45-B3-Chipset-INTEL-P67-Socket-1155.htm
c'est suffisant.

Autant mettre les 43€ de différence dans autre chose comme un bon ventirad.
Surtout que celui que j'avais choisi à changé de prix dans le mauvais sens
Le hyper 212+ est de nouveau en stock chez RDC:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/COOLER-MASTER/2861162-Ventilateur-Coolermaster-Hyper-212-Plus-Socket-Intel-1366-1156-1155-775-et-AMD-AM3-AM2-AM2-940-939-754.htm
j'ai le thermaltake dans le panier donc si je le supprime pas il reste à 29€ :p

mais tu pense que le coolermaster est de meilleur qualité?



mais finalement cette petite Asus à 124€ est super

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-1155/ASUS/4841194-Carte-mere-ASUS-P8P67-M-PRO-Rev-3-0-Chipset-INTEL-P67-Socket-1155.htm

mais je vais y réfléchir...

j'économise déjà 25€ sur la CM, et 20€ avec le boitier et alim 550w
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Oui, je préfère le Hyper 212 Plus au thermaltake.
que pense tu de ce ventirad? (si je prend carte mère un peu moins chère, j'ai un peu de marge)

mais bon,je ne sais pas si les 20€ de différence avec le cooler master sont justifiés...

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/SPIRE/4839811-Ventirad-CPU-Spire-Gemini-Socket-Intel-1155-1156-1366-et-AMD-AM3-AM2-939.htm

ou http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/ANTEC/4843252-Ventirad-pour-processeur-ANTEC-Kuhler-Box-Sockets-INTEL-775-1155-1156-1366-et-AMD-AM2-AM2-AM3.htm vu je compte quand même un peu overclocker mon CPU
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Si tu veux un bon ventirad qui vaille le coup:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/NOCTUA/3004030-Ventilateur-Noctua-NH-U12P-SE2-Socket-Intel-1156-1366-775-et-AMD-AM3-AM2-AM2.htm

Il y a pas mal d'autres bonnes références en 120 et 140mm à partir de 60€

ou alors un bon petit système de kit wartercooling:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissements-par-Air/Ventilateurs-pour-Processeur/ANTEC/4843255-Ventirad-watercooling-pour-processeur-ANTEC-Kuhler-H2O-620-Sockets-INTEL-775-1155-1156-1366-et-AMD-AM2-AM2-AM3.htm
Ce n'est pas du niveau d'un vrai Watercooling, mais ça concurrence bien un bon gros ventirad 140mm
j'avais vu des avis sur NOCTUA mais c'est socket 1156, ça va quand même?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
tien j ai un test mais pas francais il le note pas mal non plus le mien .hein


http://www.overclockerstech.com/akasa-venom-cpu-cooler-review/5/#


francky
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Noctua n'est pas LA référence en refroidissement/silence pour rien :)

Oui, le Venom à l'air pas mal lui aussi. C'est tellement difficile de choisir un ventirad, il y a trop de choix à tout les prix et des modèles tous meilleurs les un que les autres. O_o

Je crois que pour de l'aircooling, moi j'aurais pris le Thermalright Silver Arrow. Le monstre était encore il y à peu à 63 ou 64€ chez Cdiscount.
Faut-il des adaptateur pour tout ces ventilos? (2 sur le ventirad, 3 dans le boitier et je pense ajouter 2 ventilos pas cher de 120mm) donc 7 ventilos à alimenter...

je crois qu'il me faut du sata vers molex 3 pins...
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Non, pas besoin d'adaptateur !
Ceux du ventirad ce connectent sur la Carte mère, ceux du boitier en molex ou sur la carte mère.

En revanche tu peux prendre un Rheobus si tu compte les réguler.

Attention, plus tu met de ventilos, plus ton PC risque d'être bruyant, avec des modèles pas chers encore plus. Je trouve que le boitier est déjà plutôt bien ventilé pour la config:

Façade : 1 vent. 140x25mm à LED bleues /1200RPM/19 dBA
Arrière : 1 vent. 120 mm /1200RPM/17 dBA
Dessus : 1x vent. 140x25mm /1200RPM/19dBA (supporte 2 vent. 120/140mm)
Dessous : 2 vent. 120mm (en option)
Cage de disques : 1 vent. 120mm (en option)
Support VGA : 1 vent. 80x15mm (en option)


Si tu voulais vraiment en ajouter, ceux ci sont très bons:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/Ventilateurs-Pour-Boitiers/ENERMAX/3016740-Ventilateur-T-B-Silence-UCTB8-120-mm-900-RPM.htm
Attention à prendre rue du commence comme vendeur à droite.
ok ok merci pour tes réponses, ça m'aide vraiment ;)

je pensais prendre 2 ventilos merdiques genres Advance (pas cher) mais ceux-là sont juste 3€ de plus et seulement 11db...
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
3
avec 800 euro tu peut crée un bete xD commence par deja acheter un bon boitier grand ATX de preference de la marque cooler master il font de beau boitier.

ensuite choisir une bonne carte mere mais ne met pas 200 euo dedans si tu ne joue pas au jeu mais moi perso je te conseil la carte mère asus p8p67 pro elle est a environ 150 euro.

ensuite choisi un bon petit processeur adapté .


et après prend toi un DD de 1tera
et 2mémoire DDR3 de 2 go et tora un bonne ordinateur ;)
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
Non seulement il faut lire les réponses des autres personnes, mais en plus tout ce que tu dis c'est très flou.
Je ne suis pas certain que ta réponse lui soit d'une grande aide.