Ordinateur bloqué au demarage

Résolu/Fermé
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
- 21 juin 2011 à 15:37
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
- 26 juin 2011 à 13:48
Bonjour,

hier mon ordinateur, sans aucun avertissement, m'à fait un blue screen comme ça, et il n'y avait aucun programme en cours, et les anti virus n'ont détécter aucune menace juste avant ça.

Bref, impossible de le démarrer, que ce soit en mode sans echec ou normal.

Il lance la marque, packard bell, il y à la barre de chargement pendant 5 minutes, puis blue screen et c'est repartit, en boucle...

Et c'est un nouveau disque dur interne qui n'à même pas 3 mois, et je n'ai pas encore fait les dvd de restauration...

Et vu que je suis pas douée en informatique, je comprend rien au menu qui en plus est en anglais...

Si quelqu'un pouvait m'aidée ce serait super ;)


14 réponses

ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
21 juin 2011 à 15:42
Bonjour,

Quelques questions pour mieux vous aider:

-PC portable ou tour? Et avec ou sans lecteur DVD?
-Avez-vous le DVD de Windows?
-Quel Windows est-ce?
1
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
21 juin 2011 à 15:54
Ah oui pardon.

PC portable avec lecteur dvd.
Windows vista.

Alors j'ai essayée de le redemarrée avec :

Mode sans echec avec et sans reseau = Blue screen
Mode débogage = blue screnn
Dernière configuration valide connnue = blue screen
Invite de commande = blue screen
Journal de defaillance = Blue screen
0
ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
21 juin 2011 à 15:57
Quelle marque? Et vous avez le DVD de vista?
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
21 juin 2011 à 15:58
J'ai aussi éssayée le Mode de restauration des services annuaires, ça m'affiche :

Microsoft (R) Windows (R) Version 6.0 ( Build 6002 : service Pack 2 )

1 system Processor [2007 MB Memory] Multi processor Kernel

The system is booting on safemode - Directory services Repair


Voilà, ça aidera peut être, puis le fameux blue screen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
21 juin 2011 à 16:15
Marque Packard Bell, sans CD, j'ai pas eu le temps de faire les dvd de restauration.
0
ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
21 juin 2011 à 16:27
Au premier écran quand tu allumes ton PC (le loge packard bell en principe) appuie sur F11, ça remplace le DVD de Windows, en suite

-Tu peux tenter de faire une restauration à une date avant l'arrivée du prob ou de réparer: http://www.vista-xp.fr/forum/topic39.html (après la partie bios)
- Ou alors, à partir d'un linux live, sauvegarder tes données perso et suivre cette aide: https://computinghardware.web.cern.ch/ComputingHardware/doc/NEC/P570/mergedProjects/Recovery_MasterDVD_02/NEC_Recovery_Menu_Help.htm#04-02-04_Recovery_Program_from_the_Backup_Partition.htm

Je ne l'ai jamais fait, donc je ne sais pas si la première solution marche, mais la seconde fonctionne bien
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
21 juin 2011 à 16:45
C'est bon ça lance, je test, je vous tien au courant, merci =)
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
21 juin 2011 à 17:44
Alors la je suis bloquée dans option de récuperation du système, le système d'exploitation ne s'affiche pas, qu'est ce que je dois faire ??
0
ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
21 juin 2011 à 17:47
Quelles sont les options?
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
21 juin 2011 à 18:18
Ben selectionné un pilote dans le dossier système 32 ou alors je redemarre et je recommence tout et je passe directement a la restauration qui supprime tout.
0
ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
21 juin 2011 à 18:56
Je pense que tu vas devoir faire une restauration, hélas
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
22 juin 2011 à 14:28
Donc voilà j'ai lançé Windows Recovery Environment :
J'ai selectionner la langue, ensuite c'est là qu'il faut choisir l'option de recuperation système.

Dans le tableau du système d'exploitation à reparer c'est vide.

Il dise qu'il faut charger des pilotes si ça ne s'affiche pas, mais vu que j'ai rien ben j'ai lançé comme ça, et ce matin c'était fini, et bien sûre ça à pas marcher.
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
22 juin 2011 à 14:33
Donc j'ai relancer le programme de restauration, et après quelque temps, un message s'affiche :

Serveur occupé
Impossible de terminer cette action car l'autre programme est occupé.
Choississez basculer vers pour activer le programme.

Donc j'ai fait basculer vers et la je refait les étapes ci dessus.

Pour que ça marche est ce qu'il faut que je coche :

Vous avez déjà essayé Windows Recovery Environment

??

Donc que je supprime tout c'est ça ??
0
ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
22 juin 2011 à 14:39
En toute logique oui
0
jlpjlp
Messages postés
51571
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2022
5 047
22 juin 2011 à 15:51
slt

sinon quel est le message d'ecran bleu?

pour savoir:
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/25143-ecran-bleu-windows-bsod-explications-solutions/


cela peut être un souci de RAM , un test avec memtest serait pas mal ?

de la lécture:
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/259-que-faire-quand-windows-ne-demarre-plus/

http://www.commentcamarche.net/faq/31787-pc-ne-demarrant-pas-explications-a-fournir-dans-le-forum
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
22 juin 2011 à 20:04
Fini =)

Je vous écris avec mon ordi portable, la restauration est finie et j'ai tout réinstaller.

Merci beaucoup de m'avoir aidée ^^

@jlpjlp :

Ah ben j'essaierais pour la prochaine fois *en éspérant que ce soit dans longtemps*

Merci
0
jlpjlp
Messages postés
51571
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 mai 2022
5 047
22 juin 2011 à 20:46
ok parfait . Par contre tu parlais d antivirus au pluriel... Sur un pc un seul antivirus sinon cela fait planter le pc et peut empecher son démarrage... Bonne suite
0
ced204
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
162
22 juin 2011 à 21:23
Impec ^^ Au moiuns ton Windows est tout neuf ^^

Tient quelque chose qui pourra sûrement t'aider aussi http://www.hotline-pc.org/vista/sauvegarde.html
0
Brithanny
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1
26 juin 2011 à 13:48
merci pour tout vous deux ^^
0