Upgrade xp pro 64 vers vista 64 ou seven 64? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bonjour,

voilà je souhaiterais avoir quelques conseils , je posséde un hp pavilion 9705 ef :

http://h20195.www2.hp.com/V2/GetPDF.aspx/c01295203.pdf

ainsi qu'une M-Audio profire 2626:

https://fr.audiofanzine.com/interface-audionumerique-firewire/m-audio/ProFire-2626/

je suis actuellement sous xp pro 32 car les pilotes pour cette carte sont n'ont pas été developpés pour xp 64 bit...

je souhaiterais faire evoluer mon systéme vers vista 64 ou seven 64 ultimate...

1ére question : combien ça coute d'upgrader ?


2eme question:
je n'ai que 2 giga de ram ddr2 cadencée a 333 mhz (indiqué sur la fiche du pc...)
est ce que les perfs seraient significatives si je rajoute 2 giga de ram supplementaires ?
avec vista 64 et/ou seven 64 ?
puis je mettre de la 400 mhz ou de la 800 ?
le double canal serait il possible sur ce pc ?

3éme question: a part le fait de pouvoir utiliser plus de ram sous 64 bit
(xp 32 limité a 3 giga)
quel serait l'interêt d'installer un OS 64 bits sachant que tout les logiciels
(sequenceurs, synthetiseurs virtuels etc...)
installés fonctionneront en 32 bit car pas encore tous compatibles et encore une fois plus stables en 32 ?

toute aide ou lien sera bienvenu et je vous en remercie par avance....

cece466








6 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 360
a part le fait de pouvoir utiliser plus de ram sous 64 bit
(xp 32 limité a 3 giga)
quel serait l'interêt d'installer un OS 64 bits sachant que tout les logiciels
(sequenceurs, synthetiseurs virtuels etc...)
installés fonctionneront en 32 bit car pas encore tous compatibles et encore une fois plus stables en 32 ?


Aucun intérêt. Pour le 64 bits, il faut : plus de 4 Go de RAM, un séquenceur 64 bits et des plugins 64 bits.
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
salut dsy73....
et merci de ta reponse rapide..

ici:

https://fr.audiofanzine.com/sequenceur-generaliste/steinberg/Cubase-5/forums/t.451587,compatibilite-w7-64bits-et-plug-ins-waves-dans-cubase5.html

il est dit (en gros...) que cubase tourne sur un un OS 64 bit en ?32 bits...

ne penses tu pas qu'en customisant vista 64 (car il me semble que sous seven oui mon pc risque d'être trop court...)
c'est a dire desactiver tous les services inutiles au demarage je ne pourrais pas gagner en performances ?

j'ai regardé dans mon bios , il est non parametrable donc je pense que si je rajoute de la ram je ne pourrais prendre que de la DDR2 en 333 mhz

peux tu confirmer ?

merci de suivre...
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 360
Une fois pour toute, le 64 bits n'est pas plus rapide que le 32 bits.
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
re


infos complementaires....

https://fr.audiofanzine.com/sequenceur-generaliste/steinberg/Cubase-5/forums/t.445432,cubase-32-sur-windows-7-64.html

sur la fiche de mon pc (plus haut ...)
tu pourras constater que ce pc est fournit de base avec un vista 32 famillial et je n'ai pas constaté que le pc ramait particulierement avec juste 2 giga de ram
(en desactivant les services inutiles...)
le tout est de savoir si en 64 ce serait pareil ou pas ?...
la configuration minimale d'apres microsoft est de 1 giga de ram aussi bien pour vista que pour seven..

tu ne parles pas du prix de l'upgrade de xp 64 vers vista 64 ...
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 360
Le 64 bits consomme un peu plus de mémoire et ne sera pas plus rapide, en fait il est plus lent dans certains cas.
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
re ....
j'ai dit des betises en fait a ram actuelle est de la 667 mhz en ddr 2 5300
333 c'est la vitesse de bus carte mere ....

j'ai telephoné a un revendeur bien connu dont je ne citerais pas le nom ici

qui m'a conseillé ça...

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-Portables/KINGSTON/430421-Memoire-portable-SO-DIMM-DDR2-PC2-5300-2-x-2-Go-4-Go-667-MHz-CAS-4-HyperX-KHX5300S2LLK2-4G-Haute-Vitesse.htm

je lui ai demandé si je pouvais mettre de la 800 mhz toujours en ddr ii mais il m'a dit que c'etait source de bugs...
est ce votre avis?

est ce que ça vaut le coup pour moi d'installer vista 64 voir seven 64
avec seulement 4 giga de ram ?

il m'a dit que la version familliale etait amplement suffisante (seven )


quelles sont les differences?

toute aide sera la bienvenue...
merci d'avance...
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
big up
merci de suivre
Messages postés
519
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
45
bonjour et merci des reponses....
je pense que ça vaut le coup que j'essaie pour voir de toute façon je n'ai que deux port pour la ram en double canal donc limité a 2g par barette

mais vista 32 gere t'il 4 giga de ram?c'etait l'os fournit sur mon laptop..
en version familliale donc...
peut etre devrais je essayer seven en 32 bit aussi?
merci encore