Blocage de port

Résolu/Fermé
Solid
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
- 15 mai 2006 à 10:23
 zaert - 17 août 2010 à 17:06
Bonjour.
J'ai un problème de connexion (je ne peux pas utiliser les logiciels de messagerie instantannée) et apres avoir sonsulter plusieurs aides, je pense qu'il s'agit d'un blocage de port. Voila se que l'on me demande de faire :

Pour pouvoir vous connecter à Google Talk et envoyer des messages instantanés, vous devez activer les connexions TCP à l'hôte talk.google.com sur le port 5222 ou 443.

Comment dois-je m'y prendre pour faire ca sachant que je suis sur windows 2000
Merci d'avance

12 réponses

PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
15 mai 2006 à 11:34
Une petite soluc quand même.
Quand msn est bloquer vérifiez que l'URL de web massenger ne le soit pas. Dans ce cas comme cette "connexion" à votre compte ce fais par le port 80 (requête HTTP) vous pouvrez aller sur msn.
Bon courage et vive le travail.
2
Solid
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

15 mai 2006 à 11:41
Le problème vien peut-etre de la. En fait la ou je bosse ils ont un logiciel (smartfilter) qui bloque l'accès a certain site et webmessenger en fait parti. Il y a un moyen de le débloquer ??
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
15 mai 2006 à 10:53
Salut,
Quels sont les modifications apportés source de cette erreur (installation d'une box, d'un routeur...)???
0
Solid
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

15 mai 2006 à 11:07
Aucunes. En fait je suis en stage dans une entreprise donc je viens d'avoir le PC. Le message d'erreur que j'ai quand j'essaye de lancer msn par exemple est : Nous n'avons pas pu vous connecter à .NET messenger service, probablement en raison d'un problème au niveau du serice ou de votre connexion internet.Assurez-vous d'être connecté à internet.
Mais le truc c'est que ma connexion internet est bien activée puisque je peux avoir accès aux sites.
Est-ce qu'il s'agit donc bien d'un blocage de port ou simplement de la présence d'un part-feu (que je n'ai pas trouvé) ??
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
15 mai 2006 à 11:25
En stage (réseau)???
C'est probablement le proxy qui bloque les ports, pour les débloquer faudrait demander à l'admin réseau!!
0
Solid
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

15 mai 2006 à 11:30
A ouais dans ce cas c mort paske si ils l'ont bloqués c pas pour rien :p.
merci quand même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
15 mai 2006 à 11:51
Non, seul l'administrateur réseau le peut.
Tu devra te contenter des forum ou trouver une faille dans l'architecture qui te permet de faire fonctionner msn (installation d'un poste sur une partie spéciale du réseau, ...).
Attention cependant au risques potentiels.
0
xman_genius
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
21
15 mai 2006 à 13:43
slt;
si c'est bloque par port essayer l'url suivante ca permet de se connecte a msn via le web ;)
https://www.msn.com/fr-fr/
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
15 mai 2006 à 13:49
Désolé mais cette solution as déjà était envisagé, l'URL est bloqué.
La prochaine fois il faudra lire tous le post pas simplement le début.
0
Salut,

tu peux peut-être contourner smartfilter en utilisant un site d'anonyma genre proxy7.com
tu tapes ton url et tu vois si ça passe.

Mais il se peut que ton admin est aussi bloqué ce genre de site.

A+
0
Solid
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008

15 mai 2006 à 14:41
oui effectivement il est bloqué :(
i pensent a tout ! grrr
merci qd mm
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
15 mai 2006 à 15:39
et oui c'est son metier en même temps!
0
salut:
j'ai un probleme de msn et j'arrive pas a une solution ;je ne peux pas utiliser msn messenger parce qu'il me bloque la connexion en envoyant un message a un de mes amis!j'ai essayé tt ,svp es ce que quelqun a 1 solution!merci
0
httport... Encapsulation dans du 80... Marche super bien.
0