Afficher image sur site internet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
-
 Profil bloqué -
Bonjour, je suis débutant en HTML et PHP.....
J'ai un domaine sur le quelle je suis en train de construire une page internet....
La question est q' j arrive pas a mettre une image sur le site.....
Je travaille sur Notepad++ et FileZilla,je fais donc upload des images sur le serveur et j'indique le chemin pour l'affichage de la photo mais elle s'affiche pas....
J'ai tout essayer même changer le chemin mais elle s'affiche toujours pas.....

Merci de Vos Réponses...



6 réponses


Mdr...

<img src="pic.gif" width="773" height="267" alt="Logo">

Essaies ça
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Profil bloqué
résolu est en haut à droite
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
246
deja, tu veux afficher l'image via quel language? html? javascript? php?

tu peux donner l'adresse de ton image stp?
Messages postés
23175
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
2 280
si possible, ton code pour l'affichage
l'adresse de l'image
;)

Mdr, ne t'inquiètes pas tu n'as pas encore tout essayé puisque ça ne marche pas ^^

Où se trouve ton image sur le serveur et comment s'appelle-t-elle ?

Où se trouve ta page php (ou html, mais le mieux est de nommer toutes les pages en .php) sur le serveur ?
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
246
je soupçonne un problème d'adresse en absolu ou relatif...

on verra bien avec le code de la page...
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2012
11
Merci beaucoup,donc pour afficher les images j'ai pas besoin de indiquer le chemin complet???

Juste faire upload de la photo e indique seulement son nom sur <img src=" (blablabla.gif ou .jpeg???
Profil bloqué
En fait tu as besoin du chemin relatif, si l'image est dans le même fichier (déconseillé car c'est vite le bazar), tu mets direct son nom, si elle est dans un dossier image, tu mettras src=image/tonimage
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
246
en fonction de l'endroit de la page apelant l'image, et de l'emplacement de l'image, tu doit revenir d'un dossier en arriere (ou plusieur) par rapport a ta page, puis donner le chemin si besoin.

pour revenir d'un dossier en arriere, c'est : ../
Profil bloqué
(et le dossier actuel c'est ./ (mais c'est inutile de le mettre) )