Ordinateur arrêté subitement..

Résolu/Fermé
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 1 juin 2011 à 20:45
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011 - 3 juin 2011 à 13:18
Bonjour,
Ce matin, en allumant mon ordinateur, ce dernier ne veut plus marcher. J'entends un bruit et je vois le voyant lumineux vert clignoter. Pourriez-vous s.v.p me dire les causes possibles de ce problème. Merci d'avance.



11 réponses

jake93420 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 3
1 juin 2011 à 20:48
sa sent bon la carte mère de cramer ça.

Rien ne démarre ta pas Windows rien du tout??
0
CorrectorHDD-1 Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 21
1 juin 2011 à 20:58
De quel type d'ordinateur s'agit-il ?
0
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
Modifié par Hartensia le 1/06/2011 à 21:01
Merci de vos réponses, il s'agit d'ordinateur de bureau.
@ Jake, malheureusement rien ne démarre, malgré que le voyant vert clignote.
0
jake93420 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 3
1 juin 2011 à 21:02
le voyant ne veut rien dire. il peu recevoir du jus de ton alim mais ton alim n'envoie rien a ta carte mère.

Ta un ventilo qui tourne sur ta carte mere ou ta CG?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
1 juin 2011 à 21:04
J'en ai un ventilo..
0
Utilisateur anonyme
1 juin 2011 à 21:07
Il est encore sous garanti ton PC?
0
jake93420 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 3
1 juin 2011 à 21:08
c'est lequel?
0
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
1 juin 2011 à 21:08
Non, il date de plusieurs années.
0
Utilisateur anonyme
1 juin 2011 à 21:12
Re ;o)

Ce que tu peux faire :

- Met ton PC hors tension
- Ouvre le capot
- Regarde si tu as beaucoup de poussière. Si oui, nettoie le avec une bombe d'air... et pas de manière brutale. Et attention où tu mets tes doigts.
- Normalement, tu dois avoir deux ventilateurs : un pour la carte graphique et un autre pour la carte mère, sauf si c'est une carte graphique intégrée à la carte mère
- Allume ton pc sans remettre le capot, et sans mettre tes doigts dedans, et profites-en pour regarder si tes ventilateurs tournent.


Et tiens nous au courant pour tes ventilateurs


@+
0
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
1 juin 2011 à 21:16
Merci, je vais essayer et vous tenir au courant.
0
CorrectorHDD-1 Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 21
1 juin 2011 à 21:05
As-tu débranché l'ordinateur et tenté de le relancer ?
0
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
Modifié par Hartensia le 1/06/2011 à 21:07
@ corrector, c'est ce que j'ai fait, mais en vain :(
0
jake93420 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 3
1 juin 2011 à 21:10
ta un ventilo qui tourne c cool, c'est lequel? celui qui est en face de toi ou celui qui est sur ta Carte graphique?
0
CorrectorHDD-1 Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 21
1 juin 2011 à 21:12
Il faut d'abord être sûr que ce ne soit pas l'écran
0
Utilisateur anonyme
1 juin 2011 à 21:13
Lu',

Oui, car cela peut provenir de plusieurs choses ;o)

Attendons les réponses ;o)
0
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
1 juin 2011 à 21:18
Je ne pense que le problème vient de là. Mais je vérifie comme même. Merci.
0
jake93420 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 3
1 juin 2011 à 21:14
J'ai tellement l'habitude que c soit les carte mere que oui c pas bete ca peu venr aussi de l'écran. Si tu a un autre écran ss la main essaye de le brancher.

-1 a ta carte mere directement si tu a une sortie. (t'aura une qualité merdique)
-2a ta carte grahique
0
Hartensia Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 17 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
3 juin 2011 à 13:18
Bonjour,
Je remercie toutes les personnes qui m'ont répondues. Le problème venait de la Ram.
Bonne journée à tous!
0