Brancher guitare avec pedale et ampli sur PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'explique mon probleme...
Je voudrais brancher ma guitare avec un multi-effet (une Zoom G2) et mon ampli (marshall MG) sur mon PC afin de pouvoir m'enregistrer.
Et là je me demande: est-ce possible ? Comment ? et dans quel ordre ?
Merci !

3 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
492
bonjour

j'ai regardé et des marshall MG, il y en a plusieurs modèles; et ils ne sont pas tous équipés pareil.

l'ordre 'mormal' serait:
guitare --> multi-effet --> ampli --> PC.

mais bien sûr, il faut que l'ampli ait une sortie (Output).
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

Ah merci beaucoup pour la réponse. La sortie Output dont tu me parles correspond à la sortir casque de mon ampli ?
Et j'ai entendu dire que cela pouvait griller la carte son du PC, c'est vrai ?
Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
492
ben si la sortie casque est la seule, oui, c'est celle-ci. il faudrait essayer, dans beaucoup de cas, c'est trop faible.

sinon, une sortie casque qui grillerait la carte son, je veux pas certifier, mais ça doit pas.
à condition de la brancher sur l'entrée ligne bleue (stéréo), et non sur l'entrée micro (rose).

Attention, si le PC est un portable, il n'y a pas d'entrée ligne!
la solution reste alors une interface audio USB (externe). Attention au moment de l'acheter, d'en trouver une qui ait assez d'entrées pour toutes les utilisations (entrée micro, entrée guitare et double entrée ligne).

celle que j'utilise a tout ça, c'est une 'Lexicon Alpha'.

c'est quoi le modèle de l'ampli?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

Non mon PC n'est pas portable et il y a bien une entrée line.
Mon ampli est un marshall MG 50FX. Pour le branchement tout a l'air ok...

Par contre, question enregistrement j'aimerai savoir s'il y aurait des logiciels gratuits, assez bien et en francais ? Je ne m'attend pas à sortir un album avec, juste une base sur quoi commencer. On m'a parlé de Cubase mais apparemment payant et complexe pour débuter. On m'a aussi parlé de Reaper mais il est en anglais et je n'arrive pas a changer la langue...
Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
492
ok, donc chez marshall ils parlent pour ton modèle d'une sortie 'casque/emulation line out'.

comme logiciel, j'utilise Logic Audio, et je connais assez LogicFun, son petit frère gratuit et en français:
http://www2.ac-lyon.fr/enseigne/musique/doutilutilit.html

il offre 4 pistes audio et 16 pistes MIDI, de quoi faire pas mal de choses, et donc de mixer l'ensemble pour sortir un Wav final.

question simplicité, c'est relatif, vu que c'est un logiciel assez complet, mais avec un peu de pratique, et si nécessaire quelques questions ici, ça devrait aller.

sinon je te conseille d'acheter une carte son externe, c'est 100 fois mieux qu'une carte son interne de ton pc qui peut risquer de chauffer
avec sa tu prend cubase 5 et là! du pur bonheur!!! un son retransmis et enregistrer a la perfection, moi c'est ce que je fait et je suis loin d'ètre déçue du résultat.
par contre il te faudra toujours une sortie output si tu veux utiliser une pédale
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012

oui mais la carte son externe, a moin de la voler, elle est payante.
Alors je commence petit pour débuter, mais merci quand meme du conseil.
J'ai trouvé Reaper sinon comme logiciel, il est vraiment sympas.

Parcontre, sur un tuto francais que j'ai trouvé sur youtube pour Reaper, le mec parlé aussi de rajouter PodFarm 2 avec. Mais je n'y comprend rien dedans.
Si quelqu'un pourrait m'éguiller...
Utilisateur anonyme
pour reaper, il est effectivement sympa... t'as juste a comprendre les bases du logiciel et le reste va tout seul.t'as quel age? personnellement j'en ai 16. tu fais comme tout les jeunes, tu bidouille jusqu'à ce que tu découvre quelque chose. moi c'est ce que je fais parce qu'il ne faut pas toujours compter sur les autres pour t'aider.