Insertion d'image sur base de donneés MySQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
salam alikom
Bonjour

s'il vous plait je suis entrain de concevoir le portaille officiel d'une ville et j'ai besoin de connaitre comment faire pour insérer les images des hotels sur ma base de données avec MySQL pour que je puisse faire un appel dynamique lors d'une recherche
aidez moi svp

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2012
28
ok
alor

pour le fichier qui permet la selection des photos:

<form action="upload1.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>
<input name="file_name" type="file" class="program-neufs" size="15" enctype="multipart/form-data">
<span class="program-neufs">Nom photo1 : </span>
<input name="nomimg" type="text" class="program-neufs" id="nomimg" size="15">
<!-- ici mettez le nom que prend l'image lors du chargement -->
<br>
<input name="upload" type="submit" class="taktil" value="Transferer">
</p>
</form>

fichier upload1.php qui permet le chargement sur le serveur

if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
$content_dir = 'images/'; // dossier où sera déplacé le fichier

$tmp_file = $_FILES['file_name']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit("Le fichier est introuvable");
}

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file = $_FILES['file_name']['type'];

if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
{
exit("Le fichier n'est pas une image");
}
$name=$_POST['nomimg'];
// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file = "$name.jpg";


if(!move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

quelques petites corrections pour les novices pour bien intégrer ce minuscule code utile:

1. crée d'abord une page .php a l'aide d'un éditeur (exp: dreamweaver,..)
voila le code a insérer :


entre les baslies <body></body>

<form action="upload1.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<p>
<input name="file_name" type="file" class="program-neufs" size="15" enctype="multipart/form-data">
<span class="program-neufs">Nom photo1 : </span>
<input name="nomimg" type="text" class="program-neufs" id="nomimg" size="15">
<!-- ici mettez le nom que prend l'image lors du chargement -->
<br>
<input name="upload" type="submit" class="taktil" value="Transferer">
</p>
</form>
<?
if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
$content_dir = 'images/'; // dossier où sera déplacé le fichier

$tmp_file = $_FILES['file_name']['tmp_name'];

if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
{
exit("Le fichier est introuvable");
}

// on vérifie maintenant l'extension
$type_file = $_FILES['file_name']['type'];

if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
{
exit("Le fichier n'est pas une image");
}
$name=$_POST['nomimg'];
// on copie le fichier dans le dossier de destination
$name_file = "$name.jpg";


if(!move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
{
exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
}
}
?>


2. perso, j'utilise easyphp pour tester mes applications avec de les intégrer, donc dans
après avoir crée la page.php, crée un nouveau fichier que vous appelez ex:"image uploader" et vous l'enregistrer sous:
C:\Program Files\EasyPHP1-8\www
puis vous enregistrez votre page.php sous se même répertoire

.
enjoy!
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
> anis666
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2012
28
si vous avez besoin tjrs de la solution je l'ai
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
892
salut,

mais encore ?!
une solution pourra toujours servir à quelqu'un dans le besoin !
Messages postés
3120
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
397
Salut mehdikoris,
Je suis moi aussi interresse par cette option car je prépare une base de données sur le Pays Basque (énorme base sur les lieux à visiter avec un texte d'accompagnement).

Si tu a la solution, je suis preneur également !

Bon courage et merci encore.
Messages postés
137
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2012
28
bonjour txiki
j'ai trouvé une solution c de stocké juste le lien de l'image aprés la deposer sur le serveur sur un simple champ de type text mais je vaux que mes données seront proteger contre virus aussi contre telechargement innegal aussi l'insertion des images sur la bas de données va accelere l chargement des images sur le site
si j'aurai une solution tu sera informé

merci
Messages postés
3120
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
397
Merci pour l'info.
Je vais essayer comme ça. On va voir....

@ +
slt
'jai un probleme d'insertion des images dans une bdd mysql-php
veillez m'envoyer le script svp
ou bien m'aider àtrouver une solution