Installation + utilisation VNC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
-
Bonjour,

je souhaite installer ultra vnc via un tuto mais je ne m'en sors pas... via ce lien :
http://forum.ultravnc.fr/index.php?topic=71.0

est ce que quelqu'un peut m'aider svp,

dans mon établissement nous avons 1 serveur, et 54 postes
de quoi ai-je besoin sur le serveur (vnc icone bleue ?)
et sur les postes (vnc client, icone verte) ?

est ce que le parefeu peut gêner l'accès ?

merci



8 réponses

Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
35
donc bleue pour le serveur et vert pour les clients
pour le pare feu faut voir sur une box on redirige les ports.
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
ok, donc il me suffit d'installer le bleu sur le serveur, sans rien faire de spécial mis à part le mdp à renseigner,

ensuite j'installe le vert sur le poste client,

pour accéder ensuite à distance j'utilise le vert ? c'est ça ?

autre question, le bleu je peux l'installer sur mon poste ? ou ça doit se faire uniquement via le serveur ?
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
35
a priori c'est ca reste a voir si tu n'aura pas de probleme avec les ports
vnc viewer c'est pour voir ce qu'il y a sur les autres post muni de vnc serveur ok?
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
35
attention aux adresses ip je sais pas si vous etes en fixe ou pas
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
35
pour ton post tu veux faire quoi exactement?
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
slt, j'ai testé ! c'est bon, en fait, je voulais tout faire depuis mon poste,
donc j'ai installé le bleu sur celui d'une collègue, lancé le vert de chez moi, et c'est bon !
et oui on est en fixe !!!
merci,
Messages postés
412
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
35
ok super pense a mettre resolu byby
Messages postés
355
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013
4
ok
bonne après midi