Internet sur WIN98

Résolu/Fermé
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
- 2 mai 2006 à 09:50
 murielllea - 20 mars 2008 à 11:46
Bonjour m'sieur dames.

J'ai installé un logiciel sur un PC en Win 98 et pour que le logiciel marche, je dois l'activer sur Internet. Et je n'arrive pas a paramétrer ce PC pour que Internet marche. Si qqn peut m'aider. (c'est pas un problème matériel..., c les paramètres de IE + connexions réseau...)

D'avance merci.

21 réponses

PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 09:54
Salut.
Il nous faudrait plus de détails.
Quand tu dis que tu n'arrive pas à avoir internet, peux tu nous dire comment est monté ton réseau?
Quels sont les configurations que tu as effectués??? (Niveaude l'adressage par exemple)
Merci d'apporter des précisions.
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 10:00
Ok pardon de l'imprécision.

L'accès au net se fait via un réseau local.
Pour l'adressage, j'ai mis une adresse en 192.168.0.x
masque de sous réseau, 255.255.255.0, passerelle 192.168.0.1.
J'ai mis comme j'ai appris a faire sous XP (je connais pas bien 98...)
Malgré tout (j'ai essayé de changer les adresse etc...) j'ai toujours une page blanche sous IE...)

Merci
0
Bonjour

J'ai besoin d'aide pour paramétrer le PC portable de ma fille 10 ans pour aller sur le net.
C'est un DELL latitude window 2000
J'ai installé usb WIFI et j'ai soucis car je ni connais rien et pas de connexion internet
Dans tes messages tu parles de exécuter ...route print
Voici message
destination réseau 127.0.0.0 masque 255.0.0 passerelle 127.0.0.1
interface 127.0.0.1
je n'y connais rien
Pouvez vous m'aider merci
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 10:17
Ok.
Côté connexion local, est-ce que ça fonctionne normalement (l ping sur la passerelle est ok?)??
As-tu un proxy (si oui, à configurer dans IE)??
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 10:30
Oui a prori ca fonctionne normalement, IE est configuré aussi... Mais je n'ai pas accès au net...
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 10:40
Quand tu fais un tracert le paquet va jusqu'où??
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 13:00
Ben quand je ping, il me dit, impossible de joindre l'hote dedestination...

je dois mettre quoi comme hoteet quoi comme domaine?

parce que la je fais ping 192.168.0.1 vu que c'est ma passerelle
mais c'est peut etr pas bon...

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 14:08
Ba si 192.168.0.1 est l'adresse de ta passerelle et que tu ne la ping pas ya un problème même sur le local.
On reprend :
D'abord tu vérifie tes câbles (droit ou croisé et qu'ils fonctionnent).
Ensuite tu vérifie ta carte (dans gestionnaire de périphériques).
Ensuite tu vérifie tes paramètres réseau (si tu es en dhcp saisie ipconfig/release puis ipconfig/renew sinon entre une adresse sur le même réseau-->192.168.0.x Masque en 255.255.255.0 et passerelle 192.168..0.1).
Si après ça y'à encore un problème execute route print et colle le résultat sur un post.
Merci
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 14:13
Re
cables ok, carte ok,
je sais pas ce que c'est dhcp, mais j'ai rentré les adresses (IP, passerelle et DNS...) comme je l'ai toujours fait sur ce même réseau. La je suis sur une machine qui utilise la même prise réseau, même cable etc... SI je reprends l'autre qui est en 98 le réseau marche pas...
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 14:21
Et tu peux poster le route print (Executer>cmd>saisair route print)
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 14:25
ok je change de PC et je reviens dans 5 minutes...
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 14:40
Re... Alors :
Itinéraires actifs:

Adresse réseau : 127.0.0.0 255.0.0.0
Masque réseau : 255.0.0.0 255.255.255.0
Adresse passerelle :127.0.0.1 255.255.255.255
Adresse interface Métrique : 127.0.0.1 1
0.0.0.0 1

Voilà, en esperant que tu vas povoir m'aider avec ca

Merci
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 14:55
pardon je me suis trompé, oici, les bonne valeurs...

Re... Alors :
Itinéraires actifs:

Adresse réseau : 127.0.0.0 & 255.255.255.255
Masque réseau : 255.0.0.0 & 255.255.255.255
Adresse passerelle :127.0.0.1 & 255.255.255.255
Adresse interface Métrique : 127.0.0.1 1 &
0.0.0.0 1

Voilà, en esperant que tu vas povoir m'aider avec ca
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 14:51
Si tu as que ça ya un problème.
Es-tu sûre que tout va pour le mieux avec ta carte réseau (voyant, détection windows)???
Peux-tu pinger le 127.0.0.1 afin de vérifier le tcp/ip??
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 14:58
re, tu as vu que je m suis trompé?
Bref, je viens de pinguer, il n'ya a pas de prbm : envoyé 4 recu 4 perdu0

Donc???
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 15:25
Donc l'erreur est humaine.
Tu t'étais trompé sur l'ip, non??
Dans le route print normalement yà
192.168.0.0 Mask 255.255.255.0 192.168.0.1 et ton if
adresse if Mask if 127.0.0.1 127.0.0.1
if =interface.
C'est pour ça y'avait quelque chose de bizarre y'avait pas le réseau 192.168.0.0 et ton if avec l'adresse de loapback.
Bon oublit pas de fermer le post.
Bonne continuation.
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 15:56
J'ai ps compris...
Ou est l'erreur et que'est ce que je dois faire???
Merci
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 16:01
On reprnd tout.
Tu ping le 192.168.0.1 qui est ta passerelle.
Dans route print tu n'as pas de ligne commençant pas 0.0.0.0.
Et tu n'arrive pas à aller sur le net.
?????????????????????????????????????????????????
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 16:24
Quand je ping le 192.168.0.1, il me dit que ce n'est pas possible (hote inaccessible ou qq chose comme ca...). En Revanche si je ping 127.0.0.1, ca marche.
Ensuite, dans route print, j'ai une ligne ou il y a 0.0.0.0 (comme indiqué dans le message n°13). C'est tout ce que je peux te dire.

En plus je suis sorti du boulot donc je n'ai plus le PC concerné sous la main. Si tu peux me dire quoi faire, je le ferai demain, et si j'arrive pas, je laisserai un autre message.

Merci beaucoup, et j'espere que je vais réussir a le faire marcher.
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 16:33
Ce qui est bizarre c'est le message indiquant que l'hôte est innaccesseble.
Si tu est dans le même réseau que ta passerelle, que tu es dans le même réseau et que tes parefeur sont désactivé (certains parefeu bloquent les flux ICMP qui sont utilisé pour le ping) normalement tous doit fonctionner. En plus le protocole TCP/IP fonctionne.
On regarde ça demain.
Bonne fin de journée.
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
2 mai 2006 à 16:40
Merci a demain amigo

c quoi Pejo???
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
2 mai 2006 à 16:58
click sur mon pseudo tu vera ma fiche !!
a demain
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 09:37
Salut, je suis de nouveau la avec mon pbm.
Donc qu'est ce que je fais comme manip pour faire marcher internet??

Merci
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 09:53
Bon si la carte réseau fonctionne, le câble fonctionne, que les adresses sont sur le même réseau il reste le parefeu à vérifier.
Si tu en as un désactive le!!
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 10:03
Je ne crois pas avoi de pare feu, sauf si il y en a un par défaut sur Win 98 mais je ne crois pas.
Je pense que la carte réseau fonctionne, elle est reconnue (ce périphérique onctionne nomalement...), le cable c'est sur qu'il marche.
Après au niveau des adresse, je ne sais pas, en fonction de c que je t'ai donné hier comme info (message 14 ou 15 je crois). Ce qui est sur c'est que le route print me donne des adresses en 127. et pas en 192.

Merci
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 10:26
Bon je te redonne la configuration.
Active le mode auto.
Puis désactive le et met une adresse sur le même réseau que t'as passerelle (192.168.x.x et attention à ne pas mettre une adresse déjà utilisé sur le réseau).
Fais route print. Si tu ne vois pas 192.168.0.0 fais
route add 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.1
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 10:41
Ok je iens de faire tout ce que tu mas dit. Route print me mettait toujours des adresses en 127 donc j'ai fait route add et ca me met: "L'addition de l'itinéraire a échoué : 87."

Je ne peux ps t'en dire plus
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 10:52
Rassure moi bien la carte réseau est activé??
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 11:07
Ben oui, dans le gesionnare de riphérique, on la voit et c'est marqué "ce périph fonctionne normalement..."
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 11:10
Non, non dans Panneau de configuration>Connexion réseau. Tu vois normalement la carte. Est-elle activé??
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 11:15
Oui je la vois, elle a l'air detre activée....
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 11:25
Non y à pas d'elle à l'air.
Soit il est écrit activé soit désactivé.
Fais clic droit puis si elle est activer, désactive là et réactive là.
Si elle est désactiver active là directement.
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 11:28
Ben je la vois mais il y a rien qui me dit activée ou désactivée.. Si je fais clic droit, ca me dit "qu'est ce que cest".
En evanche dans le gesionnaire de périph elle est activée...
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 11:30
Si tu fais un double clic sur ta carte tu obtiens quoi?
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 11:33
Je tombe dans les propriétés
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 11:43
Bon je repars de nouveau du boulot. J'espere qu'on va y arriver quand même. Bonne journe a plus tard
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
3 mai 2006 à 11:44
En réalité tu n'as aucune information te spécifiant si tu est connecté ou non??
Dans la fenêtre des propriétés en bas t'as pas un case que tu peux cocher pour afficher une icône??
Si oui coche là
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
3 mai 2006 à 13:19
Ben non j'ai pas de case a cocher pur avoir l'icone, on n'est pas sous XP c'est bien pour ca que je galère, donc non je ne sais même pas si j'ai du réseau en fait...

Merci
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
4 mai 2006 à 13:37
Salut je suis de nouveau la avec mon pbm non résolu.
une question : est ce que même si ma carte réseau est reconnue dans le panneau de config et dans le gestionnaire des périphériques et qu'on me dit que "ce périphérique fonctionne correctement", il se peut que le pbm vienne quand même de la carte réseau????

Merci
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
4 mai 2006 à 15:39
Re,
Problème résolu, moi content...

Merci pour le temps cosacré a ma petite personne.

A plus tard
0
blux
Messages postés
24076
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
3 190
5 mai 2006 à 10:56
Salut,

si tu veux mettre le fil de discussion en "résolu", tu peux cliquer sur le bouton radio, au-dessus de ton message dans la zone "Appréciation du fil de discussion"...
0
PeJo
Messages postés
1374
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
177
10 mai 2006 à 11:38
Et le problème venait de???
0
Yomep
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
1
10 mai 2006 à 13:03
Bon... tu vas probablement avoir envie de m'insulter...
Le problème venait de la carte réseau qui était mal enclenchée... donc je la voyais, elle fonctionnait, mais elle ne reconnaissait aucun réseau...
Une petite pression pour qu'elle soit mieux enfoncée dans le socket et l'affaire était réglée.

Voilà, désolé pour tout ce temps et cette énergie. Merci quand même
A bientot peut etre...
Ciao
0