Comment formater un seul disque d'un pc acer

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
 Profil bloqué -
Bonjour,

Je voudrait savoir comment formater mon PC acer aspire 7730. Comme je ne possède pas de disque dur externe, je cherche un moyen de formater un seul des deux disque dur de mon pc. J'ai déjà le disque recouvery avec l'os installer dessus.
merci de m'aider au plus vite.
Cr@zy

9 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
207
Bon clarifions un peu les chose. Vous voulez formater votre PC Ok et vous avez le CD du Disk recovry. bien

Je ne comprend pas ce que vient faire ici votre DD externe.

Alors si vous procédez au formatage ce n'est que le DD C: qui sera proposé par défaut au formatage pour y installer Win.
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 917
Bonsoir,
Voir celà aussi :

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
1
C'est vrai que je n'est pas était très claire. Donc j'ai un Pc acer possédant deux disque interne. Je voudrait savoir si quand je vait insérer les disque recouvery pour commencer le formatage il va me demander sur quel disque je veut instaler Vista et si les donne sur l'autre disque vont être perdu aussi.
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
207
Bonjour

Si vous formater et reinstaller vista sur le DD c: Les données sur DD d: ne seront pas touchés. PAr contre tous ce qu'il y a sur C: sera perdu. Fichier, vos logiciel .... Attention si vous avier installer des logiciel sur le D: (pour gagner de la place) presque tous ne vont pas fonctionner car il y toujours une partie qui est installer sur le DD system (c:)

Si vous faites une réparation de Vista (ou autre Win), les données et les logiciels sur le/Les DD ne seront pas touchés.

Espère avoir été claire.

Ah : Pour le Recovry : si vous avier créer des CD images de votre DD il sera restitué à la date de création de l'image. Si c'est un recovry system si je en me trompe pas c'est comme une restauration system à une date ultérieure.

Pour Vos DD : Je pense plus que vous avez un Dd partitionné en 2 partie et non pas 2 DD physique (surtout si c'est un portable)

A+
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
1
Je croit que c'est bien deux disque dur physique. Mais si je e trompe cela va recréer une nouvelle partition et supprimer mes donner du disque D: ?
Sinon avec acer eRecouvery Management il y a un option restauration des paramètres usine je voudrait savoir la même chose si cela va supprimer les donner de met deux disque (ou partition ?)
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 917
Vous avez lu le lien que je vous ai mis jusqu'en bas?
Profil bloqué
poste de travail.clic droit sur ton disque dure et formater en ntfs voilà tres simple
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
1
Si c'était si simple... Il ne veut pas car Windows Vista est instaler dessus.
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
207
En effet on peut formater tous les DD par un clic droit dessus puis Formater. Sauf pour le DD c: qui contient le systeme il ne peut sautoformater. Dans ce cas il faut un systeme tiers (un CD boot) pour formater C:
Profil bloqué
si tu veux mon avis .... fais un formatage bas niveau en ntfs et change de Windows... installe un Windows 7 tu seras tranquille
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
207
1/ A la 1ere question cela ne changerai rien s'il y a un ou 2 DD. Il faut juste, lors de l'installation ne rien modifier dans les partition (ne demander la création d'une autre partition.
L'installation se fait toujours sur le DD C: et donc le D: n'est pas concernée et garde tous ses données et son architecture de dossier

2/ Non ce systeme, le recovry, installe à partir d'une partition caché qui contient le systeme vers C: et le D: ne sera concerné. Ce que je vous conseil. Par contre tous vos logiciels qui n'ont pas été livré avec votre PC c'est by by

Dans les deux cas il n'y aura aucune création de partition supplémentaire.
Messages postés
16706
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
1 440
bonjour, juste en passant, pour l'avoir fait,tu auras après avoir utiliser tes cd de restauration, un pc exactement comme le premier jour ou tu l'as alumer, tout ce que tu as ajouter sur c et sur d sera egalement effacer même des partitions supplèmentaires si tu en as creer.
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 917
Bonjour,
Les entreprises utilisent ceci aussi :

http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=17&ved=0CFAQFjAGOAo&url=http%3A%2F%2F64.4.11.252%2Ffr-fr%2Flibrary%2Fcc875821.aspx&ei=k0nbTbqSFtGLhQfiz9ywDw&usg=AFQjCNF03gfXLCfnxkNSICnCqGLJ9qsX3w
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
207
Je ne comprend pas EFS c'est pour crypter vos données et non pour formater n'est ce pas ??????
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 917
Bonjour,
Oui en effet, mais comment lui expliquer qu'il faut sauvegarder ses propres données sur un CD ou DVD puisqu'il ou elle n'a pas de disque dur externe.
Peut-etre qu'en créeant un dossier Windows Old, il(elle) les retrouvera par la suite.
Bonne journée.
Voilà J'ai fait le test avec erecouvery. La partition de disque C a etait supprime mais pas la partition D merci a tous
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 917
Bonjour,
De rien.